43

Боль и унижение Изгнанников Нехека. Часть 3: Малекит и крысиные пляски.

В предыдущей части: цари гробниц одолели несколько фракций Тёмных эльфов. Но ситуация на северо-западе со скавенами и Нагаррондом накалялась…

Часть 1, Часть 2

---

План развязать войну со скавенами провалился, ведь они состояли в оборонительном союзе с Нагаррондом.

Я решил дождаться нового военачальника и немного прокачаться, а там, быть может, напасть на Культ Удовольствий на юге. Рахаш отплыл собирать обломки в море. Хатеп набрал себе скорпионов и поплыл к берегам Высших Эльфов, чтобы вынести армию паломников в море. За победу мне полагалась одна из книг Нагаша, дающая 250 канапешек и +3 к рангу новых лордов. Всего таких книг было разбросано по миру 8 штук, и все давали полезные бонусы: увеличенный доход от торговли, усиление ветров магии и тому подобное. Для пяти из них нужно было захватить определённые города, для других трёх - вынести армии паломников, которые просто стояли на месте в разных частях света и ничего не делали, пока на них не нападёшь…

Но к 82 ходу всё стало ещё хуже. Нагарронд подмял под себя Культ Удовольствий, вступив с ними в коалицию. Теперь хоть я и не воевал с эльфами, но отношения стремительно ухудшались. Под стены недавно захваченного города Ашрак прибежало две армии скавенов. Войны не избежать.

Хатеп напал на паломников и… проиграл. Я ничего не мог сделать, ведь это автобой в море.

М-де… Я оказался зажат между молотом и наковальней. И рад бы потратить десяток-другой ходов на развитие, но мне опять не дали такой возможности. Изгнанникам Нехека не видать покоя, пока жив хоть один Тёмный эльф.

Я загрузился на начало 79 хода, пока военачальники ещё не уплыли в ебеня, а Культ Удовольствий был сам по себе.

Тутеп на юге разграбил и разрушил Мрачный Оплот, на который ранее совершал налёты, не приносившие много дохода. Как раз успел до того, как Культ Удовольствий влился в Нагарронд, после чего вернулся на свою вахту.

Хатеп стал дежурить на границе с Хаг Грефом. Рахаш засел в городе Гронд. Скавены прибежали несколькими мелкими армиями и принялись устраивать налёты и ебучие свистопляски на моих территориях. А я не мог их выгнать, ведь это бы означало начало войны с Тёмными эльфами.

85 ход. наконец появился новый военачальник – Царь Сетеп. Благодаря разнообразным бонусам и произнесённому ритуалу он был сразу 10 уровня. Вместе с Лизимахом он начал собирать войска в Красной Пустыне.

89 ход. армии были собраны. Я больше не мог терпеть скавенские пакости и сидеть на пороховой бочке с тёмными эльфами.

Хатеп и Рахаш должны были сдерживать армии тёмных эльфов от вторжения на мои территории. Лизимах и Сетеп должны были вынести скавенов в горах, после чего вчетвером, глядишь, как-нибудь удастся снести Тёмных, опередивших меня на уровень.

Побережье я оставил беззащитным от возможного вторжения Хаоса. Только стен понастроил в городах, хотя не надеялся, что это надолго их задержит.

Первый город скавенов - Гора Шроктак, - не оказал никакого сопротивления. Лизимах с Сетепом легко его захватили, тем самым начав войну против крыс и Тёмных. Хатеп встал в засаду около Хаг Грефа, и на него тут же напала армия тёмных эльфов.

Хатеп победил, понеся не очень тяжёлые потери. Главной проблемой были не вражеские войска, а ёбаный армагеддон, который прилетал с неба: магическая поддержка эльфийского флотоводца.

Тут же напало ещё две армии тёмных. Хатеп отступил, но одна из них напала вновь. Во главе с самим Малекитом.

И заклинания флотоводца и бесчисленных магов Малекита просто разметали мои войска.

---

Но я был уверен, что Хатеп мог победить. Да, против него было 3 крупные армии, но они состояли лишь из пехоты, кавалерии и агентов. И если он сейчас одолеет их всех – можно сказать, война с Нагаррондом выиграна.

Поэтому я решил загрузиться и повторить эти две битвы, только усилил армию Хатепа парочкой легендарных отрядов.

Но в этот раз враги зассали нападать. Так что Хатеп сам напал на Малекита и победил, потеряв один отряд Ушебти. Но им на замену встал агент – Принц гробниц. Тот самый, которого я почти в самом начале игры отправил искать торговых союзников… Он как раз совершил кругосветное путешествие, разведал почти все побережья, и вот вернулся.

После победы Хатеп убежал обратно. Другая армия напала на него, но жрец отступил и как раз оказался в своём городе Круг Разрушения, где моментально восстановил силы.

На следующий ход с гор спустился Царь Лизимах и взял Хаг Греф в осаду. Хатеп сел на корабль, вынес ебучего флотоводца и присоединился к осаде.

