Бомбит знатно
Встречаюсь с девушкой. Она в депре. Глубоком судя по всему. Работает с психологом. Встречаемся с ней полтора года, за это время ссорились много раз, расставались два раза на месяц. Сходились потому что я начинал скучать по ней сильно(иногда конечно и она проявляется инициативу, но все реже и реже), заводил разговор, по телефону в основном, и мы мирились, после того как я выслушаю, как я ей жизнь поганю и нет смысла снова начинать встречаться, но все же начинаем, по желанию обеих сторон.
В целом она меня устраивает, после всех притирок уж, и после ссор нет никакого желания с ней вообще ругаться, идиллия наступает до момента, когда она не вспоминает прошедшие ссоры)
Ругаемся из-за того что я что-то не так сделал или не так сказал в прошлом или настоящем, чаще в прошлом. Я даю ей выговориться, реагирую нормально, ни капли агрессии. Иногда на этом ссора заканчивается и снова гармония в отношениях на день или два или неделю. В это время слышу и то, что нам не нужно встречаться, просто эта тема не раздувается, да и слышу хорошие слова и конструктивные диалоги у нас происходят. Но всё повторяется снова, она не останавливается, говорит: ты меня не принимаешь, такой какая я есть, поэтому ничего не получится(в целом любые ее слова можно описать этим выражением). Любой контраргумент в ее сторону встречается какой нибудь моей фразой из прошлых ссор, любой давности, хоть год назад сказанной.
Ну и вообще я не всегда могу адекватно среагировать, когда играют на моих нервах и отвечаю ей, без наездов, максимально сдержанно, по всякому уж: зачем ссору начинаешь, это было в прошлом, я не хочу ругаться, давай остановимся и бац...снова все переворачивается не в мою пользу и я сижу думаю в очередной раз: а надо ли оно мне?
Я ее люблю и меня в целом все устраивает, за исключением момента описанного выше. Моим словам не верят и поступкам не верят.
Ну кстати она считает, что она везде права, всех людей читает, их эмоции, гуру психологии. В одном разговоре я сказал: давай я буду слушать тебя и не делать то, что тебе не нравится и с твоей стороны тоже самое хочу. В ответ получил: нет, я не буду никак меняться, хочу делать, то, что хочу. Отпечатался этот разговор в моей голове. Так что переговоры за круглым столом тут не помогают.
Хотелось высказаться, потому что больше некому и может услышать совет, да и просто мнение других людей, что думаете по поводу таких отношений
З.ы. это конечно только мой взгляд на отношения, но я и попытался ее точку зрения передать, какой я не вижу.