22054

Бойся идиотов, дары приносящих7

У моего сына скоро день рождения, ему исполнится пять лет. Друзья и родственники заранее уточняют, что подарить. И, главное, чего дарить категорически нельзя.

Но есть люди, которых хочется побить. Больно побить.

Позавчера мы гуляли во дворе и к нам подошла соседка, по совместительству мама девочки, с которой мой сын ходит в одну группу в детском саду. Мадама поздоровалась и, на голубом глазу, без вступления, обратилась сразу к моему сыну - у тебя скоро день рождения и мы с Машенькой решили подарить тебе щенка. У нас ещё три остались, ты можешь выбрать любого....

У меня в голове билось только -- твоюмать, твоюмать, твоюмать..

О чём и чем думала эта идиотка? Или она выбрала такой способ избавиться от одного из непристроенных щенков? Думала, что я не смогу отказать ребёнку? 🤬

Пришлось при сыне говорить, что собаку мы принять не сможем. Сын расплакался.. Эта мразь нехорошая женщина побежала сплетни разносить. Мне через 20 минут начали названивать знакомые - почему я собак не люблю, сына огорчаю, человека обидела... что ж, позвонила этой дарительнице и на русском матерном объяснила ей, что я о ней думаю и что будет, если она ещё раз к моему ребёнку подойдёт.

С сыном мы поговорили. Успокоился он быстро. Собаку, конечно, хочет почти каждый мальчишка. Если он не кошатник. Наш сын хочет кота))) договорились, что котёнка вместе будем выбирать.

Для неравнодушных. Почему я отказала:

Сыну четыре года, дочери пять месяцев. Мы сидим на чемоданах, пока в двушке. Муж с собакой гулять не будет, он на работу в пять встаёт. Я с собакой гулять не буду - я не железная. Мы живём на третьем этаже, лифта нет, колясочной тоже нет. Чтобы выйти на улицу я прохожу квест: сначала спускаю коляску, потом спускаю велосипед (сын сам спустить не сможет) потом спускаюсь с детьми. Домой в обратном порядке. Щенок, которого нам пытались всучить это помесь долматинца и лабрадора, т е совсем не маленькая такая псинка.

И главное! Я не хочу. Я просто не хочу навешивать на себя ещё и собаку.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1232
Автор поста оценил этот комментарий

Да в общем-то аргумента "Я не хочу собаку" достаточно. При всем уважении к детям — они такие решения у себя дома после 18 лет будут принимать. Соседи, конечно, опасные идиоты, с такими никаких дел лучше не иметь, ситуация с собакой просто показательная, но они и по другим вопросам гарантированно херни наворотят (это к тому что дети вместе играют).

раскрыть ветку (14)
69

С собакой ваще изи.

Дети просили, сказал что не вопрос, но поскольку с ним утром гулять надо, тренировка. Месяц вставать раньше чем в садик, школу и гулять полчаса. После тестового месяца берëм собаку. Оказалось что собака нахер никому не нужна. Два раза так было.

раскрыть ветку (5)
14

На работе коллега тоже такой тест дочери предложила. Так у дочери одноклассницы собака была которую тоже по утрам выгуливает. Вот с ней за компанию и походи месяц, чтобы не имитировать и понимать что да как. Двух дней не продержалась

раскрыть ветку (1)
4

Ещё вечером гулять. Даже зимой и даже в ливень. И мыть потом.

ещё комментарии
15
Вот именно, когда сами смогу зарабатывать на корм этой живности, на ремонт того, что она порвёт, на все прививки, таблетки и уколы, которые надо сделать, вот тогда и будут решать, нужна им животинка или нет!)
раскрыть ветку (1)
12

Да банально гулять на пописать и покакать и убрать за животным (не говоря про воспитание их самих надо воспитывать , какое животное еще) т.к. 90 проц. со временем и относительно не большим дети кладут большой болт на это

10

абсолютная правда как по мне

7

Присоединяюсь. "Да" и "нет" весят одинаково.

2

Я сторонник того, что надо детям всё объяснять и максимально разговаривать. У меня нет ребенка))

раскрыть ветку (1)
1

Взрослым же тоже не сразу появились? Мы в детстве в моменте были уверены и клялись что будем ухаживать за котейками. Но в итоге хватало на неделю интереса. Потом заботы перекочёвывали на мать.

есть и нормальные соседи не надо всех под одну гребёнку

раскрыть ветку (1)
12

Дык базару ноль, конечно есть, но они точно не предлагают ребенку животных, не обговорив с родителями. А приведенные в истории соседи — очевидное ебанько)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку