3648

Борьба с угревой сыпью8

Вдруг кто-то не знал.

Для ЛЛ мне помогла обычная «классическая» болтушка.

С 13 лет у меня проблемы с кожей. Постоянно. Мама всё говорила: вот закончится пубертат - пройдёт, не прошло. Так же было и с «начнёшь половую жизнь», «родишь ребёнка», «родишь второго ребёнка», просто после 30 лет… Не прошло.
Я пробовала все, поверьте. От дягтерного мыла, плазмотерапии, до химических пиллингов. Постоянные лечения у дерматологов, у косметологов и эндокринологов с гинекологами (они назначают девушкам ОК, от этой проблемы).
Подкожного клеща нет, гормоны в норме. Просто кожа такая. Не важно, что я ем - вредную пищу или на ПП сижу - все равно они есть и лезут. Жуткие эти прыщи.

Постоянные покупки дорогой уходовой косметики, лекарственных препаратов: базирон, зинерит и тд
Вечная борьба. Огромное количество потраченных денег и времени.

И вот мне 36 - зашла в аптеку и увидела болтушку. Раньше относилась скептически, думала если мне дорогостоящие процедуры и средства не помогают, то это тем более. Но взяла попробовать.

Цена 1200 тенге или 150 рублей (на сегодняшний день). Протирала лицо утром и вечером, не трогая глаза и губы. И о чудо! За 2 месяца прошло всё! Вся сыпь! Никаких угрей, никаких воспалений и новых высыпаний. Даже поры чистые. Кожу не сушит. Я счастлива!
Единственный минус: очень горькое на вкус, перед тем как целоваться - лучше хорошо смыть водой.

Состав болтушки:

Вдруг кому-то поможет, кто ещё не пробовал.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Всем добра!

P.S. Сейчас кожа чистая. С прыщами я не фотографировалась. Только с фильтрами или макияжем.
Поэтому и фото нет, извините.

Дополнение к посту:

Это средство продаётся в аптеках, у них есть рецептурно-производственный отдел. Состав у болтушек разный, мне помог тот, что на фото.

Названия нет. Просто болтушка. Просто бутылёк.
Фото из интернета:

Лига красоты

112 постов190 подписчиков

Правила сообщества

Это территория свободная от политики

Это территория свободная от расовых, половых, религиозных или любых других предрассудков, а так же

Это территория где каждый может поделиться своим видением прекрасного

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
44
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Рокутан помогает практически всегда
раскрыть ветку (100)
8

Роаккутан, возможно?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да
11
Да, только его надо принимать курсами и побочки..
раскрыть ветку (84)
1

Принимать его нужно только так, как назначит дерматолог!

0
DELETED
Да, ну как бы можно все таки потерпеть
раскрыть ветку (82)
9
Нет уж, нет уж. Нельзя линзы носить, сушит кожу. И плюсом ещё то, что этот препарат временно убирает, но очень велик рецидив. Если конечно сильная угревая сыпь, то понятно. А если нет, то не стоит оно того.
раскрыть ветку (81)
17

При правильной дозировке рецидивы редки. Побочки поддаются коррекцит, честно говоря вообще не понимаю иные способы лечения (я не про три угря, а когда Акре средней степени).

раскрыть ветку (65)
14

Согласна. Пью второй месяц сотрет (то же самое что и роаккутан по сути) и блин ЭТО ПРЕКРАСНО. никакой дискомфорт от сухости губ не помешает тому восторгу от НОРМАЛЬНОЙ КОЖИ.

Сори нот сори за заглавные, я в состоянии эйфории от результатов

раскрыть ветку (28)
5
Сортрет по моим ощущениям даже лучше роакутана.
Пила и то, и то с перерывом в 3 года.
От роа сохло и трескалось все, сортрет был эффективен, но ничего жестко не сушил.
раскрыть ветку (7)
3
у меня от сотрета нос сох, аж в кровь трескался, и на руках забористая дрянь типа экземы вылезла. пока не отменила таблетки - никакие мази не помогали даже чуть облегчить
раскрыть ветку (2)
2

А всего- то надо было чтоб врач вам снизил дозировку, понаблюдать как будете переносить, затем доза повышается. С сухостью необходимо бороться постоянным увлажнением. Слизистую носа можно было восстанавливать каплями содержащими декспантенол.

