Бог терпел и им велел
Ситуация до смешного банальная, и я уже восмисотый человек, который об этом пишет. Но до жабер разозлило!
Ситуация: в нашем районе ходит только одна маршрутка. Сесть на другой подходящий транспорт можно, только пройдя три остановки. И сегодня утренний транспорт просрал все сроки, три маршрутки по расписанию не приехали, все либо на работу опоздали, идя до другой остановки, либо хорошо протратились в пользу такси от Тындекса.
Продолжение ситуации: пишу в группу города и района, мол, что за дела? Надо восстановить справедливость и движение маршрутных такси!
И самый изюм: все участники разделились на 4 большие группы.
Группа 1. «Ходить полезно для здоровья».
Основные тезисы: не жили без этой маршрутки, неча и начинать. Пиздуйте три остановки и садитесь там.
Группа 2. «Врети».
Основные тезисы: я из окна постоянно вижу как они проезжают; я сегодня в 5/6/7 утра прекрасно на эту маршрутку сел.
Группа 3. «Главное - не мусарнуться».
Основные тезисы: зачем жаловаться? Мы что, ябеды какие-то?
Группа 4 (в меньшинстве). «Давай пожалуемся».
Основные тезисы: да, давайте обратимся к ответственному за транспорт, может быть, они что-то скажут.
Между первыми тремя группами и последней разразился нешуточный спор. И вот что поражает: ладно бы просто проигнорировали, мол, не наше дело, нам и в говне нормально. Но нет же, они будут зубами вгрызаться в это говно, защищать его, грудью вставать на сторону этого говна.
Это что за непостижимая наука?
Лига гражданской журналистики
745 постов1.2K подписчик
Правила сообщества
Правила Пикабу