Ещё и не такая уж и редкая:
Суммарный риск получить БАС в течение жизни составляет 1:400 для женщин и 1:350 для мужчин.
А, не, одинаковая википедия. Не туда посмотрел. Это в год 1:40000, а суммарный за жизнь действительно 1:400.
Странная гипотеза... У вас вероятность умереть в ближайший год и вероятность умереть в ближайшую тысячу лет одинакова?
Всё равно как-то странно получается, если в год 1:40000, а за жизнь 1:400, то получается средняя продолжительность жизни – 100 лет?
А это уже другой вопрос. Возможно разные источники или просто грубая оценка, или зависимость от возраста есть.
В медицине любая вероятность, скорее всего, не одинакова. Смотри сам. Вероятность заболеть лимфомой у одного и того же человека за 20-25 годы ниже, чем вероятность того же за 55-60 годы жизни.
"Можно вылечить или загнать в ремиссию"- рак нельзя вылечить уже после его появления. Только в ремиссию загоняют. Тип, если у тебя даже небольшой появился, то это всё, считай, что нужно теперь тщательно проверяться через промежутки времени. Наличие рака- сигнал о том, что уже есть поломка.
Нет средней ремиссии 40 лет ни у одного из злокачественных новообразований. Гляньте период жизни людей после обнаружения их в среднем в интернете. Сейчас эту цифру доводят до 20 у некоторых , но "40"- это вы загнули.
при чем тут средняя, в принципе это возможно при ранней диагностике? да.
при вовремя проведенной мастэктомии многие доживают потом без рецидивов, я двух женщин таких знаю, которым уже за 70.
Сисечный считается не очень сложным. Думаю, вы о разных вещах говорите. При раке крови уже не так просто
ну в случае детского лейкоза вроде не все так плохо.
онкология слишком обширна, чтоб утверждать, что рак - неизлечим.
БАС неизлечим, а рак - часто излечим.
Ну так если не смешно, зачем вы заходите в сообщество чёрного юмора или читаете этот тег? Забанили его бы и всё.
Чёрный юмор
5K постов83.5K подписчиков
Правила сообщества
Можно:
* постить черноту лёгкую или покрепче, в том числе на болезненные/табуированные темы про дискриминацию, насилие, смерть, болезни, уродство, религию, сексуальность и т.п.
* чернушно шутить
Не стоит:
* постить обычный, сортирный и прочий специфический юмор. Для сортирного/мерзкого юмора есть отдельное сообщество Коричневый Юмор. Для странного, кринжового контента есть сообщество Кринжовник
* разжигать вражду по отношению к любым социальным группам
* разжигать политические срачи в неполитических постах
* писать душные комменты в стиле "с подключением", "я это сто раз уже видел", "баянище", "перевод фуфло", "копипаста", и т.п.
Такие посты могут быть вынесены в общую ленту, а комментарии могут быть скрыты с целью поддержания весёло-чернушной атмосферы. Увидели нарушение правил сообщества? Зовите@admoders . Постараемся помочь.
Любителям чрезмерно жестокого ЧЮ добро пожаловать в сообщество Абсолютная Чернота (осторожно, крайне циничные посты)