0
Очень круто помогает вазелин косметический. Густой такой, не жидкий. Продается как бальзам для губ часто, но есть и в больших упаковках (было по крайней мере до всей этой ерунды нынешней). Просто спасало мой нос и губы. И кожу на теле, если где-то сыпь появлялась, обычно на руках. Гениальная вещь!
0

Очень много перечитала отзывов на данные лекарства и, по моим наблюдениям, большинство говорит что сотрет переносится тяжелее

раскрыть ветку (3)
2
Возможно, мне с ним просто повезло.
Плюс разный возраст в момент приема роа и сортрета, а также разный климат: роа я пила в Сибири, сотрет в Москве.
Что могу сказать точно, ни разу не пожалела, что начала пить ретиноиды.
Найди я готового на их назначение дерматолога раньше, моя молодость могла пройти иначе.
0
Тоже пила сотрет, норм. Нос и губы сохли, помогал вазелин. Остальное ну сохло, но терпимо, обычный крем. Ну ещё кокосовое масло в периоды и места особой сухости. Но в целом я не чувствовала дискомфорта и кожа слоями не сходила.
Я спрашивала изначально про... Не помню, Акнекутан, наверное, но дерматолог сказала, что лучше сотрет, на нем рецидивы реже. С её слов, хз, конечно.
Попросила назначить я сама, не то что она продвигала что-то
раскрыть ветку (1)
0

Мне кокосовое масло тоже зашло)

1
Его пить месяцев 9 придётся.
раскрыть ветку (16)
3

для моего веса (60 кг)  надо сожрать 9000 мг.

Я пью по 20 мг, увеличивать дозу врач запрещает. Пропила уже 900 мг.

Мне осталось 13,5 месяцев.

раскрыть ветку (13)
7
Такие разные эти врачи)) мне первый врач назначала 1 месяц по 10, второй месяц по 20. Второй врач сказала, что это туфта, я почему-то решила к ней, в итоге - первый месяц по 40, 6 месяцев по 60, ещё месяц по 40, и последняя пачка была по 40 через день. Всё под строгим контролем анализов. Всё переносила легко, только слизистая носа сильно сохла. Прошёл первый месяц вообще без таблеток. Тьфу-тьфу-тьфу, всё прекрасно, только волосы начали быстрее жирниться) очень надеюсь осенью сделать лазерную шлифовку. Мне почти 31, пила сотрет, вес 62-65. Жалею только об одном, что до 30 лет тянула с приёмом этих таблеток, боялась. Перепробовала ВСЁ, на другие способы и лайфхаки потратила гораздо больше денег. Чистая кожа - это большое счастье. Понять могут только те, кто боролся))
раскрыть ветку (7)
4
Прям читаю и радуюсь за Вас) Через 2 недели тоже начинаю пить ретиноиды, 29 лет, из них лет 15 борюсь, понимаю как никто другой) Тоже жалею, что боялась и раньше не начала.
раскрыть ветку (4)
3
Всё будет хорошо, соблюдайте рекомендации врача, вовремя сдавайте анализы:) муж пил лет 10 назад, он тоже легко перенёс, у него только губы страдали. Я где-то в середине курса начала мыть голову 1 раз в неделю, даже реже можно было бы, только уже психологический дискомфорт был, а так - не пачкалась:) ну это приятный бонус, помимо основного действия. Через 3 месяца с начала приёма у меня вылез последний прыщ, потом не появлялись, тьфу-тьфу-тьфу. Удачи вам!
раскрыть ветку (1)
2
Удачи! Я в 27 наконец решилась и сама попросила врача. Не пожалела ни на секунду. Жизнь становится намного лучше. Сухость ну да, была, но особо не волновала и я с ней справлялась (и была бы счастлива хоть всю жизнь справляться так, если бы взамен жизнь без прыщей)
раскрыть ветку (1)
0

Для контекста, у меня лицо не «в мясо» а белые подкожные бугорки, которые периодически воспаляются.А вот на спине конечно мясо.

Доза на начальном этапе действительно может быть более низкой, по хорошему начинают со средних доз, наблюдают как пациент переносит и затем корректируют дозировку, иногда уменьшают ее на 1 месяц, затем опять повышают. Не забывая при этом считать полученную дозу. Люди все разные, и реакции разные.

2

Не сторонник комментировать назначения коллег, но такой вопрос вы биохимию сдаете же периодически?

