197

Ботинки протекают, но непонятно где... Что делать?

Здравствуйте, друзья и Коты их!

Вот такие ботинки. Ходили в них много, они удобные. Пора уже ставить набойки и сейчас или в ближайшее время - профилактику.

Ботинки протекают, но непонятно где... Что делать? Ремонт обуви, Замена подошвы, Мат, Длиннопост

Но главное даже не это. Они стали быстро намокать. Пристальный осмотр выявил возможную причину: трещины лицевого слоя кожи. Сквозной дыры нет, но напитывать влагу уже может. Такое со всех сторон.

Ботинки протекают, но непонятно где... Что делать? Ремонт обуви, Замена подошвы, Мат, Длиннопост

Посоветовавшись, решили поставить подошву с более высоким бортом. Это закрыло бы эту уставшую кожу и решило бы проблему с набойками и профилактикой. Уже на снятой подошве обнаружилась небольшая трещинка, которую не заметили - она находилась немного не там, где обычно трещина бывает:

Вот как это будет. Родная подошва, ремонтная, верх. Видно, насколько борт ремонтной выше. Белой линией отмечена граница. Видно, что она выше трещины.

Зачищаем наждачкой место приклейки.

Подготавливаем подошву, клеим, всё как обычно. Что получилось. Лишний клей уберём.

Далее следует обновить вид и защитить саму кожу от влаги. Наносим крем №1 на рынке. Кстати, этим кремом пользуюсь уже чуть больше года. Не ожидал от него. К сожалению, мне попадался только чёрный.

После располировки выглядит замечательно!

Как-то так... Погладьте Котов! Остальное - как обычно: тексты без слова "хуй": https://zen.yandex.ru/shuzprosvet . Группа для позадавать вопросы и попесдеть на обувную и околообувную тематику: https://t.me/shuzprosvet . Теперь можно официально подарить Вискас Опездолу! Всем спасибо

10
Автор поста оценил этот комментарий

Вставляете ногу в ботинок потом этим заполняете свободное пространство внутри ботинка. Чтобы быть полностью уверенным, что нога не промокнет, можно поверх ботинка надеть целлофановый пакет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Пакет смазать вазелином или силиконовой смазкой для пресс-форм. Это снизит адгезию пены, и его будет проще извлечь.

показать ответы
1

Боюсь, тут уместно шестиэтажное со словом хуй. Подошву жлобскую с грёбаной "клеточкой" внутри — ты поставил на кой ↑ ?

раскрыть ветку (1)
4

Песдатая подошва. Сеточка на пятке заполняется. Я себе такую же поставил, когда мы в прямом эфире меняли подошву, причём себе намеренно не заполнял. До сих пор хожу. Всё песдато, повторюсь.
В самой грёбаной сеточке ничего плохого нет. Пиздец начинается тогда, когда хитровыебанные менеджеры и технологи начинают экономить. Это, кстати, не только к сеточкам относится. Даже пост про это есть:

https://zen.yandex.ru/media/shuzprosvet/dlia-chego-delaiut-r...

показать ответы
DELETED

@moderator, ссылка на яндекс-деньги.

раскрыть ветку (1)
2

Не ссыте, батенька. Вполне можно попробовать. А там посмотрим.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5

скоро лапти научимся плести.. а так хорошо сделал!!

раскрыть ветку (1)
1

Конечно! Главное - не опускать руки. Терпение и труд - всё перепрут!

показать ответы
1
DELETED

Я попробовала, надеюсь, что получилось) скажите, вы сами установили лимит на донат или администрация?

раскрыть ветку (1)
1

Ура! Кот счастлив!! Спасибо!!!
Стандартная форма Яндекс.Денег. Можно самому ставить, можно ставить рекомендуемую с возможностью изменения, можно разрешить писать комментарии... И вообще много чего можно... Ограничение - я берегу Кота. Чтобы морда у него всё-таки не треснула.

показать ответы
1
Крем случаем не Сапфир?
раскрыть ветку (1)
1

Нет. Сапфир, насколько я знаю, на рынках не продают. А на этом написано - №1 на рынке.

1

Я же говорю, что состояние зависит от активности носки. Можно и за сезон стоптать обувь. А занятие потребительским экстремизмом - ну такое себе занятие, не хочу портить карму.

раскрыть ветку (1)
0

Экстремизм там не при чём. Этот пункт распространяется на заводские дефекты. Например, забыли поставить супинатор. Эксплуатационные, естественный износ - сюда не входят.

показать ответы
0
Даже пост про это есть

Псто можно не читать, а вот комменты рулят

раскрыть ветку (1)

Это много где )

показать ответы