198

Больна Котэ... помогите...

Мою кошку зовут Пикси. Нет, это не отссылка к комиксу про Пикси и Брута, это "Корнуэльские Пикси" из вселенной по Гарри Поттеру. Но это и не важно.
Ребят, пожалуйста, помогите понять, что с кошечкой. История такая: в один не прекрасный момент она начала себя вылизывать. Все началось с бёдер, и пошло-поехало... Бедра, лапы ниже плеча, пузяка-музяка, тыльная сторона хвоста, и теперь котэ выглядит как броненосец (до лап шерсть есть, а потом- только носочки и то, уже подверглись нападкам шершавого языка :(  ) Прилагаю фото котэ и анализов/заключений. Серьезно, помогите, уже не знаю, что и делать...анализы сдавали, клещей/паразитов нет, кожа чистая, но постоянно она собой чавкает. Вет врач сказала, что у нее песок выходит (кошке около 2-х лет всего0, но это же не может давать такой проблемы..То ли кукуша полетела у Корнуэла-полусфинкса нашего, то ли шо...

Пы. Сы. : последняя фотка - корм и лоток рядом были минут 20), с тех пор сменили и корм, и наполнитель.
Пы. Пы. Сы. А еще эта фотка еще той давности, когда она только начала себя лабызать/вылизывать/кушац...:(

Больна Котэ... помогите... Кот, Трехцветная кошка, Болезнь, Помощь, Сила Пикабу, Ветеринар, Ветеринария, Домашние животные, Мое чудо, Длиннопост
Больна Котэ... помогите... Кот, Трехцветная кошка, Болезнь, Помощь, Сила Пикабу, Ветеринар, Ветеринария, Домашние животные, Мое чудо, Длиннопост

Котомафия

125K постов35.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
У вашей в моче кровь и белок, песок царапает мочеточники, ей очень больно.
Сделать анализ крови на биохимию - креатинин и мочевина крови.
Обязательно пройти курс лечения от цистита - синулокс (антибиотик), лучше таблетки, уколы очень болезненные, стоп-цистит, Котэрвин, точнее скажет врач.
Обязательно сменить корм на Уринари, любой, но лучше Хиллс Уринари Стресс.
Обязательно УЗИ почек - камни в почках или мочевом, если в мочевом, плохо, нужна операция.
И найдите нормального ветеринара.
раскрыть ветку (7)
0

Корм уже как раз таки сменили на уринари, песок начал выходить и потому она начала елозиться по полу и дивану жопкой. А вообще да, надо еще поспрашивать и поискать хорошего врача и отвезти ее на анализы дополнительные, спасибо.

раскрыть ветку (6)
0
Песок не выходит, наоборот, струвиты должны растворяться. Если идёт песок, царапаются мочеточники плюс дополнительная инфекция цистит. Если у вас хоть раз был цистит, вы знаете, насколько это больно.
Наш кот в прямом смысле писал кровью, поздно заметили, но помог именно Хиллс Уринари Стресс, не примите за рекламу. Сейчас только этот корм, малейшее отступление - рецидив.
И обязательно сделайте УЗИ плюс общий анализ крови, он покажет, есть ли воспаление и насколько сильное. Но антибиотики понадобятся в любом случае
раскрыть ветку (1)
0
Цистит штука крайне неприятная, да. Ну, в нашем случае был куплен корм Хиллс уринари как раз, c/d с курицей.
0
Ещё - если после лечения в моче по-прежнему будет белок, значит, дошло до ХПН - хронической почечной недостаточности.
Тогда уже не Уринари, а Ренал.
Но все это вам скажет нормальный компетентный ветеринар
раскрыть ветку (3)
0
Спасибо за советы :)
раскрыть ветку (2)
1
Не за что. У нас осенью кошка погибла - после операции отказали почки, так что мы прошли весь этот путь.
Надеюсь, ваша выкарабкается.
раскрыть ветку (1)
0
Сочувствую вам :( тоже очень надеюсь, что она поправится.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку