Блюдо. Создатель: последователь Бернара Палисси (французский, Ажен, Лот-и-Гаронна, 1510-1590 гг., Париж), последняя четверть 16 века, Париж

Блюдо. Создатель: последователь Бернара Палисси (французский, Ажен, Лот-и-Гаронна, 1510-1590 гг., Париж), последняя четверть 16 века, Париж Древние артефакты, Выставка, Блюдо, Париж, Метрополитен-музей, Глазурь

Свинцовая глазурь. 52,1 x 39,7 x 7,1 см, 2472,5 г

Талантливый французский гончар Бернар Палисси использовал местных рыб, растения и рептилий — он делал слепки с реальных образцов, покрывал их цветной глазурью, создавая то, что он называл "пасторальной керамикой".

Это овальное блюдо в стиле Палисси имеет форму пруда, окруженного растительностью. На блюде расположились рыба, лягушки, извивающаяся змея, ящерица, водяной жук, раки и множество заселенных раковин.

© Metropolitan Museum of Art

https://t.me/dokopalis/5540

История быта и искусств

1.8K пост6.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Исключаются:

- упоминания политики в актуальном контексте

- "клубничка" вне рамок искусства, треш, угар, жесть и прочий неформат

- спорная информация без указания авторитетных источников