Боевая подруга. Часть 1
Ранее собранная мной Тридцатьчетверка "Сергей Киров" (Т-34/76 "Гайка" от "Звезды") обзавелась новым владельцем, а это значит, что можно ещё раз собрать Т-34/76 с башней "гайкой", но со своей задумкой.
А задумка в моей голове уже сидит давно. И основой для нее стала статья про Октябрьскую Марию Васильевну и вот эти фотографии к этой статье:
Боевая женщина, кто не знаком с данной историей - рекомендую почитать. Во всей этой истории меня больше заинтересовал танк, который появился благодаря этой женщине.
Будем осуществлять свою "задумку" в пластике (и не только пластике).
И первая проблема которая возникла - какой набор купить для сборки? В конечном итоге выбирал из двух "Звездовских" наборов: Т-34 с башней "гайкой" или башней "формочкой" (Уралмашевской башней). У "гайки" подходящая башня, у "формочки" подходящие опорные катки. Покупать два набора для скрещивания не хотелось, да и разные посадочные места (погон башни) в корпусе. Приобретать отдельно башню не хотел, в свободном доступе это башни от MSD (работали, знаем что это за дрова).
Ну думаю... Не зря же у меня имеется доступ фотополимерному 3Д принтеру. Да и чертить в нужных программах я немножко умею.
Ну вот и погнали. Купил набор с башней "гайкой". Начертил каток, распечатал, откорректировал модель... и так пару раз. Опытным путем определяем, как лучше печатать. Попутно сделал вариант "штамповки" для Т-34 с кольцом и другую вариацию резинового бандажа. И пробные экземпляры варианта катка для послевоенных модификаций Т-34/85 (но это уже другая история).
На этом полёт фантазии не остановился. Мне понравился опыт работы над "Димитрием Донским" (Т-34/85 с орудием Д-5Т. Часть 3), где я заменил большую часть цельных частей полунаборных гусениц на наборные, для эффекта "провиса". Смоделировал траки. Через пару тестовых печатей и несколько коррекций я получил желаемую форму. Изначально думал, что буду собирать на клей, но меня понесло дальше... И смоделировал несколько вариантов траков для сборки "на проволоку". На момент написания данного поста делаю тестовые "сборки". Возможно на модели будут "рабочие гусеницы".
С самим набором дополнительно приобретён металлический ствол от "Zedval" и решетки МТО из фототравеления.
Заказаны соответствующие декали у "Народной декали". (То неловкое чувство, когда декали по стоимости, как 2/3 набора)), но красота требует жертв.)
Делать буду "чистую модель", как на фотографии, во время торжественной передачи на фронт.
Времени на хобби очень мало, да и ещё КамАЗ на сборке в данный момент. Ох... не знаю когда руки дойдут до этого проекта, но будем потихоньку собирать. 
Вот такие планы.

Стендовый моделизм
5.7K постов10.1K подписчиков
Правила сообщества
0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.
1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.
2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».
3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)
4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.
5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.
6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.
7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать () в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com
8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).