135

Бобр, курррва!

Прохожу на работе тренинг по интервью.

Первое практическое задание: вот вам наитупейший CV, проанализируйте его и поясните, почему мы не берём этого кандидата. А кандидат там всю жизнь работал в маке, подметал улицы, мыл унитазы, но в профиле указал знание Java, ещё всякого, ну и претендует на должность .NET разработчика. Какая разница, в самом деле. Ну и в качестве своих экспертных навыков он высветил использование FIFA 2121 и Super Mario.

Кого заинтересовало резюме, можете загуглить фразу "1994 - 1998 University of John O'Groats" -- первая ссылка в выдаче "Example of a Bad CV".

Понятно, что задание дурацкое, но решил подойти к делу творчески. Пишу:

Бобр, курррва! Резюме, Поляки, Тренинг, Интервью, IT, Красный флажок

можно не вчитываться, на основной сюжет повести не влияет

Вкратце, мол, это резюме не стоит времени, потраченного даже на его чтение. И дальше по пунктам, что с этим резюме не так. Причём я даже железобетонные доказательства фальсификации CV нашёл, ни один юрист не подкопается. Ведь мало ли -- вдруг чувак действительно всё свободное время Java учил, это ведь недоказумо. А вот у меня аргументы неопровержимые, ФИФА 2021 не существует (есть только 21, но не 2021), равно как и университет кого-то там.

Назначили в менторы какого-то поляка. Который, как я понял по его рабочему досье, ничем особым себя не проявил, кроме как карьерным ростом и успехами в интервьюировании.

Поляк всё забраковал:

• Grade: NotDone (0)

• Recommendations (optional): Please provide detailed description on red flags acc. to the task description. (Перевод: Пожалуйста, предоставьте подробное описание красных флажков в соответствии с описанием задачи).

Я подумал немного, через неделю (как руки дошли) внёс изменения в свой ответ:

Бобр, курррва! Резюме, Поляки, Тренинг, Интервью, IT, Красный флажок

тоже можно не читать, в тексте изменений нет

Отправил. Буквально через 5 минут от того же поляка:

• Grade: Done (1)

• Recommendations (optional): Good job!

Впечатлился, сталбыть.

Вывод: имея дело с поляками, иногда можно сразу пригрозить им советским флагом, чтоб не баловали.

IT-юмор

6.9K пост53.2K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

2
Автор поста оценил этот комментарий

1. Раз уж начинаете душнить, тоже себе позволю: "НИ расшифровки терминов, НИ малейшего перевода."

2. Очень даже место на пикабе

3. Имхо все очень понятно, если вчитываться

раскрыть ветку (1)
2
Добавлю, вражеский язык тут даже читать необязательно, о чем я делал сноски под картинками.
0

Я тоже этот тренинг в епаме проходила)

раскрыть ветку (1)
1

Тсс. Об этом нельзя говорить.

3

Так ревью пулл реквестов делаю. Распишешь, что да почему надо поправить. Человек добавляет вообще какие то левые правки. Ой да пох, всем пох, мне тем более, апрув.

раскрыть ветку (1)
1
Со мной такое вряд ли прокатит, я обычно отвечаю за продукт, мне ведь потом дальше с этими говно-коммитами работать.

Тут индусы в итоге начали хитрить, один выкатывает пулл, второй тут же апрувит. Я стал сразу ставить режект и потом вчитываться - так они стали это ночью делать. :)

Если бы мы не планировали выгнать их через пару-тройку месяцев, прошёл бы с кляузой наверх...
1

Зачем на первичный рефаймент cv вообще давать фидбек? Не приглашать на нулевой собес и все

раскрыть ветку (1)
0

Ну, тут в виде упражнения.

17

Насколько я знаю, термином "red flag" обозначается нечто ужасное, гарантированно ведущее к отказу, например оскорбления в адрес прошлых коллег. Из всех пунктов в посте под этот термин подходит только враньё в резюме. Остальные негативные пункты можно называть как угодно, но не красным флагом.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно, кстати. Он ожидал один пункт, а тут поэма. Пердоле як быдло.
15

Нихуя не понятно, но очень интересно.

Имхо, место таком-то посту на тематическом / профильном форуме. Но ни пикабе.

Не расшифровки терминов, ни малейшего перевода. Прочитал как эльфийскую вязь.

раскрыть ветку (1)
Что именно не переведено или не сопровождено пояснениями?