Борщик

Борщик Борщ, Приготовление, Мужская кулинария, Длиннопост

Захотелось поесть борща, и я вспомнил мамин рецепт.
На трехлитровую кастрюлю нам понадобится:
- полкило свинины или говядины
- 250-300 грамм капусты
- 3-4 средних картофелины
- средняя свёкла (примерно 8-10 см в поперечнике, от количества зависит насыщенность цвета)
- некрупная морковь
- 1 средняя луковица
- 50-100 грамм болгарского перца (я использую замороженную смесь из АТБ)
- томатная паста 2 ст ложки
- соль 3 чайных ложки
- подсолнечное масло.
Мясо промыть, очистить от жира и плёнки и нарезать кубиками 1,5-2 см. Вскипятить воду в кастрюле и вкинуть туда мясо. Снять пену. Если бульон мутный, сменить воду на свежую. После закипания добавить 2 чайных ложки соли. Завести таймер на час. Пока мясо варится, приготовить овощи. Мелко нарезать лук и морковь и слегка зажарить. Отложить в отдельную ёмкость.
Нашинковать капусту и отложить. Нарезать картофель кубиками 2-3 см. Нарезать соломкой свёклу и зажарить на сковородке с томатной пастой и болгарским перцем, пока не станет мягкой.
Когда таймер сработает, засыпать в кастрюлю картошку и капусту. После закипания через 15 минут добавить зажарку лук и морковь. Варить 5 минут и добавить свёклу с томатном и перцем. Доваривать 15 минут на медленном огне. Приятного аппетита!

Борщик Борщ, Приготовление, Мужская кулинария, Длиннопост

Борщ мой, тег [моё]