раскрыть ветку (1)
0

Конечно. И что то про печень на букву ф

0
Почему запрещает? У вас побочки, или врач боится? Часто встречаю второе, хотя вообще-то в инструкции и клинах прописаны куда большие дозы, а они боятся чего-то.
Я на вес 68 пила 50 мг без каких либо особых проблем. Никакие органы не отпали, анализы были хорошие.
Такие низкие дозы как у вас реально имеют смысл только если у вас тяжело переносятся обычные дозы, сильные побочки или не очень хорошие анализы
раскрыть ветку (2)
0

Хотя я сама предложила врачу поднять мне до 40 мг для ускорения процесса, так как на 20 из побочных только сухость губ, то мне ответили, что она прописывает от 40 людям с большим весом и более тяжелой формой акне.

Мои данные 160см и 60 кг.  Форма акне на лице легкая, на спине средняя.

раскрыть ветку (1)
0
Значит просто боится. Ну, скажем, я рада, что встретила врача, который назначает рекомендованные дозы в рекомендованные сроки)
1

Сколько его пить может сказать только дерматолог!!!

раскрыть ветку (1)
1

Да, поддержу

А какая у Вас дозировка?
раскрыть ветку (2)
1

Дозировку назначает только дерматолог и она зависит от веса человека

20 мг

1
Если шарите, можно подробнее про коррекцию побочек? Сильно сушит область вокруг губ (усы-борода), умываюсь умывалкой (помогает отшелушить), затем наношу крем, пробовал Ф99, Топикрем, Бепантен - результат слабый, часа через два-три опять кожа стянута и шелушится.
раскрыть ветку (9)
5
DELETED
Нужно более щадящее средство для умывания, в идеале "мыло без мыла". Мне идеально подошёл гель без пены Toleriane от la roshe posay (поначалу очень непривычная штука). Для увлажнения кожи avene hydrance aqua-gel. Ну и когда я ещё не пришла к этим двум средствам, спасалась кремом cicaplast baume b5 от la roshe
1

Я на сотрете вообще перестал умывалками пользоваться, кожа и так сухая, мне теплой водой достаточно умыться и все. Хороший крем "липобейз", зимой-весной использовал его, но летом наверное жирноват будет

раскрыть ветку (2)
1

Влёту в ваш разговор, но умываться одной чистой водой не есть хорошо. Очищение должно быть мягким, не нарушать эпидермальный барьер (толеран от ля рош вполне подходит, можно присмотреться к средству  Cerave или Bioderma Sensibio Foaming gel). Увлажняющий базовый тоник необходимо наносить для восстановления рН кожи и дополнительного увлажнения, затем увлажняющий крем ( например Pleyana aqua-intensive, для обезвоженной и пересушенной кожи, или Avene cleanance hydra, ещё вариант Hydro Impulse Icon Skin).

0
А я наоборот начал, с умывалкой мне проще сухую кожу снять, чем с водой, но она и больше подсушивает - замкнутый круг
0

А как ты увлажняешь кожу?

раскрыть ветку (4)
0
Я ж написал крема выше, но результат так себе
раскрыть ветку (3)
0

Сейчас полно отливных средств среди космецевтики для сухой кожи. Обратись к дерматологу и он подберёт для тебя уход.

раскрыть ветку (2)
0
Нынешний дерматолог и посоветовал - не работает, а перебирать средства я и без него умею, третьего уже сменил, шкаф флаконами забит как у девушки, никаких денег не напасешься. Тут, наверное, стоит к косметологу обратиться, через пробнички придти к подходящему средству. В целом я больше ждал такого ответа: если эти средства не помогли, то уже ничего не поможет, надо перетерпеть, либо поможет чудо-крем ________ (нужное вписать).
раскрыть ветку (1)
1
Можно купить отдельно пробники. На сайте фармакосметики есть бьюти-боксы. Периодически появляются и для разных типов кожи. Можно попробовать с них, потом уже полноразмеры покупать
0
У меня было средней степени, но лечили не ретиноидами, тк их нельзя при беременности, а мы с мужем планировали на тот момент, я отказалась и мне прописали более щадящее лечение. Да, дольше, но мягче. Всё прошло.
раскрыть ветку (25)
0

Безусловно, при беременности и даже за год до планирования ретиноиды исключены, но это скорее исключение из правил. Не берусь судить, но предположил бы, что Вы немного затянули с принятием решения о лечении, думаю ситуация требовала медикоиентозного контроля задолго до беременности (хотя, повторю, не знаю о каком возрасте речь) , но просто "руки дошли" только в этот момент. Так же возможен вариант, когда беременность, ну по сути гормональный сбой спровоцировали акне, хотя я в своей практике такого не помню. Но почему бы и нет.

