БЛЯМ, если откажусь внести минимум 100 долларов на празднование Дня Благодарения?
Моё большое семейство (включающее родителей, моих сиблингов и их детей) собирается каждый год на празднование Дня Благодарения. По приблизительным подсчётам это 20-25 человек, включая детей. Моя маленькая семья – это я, моя жена и наш полугодовалый младенец.
В групповом чате было решено, что мой племянник (Томас) будет готовить мясо, так как он купил гриль. Он написал, что мы можем принести гарниры/дополнительные блюда. Томас собрался потратить 300 долларов на мясо. Я отписался в чате, что мы принесем картофельное пюре. Моя сестра ответила, что каждая «отдельная» семья должна принести еды минимум на 100 долларов или помочь Томасу оплатить мясо.
Я не совсем против идеи принести столько еды, но меня огорчило то, как это было преподнесено, и тот факт, что это не было оговорено заранее.
На следующий день в групповом чате моя сестра написала, что у нас всех есть три варианта:
«Вариант 1: принесите еды, которой хватит на всех, а не только для себя. Вариант 2: помогите Томасу оплатить мясо – по 100 долларов с каждой семьи. Вариант 3: помогите папе оплатить счет за воду – по 200 долларов с семьи. Выбирайте с умом...»
Расстроенный, я выбрал вариант 4 – не приходить.
Буду ли я мудаком, если вообще не появлюсь на празднике «в знак протеста» против этого правила о минимальном взносе в 100 долларов?
[Обновление]
Я – учитель, и сестра выложила в групповой чат инфу из интернета про то, сколько мне платят, чтобы пристыдить меня. Теперь я точно не пойду.
[Комментарии]
🍖: Не мудак. Это ужин вскладчину, а не благотворительный обед. Если твой племянник не мог позволить себе купить мясо, он не должен был его покупать.
| 🌯: Или это нужно было обсудить заранее, чтобы можно было высказать мнения. Те, кто хотел дорогую еду, могли бы вложиться в неё.
|| 🍎: «привет всем, я готов приготовить все мясо, если люди помогут с расходами». Норм предложение же.
||| 🍍: И в нормальной ситуации – это действительно выход! Но это должен быть выбор, а не требование. Кроме того, он потратил 300 долларов на мясо, приходят 20-25 человек, и он просит по 100 долларов с каждой семьи? Вероятно, он сам должен был бы вложиться в мясо на 100 долларов, если уж остальные должны. Так сколько же семей придут и заплатят ему за это мясо? Похоже, он собирается на этом навариться.
|||| 🥚: Или мб у сестры ТС (и его племянника) самая многочисленная семья, так что крошечная семья ТС проспонсирует их гораздо более многочисленную семью. Они явно понимали, что смогут получить скидку на некоторые отборные куски.
||||| 🍍: Да, у меня такое чувство, что у этой сестры куча детей, и она считает, что они со всеми своими детьми – это одна семья, которая заплатит 100 долларов, а ТС с женой и одним ребёнком, который ещё даже не ест мясо, обязаны заплатить столько же.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
😕: Циферки не сходятся. 300 долларов, поделенные на 20-25 человек, это не 100 долларов с семьи.
| 💯: Если бы я был частью этой семьи, я бы поднял этот вопрос.
|| 👽: Циферки не сходятся, а ещё навыки коммуникации фиговые. Вся эта ситуация – полный зоопарк.
||| 😲: Как счета за воду вообще оказались частью обсуждения, мне интересно? Племянник живет с сестрой, и это она затеяла эту аферу, вместо того чтобы просто сказать: «Мы не можем оплатить наши счета»? Так странно!
|||| 😨: И по 200 долларов с семьи за счёт за воду? ШТА?!
||||| 😳: Счёт за воду, вброшенный в варианты, показывает, что речь больше идёт о том, чтобы ТС их субсидировал, чем о реальной оплате ужина в День Благодарения. То же самое с выкладыванием данных о его зарплате, чтобы вызвать у ТС чувство вины. Если они считают школьного учителя богачом, то, полагаю, сами они не очень обеспечены и мухлюют со сбором на День Благодарения.
|||||| 😲: Три поколения семьи (дедушка, дочь, внук, купивший слишком много мяса) живут в одном доме, и они считают ТС богатым? Нам нужно больше информации.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
🥔: Придумал вариант 5 – купить ингредиентов для картофельного пюре на 100 долларов и привезти им где-то 23 килограмма пюре. Не мудак. Требование по 100 долларов с семьи – это возмутительно и слишком много еды.
🥐: Это назревало годами, прежде чем это правило было установлено. Было бы лучше заранее обсудить это в кругу семьи и договориться о сумме? Конечно. Но это не значит, что сумма не обоснована.
Ужин на 20-25 человек – это дорого, и просить всех скинуться разумно. Была предложена возможность принести достаточно картофельного пюре для всех. Почему это вызывает возражения? Картофельное пюре на 25 человек все равно будет стоить НАМНОГО меньше 100 долларов, так что это не проблема.
| 🥑: Деньги – не проблема. Проблема в том, как ситуация была преподнесена ТС. Говорить людям, что они должны платить ПОСЛЕ того, как их пригласили (и они согласились), невероятно бестактно. Я согласен с ТС. Вариант 4 – правильный выбор.
| 🥦 в ответ 🥐: Первоначальный вариант был принести еды на 100 долларов. Что, если подумать об этом хотя бы секунду, откровенно нелепо.Это что-то где-то 91 килограмм картофеля. То есть около 4.5 кило картофеля на гостя. Даже если они смешают это с другими гарнирами, даже возьмут что-то более дорогое, например брюссельскую капусту, им все равно пришлось бы принести 14 килограмм брюссельской капусты – это около полкило на человека. Мясо просто дороже, чем что-либо другое. Когда ты предлагаешь купить и приготовить мясо, ты это знаешь.
И, честно говоря, что он вообще готовит? Индейка сейчас стоит максимум 2.2 доллара за килограмм (от 1.74 до 2.16 доллара за килограмм в моем Walmart). Допустим, он берет какую-то дорогую индейку по 6.6 доллара за килограмм. 300 долларов — это все равно 45.4 кг индейки, то есть 2.27 кг на гостя. Он, должно быть, выбрал довольно дорогое мясо – порядка 53-66 долларов за килограмм, чтобы потратить столько денег. Похоже на аферу.
Предъявить это только после приглашения? Вдвойне подозрительно.
🍅: Ты мудак. Вариант 1 должен быть само собой разумеющимся. С какой стати ты бы его не выбрал? И да, если ты не собираешься принести достаточно еды для всех, то хотя бы возмести хозяину расходы на мясо. Это кажется разумным.
🦐: Вариант 1 разумен. Если вы не хотите приносить еды, которой хватит на всех, тогда вам придется платить. Сомневаюсь, что потребуются чеки. Покупка готовых блюд на 25 человек, вероятно, может стоить 100 долларов, но, если готовить самому, это обойдется дешевле. Похоже, проблема в том, что вы приносите еды только на свою семью, а потом пользуетесь тем, что принесли другие. Халявы не будет.
Вариант 3, похоже, шутка, или он для тех, кто возражает против варианта 1 или 2, особенно против варианта 2, так как платить за это вдвойне нелогично.Требуется больше информации о вашей прошлой истории, но, судя по сказанному, вы мудак, так как это, похоже, просто способ заставить вас сделать то, что вы должны. Если вы не хотите приносить достаточно еды для всех, тогда не ходите, все довольно просто.
Полагаю, фраза «выбирайте с умом» - это способ подтолкнуть ТС к правильному поступку: варианту 1 с достаточным количеством еды для всех, без халявы в этом году.
🍧: Все мудаки. Ей не следовало публиковать твою зарплату. Тебе не следовало идти на ужин вскладчину с 25 людьми, собираясь принести еды только на троих. Приготовить 25 порций чего-либо не так уж сложно. Банановый пудинг, который требует мой папа, стоит около 30 долларов, и я могу сделать два полных противня. Макароны с сыром, картофельное пюре, зеленая фасоль и даже начинка для индейки на 25 человек могут быть легко приготовлены по 2-3 доллара за порцию. Так что да, кажется справедливым ожидать, что люди внесут свой вклад (поработают) или заплатят за мясо, поскольку иначе они ничего не внесут и увеличат усилия/затраты для тех, кто приносит гарниры.
Мне бы очень хотелось знать, где, по-вашему, ваша семья может получить полный праздничный стол на День Благодарения меньше чем за те 20 долларов на человека, которые вы бы потратили, принося достаточно еды для других. Похоже, вы искренне считаете, что вам не нужно вносить свой вклад.
🧁: Все мудаки. Думаю, твоя сестра ведет себя слишком агрессивно.
Я также думаю, что все прекрасно знают, особенно учитывая нынешние кошмарные цены на продукты, что мясо стоит намного дороже картофеля.
> В групповом чате было решено, что мой племянник (Томас) будет готовить мясо, так как он купил гриль. Он написал, что мы можем принести гарниры/дополнительные блюда. Томас собрался потратить 300 долларов на мясо.
Короче... не клёво, чувак. Ты приходишь, чтобы съесть самые дорогие блюда в меню (МЯСО, на которое твой племянник потратил 300 долларов), принося при этом самое дешевое блюдо в меню (картофельное пюре). На твоём месте я бы все равно пришел, но пошел бы на компромисс. Все так же принес бы картофельное пюре, но также скинулся бы на 40 долларов на мясо.
М*дак ли я?
7.8K пост11.7K подписчик
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.