Бойтесь пьяного тракториста
-Не хотим у нас джип!
-Тогда застрахуй тракторист будет пьян.
-Не хотим у нас джип!
-Тогда застрахуй тракторист будет пьян.
Скорее "я - говно, идите нахер", ибо там "джип" уровня бюджетного паркетника, типа недавнего "Хёндэ Крето", или вообще "Рено Каптюр".
Нормальный человек, заработавший себе на рамный вседорожник, обычно ставит автомобиль на автостоянке (при наличии), или хотя бы элементарно понимает, что на уборочные периоды времени свою машину действительно надо куда-то пристраивать, чтобы не мешать другим людям работать.
Последнее, к слову, касается не только зимы и уборщиков, но и лета и дорожных ремонтников - им тоже иной раз требуется освободить дорожное полотно от машин.
Ну хз. Я уже лет 10, может и больше, не слышу вокруг себя слова "джип", кроме как от детей (им так проще объяснить отличие одной машины от другой). А еще они называют "КамАЗом" любой грузовик.
Как только в обиход вошло слово "кроссовер" - в основном так и называют. Иногда говорят "внедорожник", пытаясь потешить свое самолюбие. Ну и совсем уж редко внедорожником называют действительно внедорожник.
https://pikabu.ru/story/vsyo_taki_ostalsya_dzhip_5542374
Вы вот на полном серьезе можете назвать Джука "джипом" или "внедорожником"?
Точно статью не скажу, но часто слышал о том, что у пожарных машин не должно быть препятствий к проезду.
То есть, это не только по-человечески правильно, но и регулируется как-то.
Я думал он про "по закону" пишет. Хотя опять же. У меня проезд у дома заставлен машинами. Проехать можно, но если приедет газель разгружаться - участок дороги будет перекрыт. Но это же не газелист мудак, что дорогу перекрыл, ему как раз именно сюда больше всех встать надо.