Бомбит... Строительство... нормативы для канализации
Бомбит до сих пор.
Если кратко, под рекламой одной из строительных фирм в ФБ задал вопрос коммуникации при переносе кухни (в Эстонии, как я нагуглил, прямого запрета размещать мокрые помещения над обычными нет), в часности про то, как можно обеспечить уклон канализации 3 см на метр.
Было это пару месяцев назад, и вот сегодня одно чудо вылезло в коментарии, бомбит у меня до сих пор. Ладно бы это была тетя Галя из продуктового или классический Джамшут, но у человек в профиле написано, что он работал в сфере строительства дорог и является владельцем строительной фирмы (стоит ли кидать ссылку на регистр? данные в нём открыты, и поэтому там присутствует и телефон, и адрес владельца).
Человек начал доказывать, что уклон должен быть не 3 см на метр, а 3 ММ на метр, а дальше начал выдавать пёрлы как этот уклон считается.
Вот просто поражаюсь на кого можно нарваться, сколько такие "строители" уже могли дел наворотить? Поскольку я года через 2-3 тоже может буду делать ремонт (но без всяких переносов), и точно буду нанимать какую-то фирму, то просто одной фобией стало больше.
Собственно дальше скрины.
З.Ы. В переписке намекал на аватарку оппонента с флажком определенной страны, наверно этого не стоило делать в техническом споре, но для меня это как красная тряпка для была и дполнительный маркер упоротости. Не все с таким флажком упороты, например, знаю людей из ЧГК тусовочки, чуть ли не донаты х-менам собирающие, но там вопрос скорее не в глупости, а в материальной заинтересованности. Но вот определленная группа лиц, как сей оппонент просто их ставит, потому что модно.