4417

Болезнь Лу Герига

Болезнь Лу Герига

Чёрный юмор

5K постов83.5K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

* постить черноту лёгкую или покрепче, в том числе на болезненные/табуированные темы про дискриминацию, насилие, смерть, болезни, уродство, религию, сексуальность и т.п.

* чернушно шутить

Не стоит:

* постить обычный, сортирный и прочий специфический юмор.  Для сортирного/мерзкого юмора есть отдельное сообщество Коричневый Юмор. Для странного, кринжового контента есть сообщество Кринжовник

* разжигать вражду по отношению к любым социальным группам

* разжигать политические срачи в неполитических постах

* писать душные комменты в стиле "с подключением", "я это сто раз уже видел", "баянище", "перевод фуфло", "копипаста", и т.п.

Такие посты могут быть вынесены в общую ленту, а комментарии могут быть скрыты с целью поддержания весёло-чернушной атмосферы. Увидели нарушение правил сообщества? Зовите @admoders. Постараемся помочь.

Любителям чрезмерно жестокого ЧЮ добро пожаловать в сообщество Абсолютная Чернота (осторожно, крайне циничные посты)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
250
Автор поста оценил этот комментарий
Видел таких больных и чёт мне не смешно. Люди понимают что умирают, усыхают и слабеют на глазах. Шансов нет. Страшная болезнь.
раскрыть ветку (25)
45

Ещё и не такая уж и редкая:

Суммарный риск получить БАС в течение жизни составляет 1:400 для женщин и 1:350 для мужчин.

раскрыть ветку (12)
19

Вики пишет про 1:40000

раскрыть ветку (11)
13

Видимо у нас разные википедии

раскрыть ветку (10)
31

А, не, одинаковая википедия. Не туда посмотрел. Это в год 1:40000, а суммарный за жизнь действительно 1:400.

раскрыть ветку (9)
20

Что-то все равно колоссально часто.

1
Эмм... Вероятность одинакова за любой период времени, если не сказано обратное
раскрыть ветку (7)
18

Странная гипотеза... У вас вероятность умереть в ближайший год и вероятность умереть в ближайшую тысячу лет одинакова?

раскрыть ветку (5)
16

Судя по последним событиям - да.

раскрыть ветку (2)
12
Последние события показали, что предпоследние - были ещё не последними.
раскрыть ветку (1)
0
Почему так мало плюсов. Это же лучший коммент за месяц точно)
1

Всё равно как-то странно получается, если в год 1:40000, а за жизнь 1:400, то получается средняя продолжительность жизни – 100 лет?

раскрыть ветку (1)
3

А это уже другой вопрос. Возможно разные источники или просто грубая оценка, или зависимость от возраста есть.

1

В медицине любая вероятность, скорее всего, не одинакова. Смотри сам. Вероятность заболеть лимфомой у одного и того же человека за 20-25 годы ниже, чем вероятность того же за 55-60 годы жизни.

10
DELETED
Рак тоже обычно истощает. Умирают не от самого рака...
раскрыть ветку (9)
47

многие виды рака можно вылечить или загнать в ремиссию, с БАСом все гораздо печальнее.

раскрыть ветку (8)
16
DELETED
У отца поджелудочная на 4 стадии. Ему даже химию делать не стали. Потому что уже кабзда. Но согласен, что БАС страшнее. Я просто к тому, что в итоге от истощения в основном и помирают. Так как боли и прочие симптомы таблетками гасят. А пища не усваивается. И приехали.
3

Время варить мет

1
DELETED

"Можно вылечить или загнать в ремиссию"- рак нельзя вылечить уже после его появления. Только в ремиссию загоняют. Тип, если у тебя даже небольшой появился, то это всё, считай, что нужно теперь тщательно проверяться через промежутки времени. Наличие рака- сигнал о том, что уже есть поломка.

раскрыть ветку (5)
1

ну если ремиссия лет 40 я считаю, что это излечение. Нет?

раскрыть ветку (4)
DELETED

Нет средней  ремиссии 40 лет ни у одного из злокачественных новообразований. Гляньте период жизни людей после обнаружения их в среднем в интернете. Сейчас эту цифру доводят до 20 у некоторых , но "40"- это вы загнули.

раскрыть ветку (3)
1

при чем тут средняя, в принципе это возможно при ранней диагностике? да.

при вовремя проведенной мастэктомии многие доживают потом без рецидивов, я двух женщин таких знаю, которым уже за 70.

раскрыть ветку (2)
0

Сисечный считается не очень сложным. Думаю, вы о разных вещах говорите. При раке крови уже не так просто

раскрыть ветку (1)
3

ну в случае детского лейкоза вроде не все так плохо.

онкология слишком обширна, чтоб утверждать, что рак - неизлечим.

БАС неизлечим, а рак - часто излечим.

11

Ну так если не смешно, зачем вы заходите в сообщество чёрного юмора или читаете этот тег? Забанили его бы и всё.

0
"Весёлые похороны" почитайте. Там всё. И юмор тоже. Только другой.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку