10

Борьба с вылетами видеокарточки AMD Radeon RX 5600XT

Всем привет.

Собирал я значит тут себе ПК на базе Xeon. Когда дело дошло до видеокарты цена совсем не обрадывала - мал мальски игровые видеокарты стартуют от 25 к.

Борьба с вылетами видеокарточки AMD Radeon RX 5600XT Amd Radeon, Asus RoG, Игры, Компьютерное железо, Видеокарта, Компьютер, Сборка компьютера, Длиннопост

Полез на авито и там нашёл красотку AMD Radeon RX 5600 XT да ещё и от ASUS модели ROG STRIX всего за 10 к.

Борьба с вылетами видеокарточки AMD Radeon RX 5600XT Amd Radeon, Asus RoG, Игры, Компьютерное железо, Видеокарта, Компьютер, Сборка компьютера, Длиннопост

Топовый производитель, лучшая система охлаждения, крутая подсветка и надежность - то что нужно для Full HD гейминга на высоких настройках.

Получился вот такой красавчик:

После установки ПО и драйверов приступил у тестам. Однако, моему расстройству не было предела, когда после 20 минут в требовательных играх карточка вылетала на рабочий стол.

В интернете много разных вариантов по устранению этой проблемы, но решил я её методом проб и ошибок. Вот краткое руководство:

1. Удалите все программы регулировки работы видеокарт, кроме официальных драйверов Amd Software: Adrenalin Edition - все настройки видеокарты делаются там (качаются с официального сайта). У меня стояли MSI Afterburner и Asus GPU Tweak в которых я и производил настройку.

2. Запустите Amd Software: Adrenalin Edition. В разделе "Производительность\Настройка" бегунок "Ограничение энергопотребления" выкрутите до предела вправо как на рисунке.

3. Также рекомендую сделать андервольтинг -40, но это по желанию.

Всем удачи.

Лига Геймеров

53.9K постов91.5K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Автор поста оценил этот комментарий

А как же лучи и беспрлблемные драйвера. И не в полтора

раскрыть ветку (1)
1

2060 на б/у рынке стоит 15 к.

И для лучей она слабовата.

показать ответы
0

Влияет, скажу тебе как бывший владелец 2678в3.

2133 - это потолок для 2011в3, но получить доп. производительность можно за счет работы с таймингами. Мне удалось на прошлом сетапе ужать до cl12. Я надеюсь у тебя четырехканал?

А сравнивать сейчас с 1600 уже не актуально, процессор еле ворочит современные игры.

раскрыть ветку (1)
0
Только 2 планки по 8 гб
показать ответы
3

Да-да! Подсветка - самая важная часть ВК для игр в HD👍🏻

🤣🤣🤣

раскрыть ветку (1)
0
Огоньки, епт
0
Для FHD наверное хватит, но вопрос не захочется ли в будущем моник покруче, к примеру у меня 3440x1440, 21:9, и моя 4070 уже периодически сваливается ниже 60fps.
раскрыть ветку (1)
0
У вас тут что-то на богатом написано

ну они хотя бы есть)

раскрыть ветку (1)
0
Попонтоваться можно)
показать ответы

4. Купи нвидиа и не епи мозги.

раскрыть ветку (1)
0

Когда есть деньги - нет проблем, но аналог этой карты от зеленых в виде 2060 стоит в полтора раза больше.

показать ответы
1

Чел, зачем ты несешь поеботу в которой совершенно не разбираешся? Память у него мало на что влияет.
Хотя чего еще ждать от владельца некроксеона с памятью в 2 канале KEKW

раскрыть ветку (1)
Под окном твоим бесхозная лежала - вот и несу
0

У меня комп падал в синий экран на китаезионе и РХ580. Пришлось частоту оперативки на 30-50 мГц сбавить. С чем это связано было я так и не понял.

раскрыть ветку (1)

В этом весь AMD - лучшая производительность за меньшие деньги через танцы с бубном)

показать ответы
0

я имел в виду память компа. Была такая же хрень из-за XMP.

И вообще, если что-то идет не так - выключить разгон везде первым делом

раскрыть ветку (1)

Частота памяти компа вообще мало на что влияет в играх - у меня xeon 2643v3 с 16 гб памяти на 2133 Mhz, в играх FPS выше чем у Ryzen 1600 c памятью 3200 Mhz.

показать ответы
1

Я неделю назад продал 1660ti за 10к, ещё на гарантии Ситилинк пол года (крайне редкая тема), столько перекупов активизировалось шо ппц) 5600 взять бы не рискнул, они все умайненные похлеще чем rx580 иногда)

раскрыть ветку (1)

Вряд ли кто будет брать ASUS ROG Strix для майнинга - слишком дорого, да и тесты при покупке сделал.

А RX580 так то старше на 2 года. Как она может быть менее умайненной?

3

Берешь бу, то хотя бы потрать немного денег на ее обслуживание - чистка, смену термопасты и термопрокладок. Карточка уже на 2 поколения отстает, а это лет 5 использования.

Давать советы из разряда снизь вольтаж на 40 глупо, т.к. поведение чипа индивидуально - у кого и больше можно, а кто-то и на половине в бсод будет падать.

раскрыть ветку (1)

Конечно же всё разобрал, промыл и обслужил)

А андервольтинг по желанию - у меня всё стабильно.

0

а память у тебя не разогнанная?

раскрыть ветку (1)

на 50 Mhz разогнал, прирост от разгона крайне мал - 4% всего

показать ответы
0

Ты удалил старые драйвера при помощи специальной программы?

раскрыть ветку (1)

Через панель управления удаляются и не драйвера а утилиты для разгона