198

Больна Котэ... помогите...

Мою кошку зовут Пикси. Нет, это не отссылка к комиксу про Пикси и Брута, это "Корнуэльские Пикси" из вселенной по Гарри Поттеру. Но это и не важно.
Ребят, пожалуйста, помогите понять, что с кошечкой. История такая: в один не прекрасный момент она начала себя вылизывать. Все началось с бёдер, и пошло-поехало... Бедра, лапы ниже плеча, пузяка-музяка, тыльная сторона хвоста, и теперь котэ выглядит как броненосец (до лап шерсть есть, а потом- только носочки и то, уже подверглись нападкам шершавого языка :(  ) Прилагаю фото котэ и анализов/заключений. Серьезно, помогите, уже не знаю, что и делать...анализы сдавали, клещей/паразитов нет, кожа чистая, но постоянно она собой чавкает. Вет врач сказала, что у нее песок выходит (кошке около 2-х лет всего0, но это же не может давать такой проблемы..То ли кукуша полетела у Корнуэла-полусфинкса нашего, то ли шо...

Пы. Сы. : последняя фотка - корм и лоток рядом были минут 20), с тех пор сменили и корм, и наполнитель.
Пы. Пы. Сы. А еще эта фотка еще той давности, когда она только начала себя лабызать/вылизывать/кушац...:(

Больна Котэ... помогите... Кот, Трехцветная кошка, Болезнь, Помощь, Сила Пикабу, Ветеринар, Ветеринария, Домашние животные, Мое чудо, Длиннопост
Больна Котэ... помогите... Кот, Трехцветная кошка, Болезнь, Помощь, Сила Пикабу, Ветеринар, Ветеринария, Домашние животные, Мое чудо, Длиннопост

Котомафия

125K постов35.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Проверьте кровь на почечный профиль, шерсть из-за высокого креатинина выпадает очень активно. Собственно, вариантов не так много: клещ, аллергия или почки.

раскрыть ветку (14)
0

Уже приложен анализ, у нее песок выходит. Вернее, анализ на моч тут нет, но сказала врач, что на УЗИ показало на песок :(

раскрыть ветку (13)
2

В базовый почечный профиль входят: АЛТ, АСТ, Общий белок, Мочевина, Креатинин. Это анализы крови, а не мочи.

По узи у вас найден песок, в моче струвиты, диагноз очевиден. Врачи в вашей клинике не умеют лечить почечную недостаточность? Попробуйте найти более квалифицированного специалиста. Эта болезнь не только старых кошек, избыток белка в рационе часто приводит к такому итогу и у молодых животных.

раскрыть ветку (12)
0

Нам так и сказали, что ей нельзя давать белок. Так она и не старая, ей даже 2-х лет еще нет :( а анализ сдавали и тот и тот, всм и кровь и моч. Она не теряет шерсть, а именно вылизывается так.

раскрыть ветку (11)
1

Ее придется пожизненно перевести на спецкорм, есть специальные линейки от струвитов. У кошек эта болезнь переносится легче, чем у котов, потому что песок не мешает оттоку мочи. При грамотном лечении улучшения будут в первые две недели. Если не знаете клинику с приличными докторами, спросите в местной зоозащитной группе.

раскрыть ветку (10)
4
DELETED
У меня кот сидит на "брите" для кошек с МКБ, морена когда приступы, но приступы редко, крайний раз года полтора назад. Я тс писал об этом, но он всё ищет сложных вариантов. Или дешёвых может быть, уж не знаю. ТС, жить с таким кошеком не дёшево и муторно, надо следить и чтоб по доброте ничего со стола. Опять же кошка проще, у котиков бывает не только стерилизацию делать приходится.
0

Мне об этом же, примерно, сказала вет-врач, перевести ее, пока что, на прием корма для оттока песка. Сказала, пока что, покормить 2 мес, потом опять УЗИ и анализы. А уже дальше глядеть, чего и как. Однако, я склоняюсь больше к тому, что ее надо стерилизовать и уже потом смотреть, как пойдет.

раскрыть ветку (8)
2
Да не 2 месяца, а ВСЮ ЖИЗНЬ!
Если у кошки МКБ, это навсегда.
раскрыть ветку (1)
0

Это и печалит, конечно...:(

1

Стерелизовать во время острой фазы МКБ нельзя, у кошки все там воспалено, вмешательство опасно. Купируйте симптомы сначала.

раскрыть ветку (1)
0

Конечно нельзя сейчас, сперва пролечим, уж потом понесем на стерилизацию.

0
Стерилизация, потом корм RK URINARY S/O плюс назначенное лечение, дальше можно либо переезжать на корм, скажем, Monge Urinary Rich in chicken, либо на рядовой Зооринг, но тогда раз в полгода по месяцу на RK выдерживать зверушку.
раскрыть ветку (3)
0

Хорошо, я это запомню. Спасибо большое :3

0

Почему - на Зооринг? Оно хорошее?

раскрыть ветку (1)
0
Мало что хорошее, так еще и неожиданно дешевое.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку