Блюдо. Создатель: последователь Бернара Палисси (французский, Ажен, Лот-и-Гаронна, 1510-1590 гг., Париж), последняя четверть 16 века, Париж
Свинцовая глазурь. 52,1 x 39,7 x 7,1 см, 2472,5 г
Талантливый французский гончар Бернар Палисси использовал местных рыб, растения и рептилий — он делал слепки с реальных образцов, покрывал их цветной глазурью, создавая то, что он называл "пасторальной керамикой".
Это овальное блюдо в стиле Палисси имеет форму пруда, окруженного растительностью. На блюде расположились рыба, лягушки, извивающаяся змея, ящерица, водяной жук, раки и множество заселенных раковин.
© Metropolitan Museum of Art
История быта и искусств
1.8K пост6.3K подписчиков
Правила сообщества
Исключаются:
- упоминания политики в актуальном контексте
- "клубничка" вне рамок искусства, треш, угар, жесть и прочий неформат
- спорная информация без указания авторитетных источников