10

Борьба с вылетами видеокарточки AMD Radeon RX 5600XT

Всем привет.

Собирал я значит тут себе ПК на базе Xeon. Когда дело дошло до видеокарты цена совсем не обрадывала - мал мальски игровые видеокарты стартуют от 25 к.

Борьба с вылетами видеокарточки AMD Radeon RX 5600XT Amd Radeon, Asus RoG, Игры, Компьютерное железо, Видеокарта, Компьютер, Сборка компьютера, Длиннопост

Полез на авито и там нашёл красотку AMD Radeon RX 5600 XT да ещё и от ASUS модели ROG STRIX всего за 10 к.

Борьба с вылетами видеокарточки AMD Radeon RX 5600XT Amd Radeon, Asus RoG, Игры, Компьютерное железо, Видеокарта, Компьютер, Сборка компьютера, Длиннопост

Топовый производитель, лучшая система охлаждения, крутая подсветка и надежность - то что нужно для Full HD гейминга на высоких настройках.

Получился вот такой красавчик:

После установки ПО и драйверов приступил у тестам. Однако, моему расстройству не было предела, когда после 20 минут в требовательных играх карточка вылетала на рабочий стол.

В интернете много разных вариантов по устранению этой проблемы, но решил я её методом проб и ошибок. Вот краткое руководство:

1. Удалите все программы регулировки работы видеокарт, кроме официальных драйверов Amd Software: Adrenalin Edition - все настройки видеокарты делаются там (качаются с официального сайта). У меня стояли MSI Afterburner и Asus GPU Tweak в которых я и производил настройку.

2. Запустите Amd Software: Adrenalin Edition. В разделе "Производительность\Настройка" бегунок "Ограничение энергопотребления" выкрутите до предела вправо как на рисунке.

3. Также рекомендую сделать андервольтинг -40, но это по желанию.

Всем удачи.

Лига Геймеров

53.9K постов91.5K подписчик

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

4. Купи нвидиа и не епи мозги.

раскрыть ветку (25)
0

Когда есть деньги - нет проблем, но аналог этой карты от зеленых в виде 2060 стоит в полтора раза больше.

раскрыть ветку (24)

А как же лучи и беспрлблемные драйвера. И не в полтора

раскрыть ветку (23)
3

беспрлблемные

Верим ;)

раскрыть ветку (15)

ок ок. в десятки раз меньше проблем чем на радеончиках)

раскрыть ветку (14)
2

Вы рассказываете о древних легендах и сказаниях, канадские лесорубы уже давным-давно качественно рубят дрова ;)

раскрыть ветку (13)

че
если ты про дрова, то да на радике проблем с ними очень много.достаточно погуглить. даже здесь о них написано.

раскрыть ветку (12)
2

Нууууу, у ати от драйверов хотя бы видюхи не горели! 🤣
Сколько было у меня разных "радеонов"... А проблемы с драйверами последний раз видел во времена 7200. 🤣

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)

тебе сложно погуглить?по запросу проблемы с драйверами слово радеон в 4 десятки раз больше) даже в ЭТОМ посте написано про проблемы с ними. ты мне не рассказывай у меня было 5 радеонов

раскрыть ветку (4)
1

в ЭТОМ посте написано про проблемы с ними

Ага, с ними... Но почему-то первый совет как поправить положение это -

Удалите все программы регулировки работы видеокарт, кроме официальных драйверов
🤣
Вот что у меня было:
7500, 9600xt, 9500 переделанный в 9700, 1950pro, 3850, 4870, 7770, 580, 6700xt. И начиная с 9600 проблем я никаких не испытывал.
580 и 6700 в активном использовании сейчас. Более того, оба компа в которых они установлены - на райзенах (ккккккомбо) 🤣.
Но справедливости ради бывали и некоторые приколы...
Из недавнего в новый комп была куплена б/у 5700хт - комп с ней не проходил инициализацию. Сама карта рабочая, любые тесты 24/7, но только не в этой сборке. И были пару моделей радиков без доппитания которые не заводились на pci 2.0.

раскрыть ветку (3)

у меня всегда были райзены. у тебя ВОЗМОЖНО, не было проблем. У сотни тысяч были. И всегда, когда обсуждается радеон первое что всплывает это то , что при такой же производительности они дешевле, но проблемы с драйверами . и ты уверен, что проблема не с дровами:?)может конкретно эти программы не работают с этими дровами)))) была hd 4650 - были проблемы с дровами у меня, с 4770 уже не было. Еще какие то были уже не помню. Играл на них когда парагон вышел

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

я чет кроме воне с откатом дров на зелени ничего в новостях не вижу, сам сижу на амд несколько лет и только одна проблема - гнилобайт

раскрыть ветку (5)
0

воне?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

почти, вони🌚

раскрыть ветку (3)
0

ГДЕ ТЫ ИХ НАКУЙ ВИДИШЬ?

раскрыть ветку (2)
1

2060 на б/у рынке стоит 15 к.

И для лучей она слабовата.

раскрыть ветку (6)

ну они хотя бы есть)

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

все бы ничего но всего одна игра существует с трассировкой и она в гавне, так что беря карту из-за лучей, ты вешаешь ярлык на себя

раскрыть ветку (1)
0

я беру карту не из-за лучей, а в том числе из-за лучей))))))

0
Попонтоваться можно)
раскрыть ветку (1)
0

ну да)хотя бы посмотреть как это с лучами

Нет смысла использовать лучи на 2060. Но у нее есть другая, более важная фича - DLSS, которая на голову обходит фср любой версии в любой игре.

Даже на fullhd в режиме "качество" ты не отличишь картинку от нативной, но получишь доп. фпс, которых так не хватает на бюджетных картах.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку