14

Бойтесь данайцев, дары приносящих

Воспоминание unlocked.
Ехал я как то однажды на вахту в славный северный город Пыть- Ях,представляя себя в не далеком будущем по меньшей мере Илоном Маском. это была моя по счёту, черт знает какая вахта и был я уже достаточно опытным вахтарем.
И вот в Сургуте остановка, и выйдя покурить на перрон, я увидел картину от которой мне стало немного грустно.
Трое молодых парней, с сумками " Мечта оккупанта" вели диалог с двумя гордыми джигитами которые их встречали у вагона.
Парни приехали на вахту и было видно что это их первый опыт в погоне за длинным северным рублем.
Диалог был примерно такой:
Д( джигиты) :-Привет ребята, ну с приездом.
С собой все взяли?
П(пацаны) :- Да, вроде все
Д- постельное белье, да? Деньги на первое время, да? Покушать там, картошка- мартошка...
Я начинаю понимать что пацаны тупо попадают на развод. В худшем случае они отработают бесплатно, в лучшем - им купят билеты обратно, но никакой зарплаты они не получат.
На все вопросы горные орлы активно и утвердительно кивали головами, касаясь носами верхних пуговиц кожаных курток.
Был это год примерно 2016.
С тех пор многое изменилось в вахтовой жизни.
Но недавно прочитав о том, что где то на ДВ, работяг опрокинули с зарплатой, я сильно засомневался в этом.
В век информации, пусть даже и не полной, все таки старайтесь мониторить ту или иную форму, куда вы собрались ехать первый раз. Существует очень много групп, в том же ВК, где вам расскажут о той или иной фирме, те же самые вахтовики. Смотрите отзывы, общайтесь, задавайте вопросы.
Не падайте в обморок от слов :" Наша организация работает на объектах Газпрома, РосНефти, РосКосмоса". Субподрядчики- не прямой работодатель. Избегайте по возможности кадровых агенств, особенно из Челябинска, Ижевска.
Ну а в остальном, собирать инфу- ваше все!
Не ведитесь на огромные цифры которые обещают при трудоустрйстве в качестве зарплаты. Ибо без северного стажа и опыта никто вам не будет платить так же, как тому у кого он есть.
В общем удачи тем, кто решил стать суровым вахтовиком!

За рабочее дело

1.1K поста1.7K подписчиков

Правила сообщества

Хорошо рабочим – хорошо всем!

Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.

Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.

Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.