Борьба с нечестными автодилерами с Авито Аукциона
Ранее пробовал продать авто через Авито Аукцион и был в негодовании, когда выбрал дилера и приехал к нему (АвтоГермес Балашиха), автодилер без бессовестно сказал, что они цену предлагали специально завышенную, чтобы я приехал к ним, после чего предложили мне на 5% цену ниже. Штош, нужны были срочно деньги, я согласился. АвтоГермес считаю бессовестными мудаками. но оказалось, что они, по сравнению с другими мудаками - честные мудаки.
Спустя несколько месяцев, в октябре я приобрёл новый автомобиль из салона, но в ноябре по личным обстоятельствам снова понадобились деньги (уже без срочности, т.к. если не продам авто до декабря, то есть возможность взять кредит). Решил из любопытства проверить ещё раз Авито Аукцион. Ситуация повторилась.
Фаворит Моторс (Москва, Б. Семёновская) - дилер указывает одну цену, когда приезжаешь к ним, они делают фото кузова, уходят на 5 минут, возвращаются со словами, что предложенную цену выставлял их сотрудник, который не видел авто, а руководитель одобряет покупку за цену, которая на 330 тысяч ниже. Повторюсь, авто новый, пробег 1700км, даже запах новой машины не выветрился, не бит, не крашен, состояние как из салона - идеальное.
Я уехал, позвонил в поддержку авито, рассказал о мудаках из Фаворит Моторс, попросил поменять мой выбор дилера на другого.БорисХофф (Москва, 2-я Магистральная улица) - приезжаю, загнали машину на диагностику, провел в ожидании почти 1час времени. Когда не нашли причин, из-за которых аргументированно следует снизить цену, звучит та же самая легенда: "У нас цену в аукционе указывал один сотрудник, а аналитический центр не одобряет покупку по такой цене, можем предложить на 150 тыс руб ниже"
Дальше смысла пользоваться Авито Аукционом не вижу.
@avito, ваши слова о том, что вы применяете к нечестным дилерам штрафные меры - пиздёж. Любой дилер может указывать в объявлении цену выше РРЦ на авто с завода, а по приезду рассказывать легенду, что им цену не одобряет вышестоящее руководство и демпинговать заявленную цену на 20%.
Уважаемые пикабушники, есть идеи как можно законно бороться с такими нечестными действиями дилеров? Может в какие-то службы написать обращение?