раскрыть ветку (1)
0
Я не была беременна, а планировала. И чтоб не получилось так, что я бы забеременела и пришлось бы прерывать курс лечения, мы решили лечиться по-другому.
0

И что это за средство ?

раскрыть ветку (22)
3

Скажу вам так, одного универсального средства нет, даже назначая изотретионин  необходимо подобрать грамотный уход (люди выше уже писали как сильно все сохнет и хочется все бросить), после отмены препарата, во избежание  рецидива, назначается наружное лечение, корректируется наружный уход. Я уже не говорю о лазерных процедурах, которые направлены на борьбу с пигментацией постакне,  или же шлифовка рубцов. Грамотных дерматокосметологов мало, но они есть.

В болтушке меня очень смутил этиловый спирт (прощай эпидермальный барьер, улучшение действительно может быть, но на непродолжительное время), ну и антибиотики тоже проблему надолго не решат, да и в большинстве случаев от них сейчас отказываются, даже если они есть в протоколе лечения, то точно не в качестве монотерапии.

0
Я не сторонник делиться в интернете лекарствами. Врач пропишет то, что вам нужно. Факт в том, что со средней степенью может справиться не только ретиноид.
раскрыть ветку (20)
5

Так тут народ как бы специально делится конкретными средствами которые помогли. Ибо их в мире целое множество. Поэтому мне ваш комментарий совершенно не понятен.

Но ваше право.

раскрыть ветку (19)
0
Я написала про свой случай, чтоб люди не кидались во все тяжкие, не портили свою кожу болтушками, и не прописывали сами себе такие серьёзные препараты, как ретиноиды, а шли ко врачу и лечились тем, что подойдёт конкретно в их случае.
раскрыть ветку (18)
2
И все же, если Вас не затруднит, назовите препарат. Хоть намекните так чтобы я могла врача спросить мол «так и так, боюсь я ваших сотретов, нельзя ли нам с Вами подумать в сторону вот такого препарата или его аналогов?».
Уже пару лет собираюсь к врачу, но все решиться не могу
раскрыть ветку (2)
0
Испортить кожу можно чем угодно. Болтушка мне помогла. И не только мне. Я писала в посте, что надо проконсультироваться с врачом.
раскрыть ветку (14)
3
DELETED
Некоторым прям хорошо помогает и надолго
Но тут все индивидуально
2

Ты врач?

раскрыть ветку (11)
0
Я консультировался с очень неплохим дерматологом-косметологом и основы по лечению изучал давно. К чему вопрос?
раскрыть ветку (10)
1

Вопрос к тому, что ты утверждаешь, что если нет сильной угревой сыпи, то не стоит лечить его из-за большого количества побочек?

Видимо не очень внимательно ты изучал эту тему..

раскрыть ветку (9)
2

При средней степени тяжести акне действительно можно пробовать лечение без сотрета. И он вам не скажет чем его лечили, т.к. это не монотерапия каким- то одним препаратом, в идеале это сочетание грамотного ухода, аптечные наружные препараты, коррекция питания (у некоторых пациентов отказ от молока помогает, это связано с инсулиноподобным фактором роста -1), сюда же ещё необходимо добавить косметологические процедуры (например лазер, пилинг, PRP- терапия). Как видите, тут не все так просто.

раскрыть ветку (5)
0

Согласна!

Все очень сложно!

Я сама сейчас лечу акне.

Но видимо лечение акне в Англии отличается от России. Здесь мой дерматолог категорически против (в моем случае) косметологических процедур которые ты перечислил)

раскрыть ветку (4)
0

А что по поводу наружного ухода? Пилинги ведь могут быть и в домашнем варианте запросто (пилинг  Holy Land Alpha Comlex , не реклама если что)), но проф пилинги необходимо добавлять не в стадию обострения, эпидермальный барьер должен быть хорошим для того чтоб на него кислоты наносить.  

Тема акне очень большая и интересная, и ограничиваться монотерапией признак непрофессионализма. Кожа это самый большой орган в нашем теле, и выполняет множество функций, кроме очевидной защитной функции. Лечение акне должно быть комплексным, тут тебе и консультация гинеколога, эндокринолога, назначение анализов и обследований, но в первую очередь это все таки кожное заболевание.

