Болеют ли крабы?

Требуется помощь знатоков. Раскрыли лапку варёного краба, а у него вот такая неприглядная субстанция под панцирем. Что бы это могло быть и проснусь ли я завтра, так как пробу снять успела другой части клешни😳

Болеют ли крабы? Морепродукты, Еда
3
Автор поста оценил этот комментарий

Это окисленная кровь всего лишь. Она окислилась внутри клешни, наверное, клешня была повреждена. А краба не доварили до полного разрушения этой крови. Кровь краба становится голубо-фиолетовой в кислородной среде, а так она бесцветная. Так что я бы на твоём месте не переживал. Просто во время смерти, скорее всего, была повреждена клешня, что вызвало внутреннее кровотечение по всей её полости. Ну и недоварили немного краба, иначе бы она сильнее свернулась и изменила цвет.

раскрыть ветку (1)
1
Бедный, прям крабий мученик. Спасибо за подробный ответ!
показать ответы
2
При этом оставшаяся в мышцах гемолимфа коагулирует и уже не удаляется при промывании водой. Приготовленная из такого краба продукция по истечении некоторого времени неизбежно посинеет, поскольку окислится оставшийся в мышцах гемоцианин.

Вот более научно написано. Для просвещения. В общем, просто из-за особенностей кровеносной системы краба и его сильном травмировании получилось так, что в данном случае в полости клешни гемолимфа осталась.

В общем, это нестрашно. Просто крабья кровь.

раскрыть ветку (1)
Век живи - век учись. Пикабу познавательный)
1
DELETED

может был частично разморожен, и пошли процессы окисления. Я бы не рисковал....

раскрыть ветку (1)
Спасибо, не буду)

Подгнившая часть была травмирована, туда попала влага и пошёл процесс. Вам ничего особенного не угрожает, но вообще-то соответствующий запах должен сопровождать такое явление.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, успокоили! Действительно странно, запаха нет вообще, но чернота в одной фланге, другие белые
1
DELETED

Протух.

раскрыть ветку (1)
Без запаха и только частично?
показать ответы