В городе был сильный гарнизон и квартировалась одна из армий. Скорпионы проломили ворота, и за ними началась толкучка. Враги одержали бы верх, но мои колдуны накидали в эту кучу магических вихрей, выкосив всю вражескую кавалерию. Лизимах потерял всю пехоту на стенах, но Хаг Греф удалось взять.

Царь Рахаш, засидевшийся на севере в Гронде, решил рискнуть. Он захватил мелкий городишко «Великая арена» рядом с Нагаррондом почти без потерь. Отдача не заставила себя ждать.

Армия под предводительством ведьмы Морати тут же покинула столицу и напала на него. У неё был лишь один отряд кавалерии, но целая куча мощной пехоты и много агентов. Рахаш имел сборную солянку из пехоты, ушебти, лучников, одной артиллерийской шкатулки душ и двух легендарных отрядов наездников на кобрах. Его маг ещё не изучил сильных массовых заклинаний, чтобы выкосить толпу пехоты.

Наездники на кобрах кое-как одолели вражеский отряд кавалерии. Пехота и агенты тёмных эльфов быстро разбили мой оборонительный порядок, и началась бесконтрольная резня.

Наездники на кобрах вместе с самим Рахашем и агентами как могли атаковали врагов в тыл, вылавливали мелкие отряды и вражеских агентов.Военачальница Морати погибла едва ли не самой первой, но это нисколько не отразилось на боевом духе Тёмных. Битва шла до последнего юнита, до последней стрелы в колчанах лучников и до последнего снаряда артиллерии…

И последние были за мной. В ходе битвы погибли почти все скелеты, выжило лишь полтора отряда лучников и шкатулка душ. Наездники на кобрах кое-как выстояли. Погибло два агента: некротект и принц гробниц… Но главное, что выжил маг и сам Рахаш.

Так я вынес все три армии Тёмных и приблизил свои границы непосредственно к Нагарронду с юга и с севера. Остатки тёмных зализывали раны в столице… Больше терять времени нельзя. На Наггаронд!

Хатеп и Лизимах взяли в осаду столицу Тёмных Эльфов, и Рахаш присоединился со своими недобитками. Но даже так у врагов всё ещё был перевес… Я провёл автобой и – о чудо – победа!

Погибли все скорпионы Хатепа и Лизимаха и новонанятая пехота. Но меня устроил этот результат. Войска – дело наживное, а Тёмные были сломлены!

У Тёмных осталось ещё пара мелких городов на севере, на самом углу карты. Царь Сетеп захватывал города Скавенов в горах.

Скавены, мелкие крысы, за это время успели захватить мой город Ашрак. Рахаш хоть и сидел неподалёку, но не мог покинуть дежурство, чтобы им навалять. После этого крысы обошли мои территории вокруг и пришли захавать ещё и Кауарк.

Тёмные эльфы между тем нашли способ мне напакостить. На юге небольшая армия миновала Царя Тутепа по морю и приплыла на мои северные территории. Я рассчитывал, что они просто напорются на плававших рядом Высших эльфов, плавающих рядом, или убьются о стены прибрежного города Зловещая поляна. Но армия просто встала на марш и высадилась на моих берегах, минуя город...

Так что на 93 ход, следующий после захвата Наггаронда, три военачальника понанимали кое-каких войск и разделились. Жрец Хатеп как самый быстрый побежал в Кауарк прогонять скавенов санными тряпками. Рахаш отправился выгонять Тёмных с моих территорий. Лизимах остался, чтобы захватить Храм Кейна и помочь Сетепу в войне со скавенами, если придётся.

На 93 ход армия крыс сама убилась об Кауарк. А их два жреца устроили землетрясения в Нагарронде и Гронде, тем самым откатив города на уровень назад… Жаль, я только хотел в понастроить в Нагарронде хороших зданий для найма войск 4 уровня. К счастью, это были одноразовые камикадзе, и после землетрясений умерли.

На следующий ход они призвали нового камикадзе, но его тут же ранил мой принц гробниц. Всё шло хорошо: царь Сетеп снёс скавенскую армию, захватил Ущелье Ракдо, Алтарь Великой Тьмы и Хар-Кальдру. Хатеп вернул Ашрак. Скавены остались без городов, и их последние мелкие армии пришли убиваться о мои города.

Теперь планировалось отправить Лизимаха и Сетепа разрушить последние два города Тёмных в снежной пустыне. Рахаш добежал до побережья, чтобы прогнать Тёмных. Здесь же высадилась армия моих друзей Высших эльфов, и Тёмные бежали в ужасе. Их дни сочтены, и скоро весь северо-запад должен был отойти мне мне…

В следующей части: план Хатепа провалился. На 95 ход, всего через два хода после захвата Нагарронда, произошло:

Вторжение Хаоса!

Подписывайтесь, чтобы не пропустить! И не забудьте поставить плюсик, если дочитали досюда. Спасибо за внимание!

Лига Геймеров

55.2K постов91.8K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.