раскрыть ветку (3)
0

У меня есть уход с пилингами и всем что нужно который одобрил мой дерматолог.

Но у меня очень чувствительная, аллергенная и тонкая кожа. И потому мне не подходит большинство  косметологических процедур.

И опять же.

В Англии совершенно другой подход к лечению.

раскрыть ветку (2)
Возможно, не так сильно изучал. Так проясни тогда, что я упустил?
По своему примеру могу судить, что не согласившись на ракутан с его побочками не проиграл. С возрастом секреция сальных желез уменьшилась и проблем стало меньше.
раскрыть ветку (2)
4

Расчитывать на то, что с возрастом кожа изменится, мне кажется странным.

Просто потому, что этого может не произойти)

Акне, это хроническое заболевание.

Системные ретиноиды можно применять на любых стадиях акне, если врач считает, что этот способ лечения даст желаемый результат.

От каких побочек все шарахаются, я не понимаю!

Там нет ничего страшного, если врач ежемесячно для женщин делает тест на беременность , для всех берёт кровь на анализ, взвешивает пациента, проводит осмотр и подбирает наружную терапию.

При любом акне обязательна солнцезащита spf 50 на все открытые участки кожи.

раскрыть ветку (1)
1

Полностью соглашусь с вами.

1

И плюсом ещё то, что этот препарат временно убирает, но очень велик рецидив
Смешно, если соблюдать курс и накопить кумулятивную дозу, то рецидив пиздец как надо умудриться словить. Он же полностью меняет состав кожного сала и работу кожи, в отличии от всяких болтушек и базиронов

0
Какой рецидив велик? При назначении в рекомендованных дозах рецидивы редки. Просто некоторые врачи трусят и назначают низкие дозы зачем-то, в итоге рецидивы.
Но да, они используются только для тяжёлых, иногда среднетяжелых форм, для лёгких не стоит действительно.
Что касается линз, разве мягкие нельзя? Твердые нельзя, но так вышло, что я их носила (Твердые ночные), а дерматолог не спросила. А я не знала, что нельзя. Узнала за месяц до окончания курса. Удивилась, поспрашивала, оказалось, что да, травматизация возможна на фоне ретиноидов, но не обязательна. Я проходила свои осмотры в клинике ортокератологии, довольно подробные, всё норм у меня было. В один момент стало немного хуже, назначили капли с гиалуронкой, через месяц всё было уже отлично.
А уж мягкие что нельзя - это странно.
4
DELETED

Роаккутан - это средство последнего резерва, когда лицо в мясо и уже прям вообще ничего не помогает.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Согласен с вами
0

Ты дерматолог?

0
у многих рецидивы, сижу в группе ВК с такими же беднягами, некоторым требуется несколько курсов, а некоторым и вовсе не помогает. мне тупо бабла жалко впустую сливать, один курс тоже не помог
раскрыть ветку (7)
2

А почему менее жёсткими производными витамина А не попользоваться, типа третиноин, ретинальдегид в кремах или мазях?

1

Сколько времени длился твой курс?

Может нормального дерматолога найдёшь и будешь его слушать вместо группы в вк?

раскрыть ветку (2)
1
я разве говорю, что самолечением занималась? все было через врача, курс полтора года где-то, сколько единиц пропито уже не вспомню
в группе все просто делились результатами, врачами, советовали крема от сухости и поддерживали друг друга
раскрыть ветку (1)
0

Может сменить дерматолога?

А как ты в повседневной жизни ухаживаешь за кожей?)

0

После того как произошла отмена изотертиноина (сотрет), необходимо уходить на наружный ретиноид, как раз таки чтоб не было синдрома отмены. По поводу наружного ретиноида должен рассказать и назначит врач, ведь и там могут быть полочки в виде раздражения или ретиноевого дерматита. И обязательно грамотный домашний уход, без которого все достижения могут сойти на нет.

0

Ради интереса зашла в первую группу вк и что я вижу? Человек нарушает установленную схему употребления с первого же дня. И виноват во всех проблемах препарат?

Увы, скриншот вставить не получается.

«Я была уверена в такой низкой дозе по назначению, и я принимала еще меньше, чем предписано, что казалось полностью и полностью безопасным и что все побочные эффекты будут временными. Это оказалась неправда»

0
DELETED
Жаль, надеюсь поможет что то другое, медицина не стоит на месте
Ага, только не все его переносят.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Согласен, побочек море, ну это для тех когда ниче не помогает
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку