1503

Блокировка банковских счетов

UPD от автора:  #comment_229284339

Дозвонился до центральной поддержки, там сказали, что с моим видом на жительство разблокируют без проблем, так что пойду в другой филиал, чтобы сняли копию, а так же оставлю претензию на долбоёбов из филиала, откуда продинамили.

Добрый вечер! Пост для пикабушников, проживающих в Германии. Буквально час назад выяснил, что пополнение местных банковских карт было заблокировано всем гражданам России. Вы можете платить с помощью карты, переводить деньги, покупать онлайн и т.д., но пополнять счёт нельзя никак. Ни переводом, ни через банкомат. Это правило действует со вчерашнего дня.

Для снятия блокировки нужно прийти в отдел банка и показать разрешение на пребывание на территории Германии (Aufenthaltstitel) на минимум 6 месяцев. После этого карта будет полностью разблокирована через 1-2 дня.

Как пруф прикладываю письмо из банка. Перевод:

В связи с текущим вооруженным конфликтом на Украине, Европейский Союз принял санкции против России и российских граждан, которые должны быть реализованы всеми учреждениями, предоставляющими финансовые услуги на территории Европейского союза.

При определенных обстоятельствах это может также повлиять на ваши отношения с нашей компанией, так что вы можете не иметь доступа ко всем услугам в обычном объеме.

Согласно действующим санкциям, вы можете быть освобождены от этих ограничений, при условии, что вы сможете предъявить вид на жительство в стране Европейского Союза. В этом случае у вас есть у вас есть возможность представить нам это доказательство вместе с прилагаемой формой.

Если у вас возникли дополнительные вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам.

Искренне ваш

Ваш

Дойче Банк

Прошу поднять без рейтинга, чтобы затронутые заранее смогли разблокировать свой счёт и не вышло проблем с оплатой коммунальных услуг/кредитов/и т.д.

Блокировка банковских счетов
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
149
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
То есть дискриминация по признаку национальной принадлежности? Ну в принципе не ново для Германии...
раскрыть ветку (78)
42
DELETED

для русских, проживающих в Германии ничего не изменится. Странная какая-то дискриминация. мера направлена против тех, кто хранит бабки и пополняет счета в Германии, а живет в РФ. Интересно, кто эти люди в основном? Россияне, догадайтесь.

раскрыть ветку (40)
22

Если до получения следующей визы меньше полугода, то можно попасть в неприятную ситуацию. Как раз мой случай: студенческая заканчивается через 2 месяца, а рабочую до получения диплома не открыть. Для рабочей требуется пополнение счёта на некую сумму в месяц (ещё хз сколько, не до этого сейчас), пополнение сейчас невозможно. Так что после сдачи диплома предстоит увлекательный квест, блять(

раскрыть ветку (20)
12
DELETED

Вообще у вас не так ситуация. Вам нужно показать разрешение, которое на 6 месяцев и более с момента выдачи, а не действующее 6 месяцев и более в момент обращения. Это разные вещи, если чо. Если мой ПМЖ закончится через 4 месяца, мне что, не положен счет? нет. положен. Просто 6 месяцев - это отсечка сверху краткосрочной визы и туризма.

1) идете в банк и рассказываете, что так и так. если не помогло, то

2) пишете в парламент. если не помогло, то

3) идете в суд. если не помогло, то тогда проблема.

раскрыть ветку (12)
4

Просто дополню - вопрос банально в налоговом резидентстве. Для большинства стран это полгода + 1 день.

2

Я, конечно, попробую, но сотрудница несколько раз уточняла и сверялась с какой-то инструкцией на бумажке. Надеюсь что она ошиблась.

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Они роботы ебоботы. Извините.  Зовите менеджера.

раскрыть ветку (4)
3

Спасибо! Дозвонился до центральной поддержки, там сказали, что с моим видом на жительство разблокируют без проблем, так что пойду в другой филиал, чтобы сняли копию, а так же оставлю претензию на долбоёбов из филиала, откуда продинамили.

раскрыть ветку (3)
0

@moderator, думаю стоит добавить эту информацию в пост как уточнение или "к посту имеются вопросы", т.к. она меняет смысл поста.

раскрыть ветку (1)
1

Если что, я только за.

0

UPD2: копию сняли вчера, сегодня уже разблокировали.

0

Заводи vivid им похуй

0
DELETED

И последний пункт - не пользуйтесь кондовым ДБ :)

раскрыть ветку (3)
DELETED

ну вообще да.ДБ - это прям очень прямой структурный банк. Думаю, в Германии полно других банков, которым нахрен не нужно это все. И вообще... пока есть Австрия...

раскрыть ветку (2)
DELETED

В требованиях регулятора вообще сказано про "депозиты больше 100к евро". Просто дб такое дно, что реализовать проверку по сумме они не в состоянии

раскрыть ветку (1)
DELETED

да, я в курсе. ДБ - это ДБ. Про них еще Лавров говорил

Иллюстрация к комментарию
1

Если это так, то сорян за мою подозрительность. Сейчас не знаешь чему и верить. Очень жаль, что у вас так произошло. Надеюсь, что как-то все разрешится. Ппц ситуация, конечно…

раскрыть ветку (6)
1
DELETED
раскрыть ветку (5)
0

Добрый день, неудобно отвлекать, но может Вы знаете чуть больше про приколы немецких банков. Счёт мне таки разблокировали, но часть переводов на мой счёт сходу отклоняется банком. Фишка в том, что даже информации об этих транзакциях на моём счёте не остаётся. Например, если переводят мне деньги на карту, то у отправителя появляется сообщение, что перевод отклонён моим банком. Менеджеров/техподдержку пинал, но за 1,5 недели они нифига не нашли (и началось это ещё до санкций, просто не обращал внимания). Может, знаете в чём дело или в какую сторону копать?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Если честно хз. Я бы сменил банк

0

Спасибо, это вроде уже в новостях было?

раскрыть ветку (2)
DELETED

не знаю, я инсайдер :)

раскрыть ветку (1)
0

:)

2
DELETED
У меня два гражданства Россия и Чехия, основной счёт в "дойче" ну мне так удобнее. Таки до меня пока не доебались.
раскрыть ветку (14)
9
DELETED

покажете паспорт Чехии. :) в итоге это затронет только тех русских, которые открыли счета через дыры в законодательстве без подтверждения резиденции и кидали туда бабки через родню и знакомых. а т.к. у них нет немецкого номера ИНН и налоговых последствий в Германии, создается интересная ситуация: бабки есть, налогов нет, отчетности в РФ нет, в Германии тоже нет. интересно, а чьи это счета? :)

раскрыть ветку (13)
DELETED
Если так то на них глубоко насрать. Я налоги плачу честно и в России и в Европе. И кстати в Китае и США.
раскрыть ветку (12)
6
DELETED

ну тогда о каком национализме речь? :) я плачу налоги в Британии. Очень странно будет, если мне заблокируют счета в Британии, если они пополняются с зарплаты в Британии. Соответственно, я пойду в суд или начну писать в парламент, используя фразы, а не многовато ли ухи они съели, не нужно ли им провериться головой и т.п. Совсем другое дело, если некий чувак (племянник генерала, например) приехал сюда в 2002, открыл счета, туда капают миллионы фунтов из оффшоров, а банк и рад :)

раскрыть ветку (11)
DELETED
Вряд ли такие счета ещё существуют. На сколько знаю даже Кипр такую возможность закрыл лет уже пять-шесть как.
раскрыть ветку (10)
0
DELETED

хехехехе. Вы удивитесь.

раскрыть ветку (9)
DELETED
Возможно. Но смысл в этом какой? Эти деньги и так могут в любой момент заморозить.
раскрыть ветку (8)
1
DELETED

раньше был смысл, тчо если в России фортуна повернулась к тебе задом и тебя поймали, ты спокойно получал подписку о невыезде за 2-3 млн рублей, выезжал в белоруссию, брал самолет и ехал себе на заранее подготовленные позиции.

раскрыть ветку (7)
DELETED
Ясно. Ну сейчас в этом нет смысла совсем.
раскрыть ветку (6)
0

Ну да, никто же больше в Германии не живет. Правда?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так речь о русских вроде?

0

А разве можно открыть счет в DB, не имея внж?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

можно было. сейчас нет.

6
Вы путаете национальность и гражданство.
раскрыть ветку (32)
DELETED
Не не путаю. Национальной принадлежности это как национальные сборные по футболу. В национальной сборной Голландии не все голландцы.
раскрыть ветку (31)
5
Мне интересно, как так получается что по национальности я украинец, по гражданству я россиянин, и сижу с прочими россиянами в таком же дерьме. Видимо не в национальности дело.
раскрыть ветку (29)

Скорей всего, Вы путаете национальность и происхождение. Живете в России, говорите по русски, придерживаетесь русских традиций - Вы россиянин, а по происхождению (по предкам) Вы украинец.

раскрыть ветку (6)
3
Даже по российским законам нет. В России ходит байка что у нас нет графы национальность в паспорте. Да, в паспорте нет. А вот в свидетельстве о браке национальность пишут. И в свидетельстве о разводе тоже. Так вот там по русски написано национальность - украинец. Вот спроси чеченца о национальности, он что русский? Или россиянин?
раскрыть ветку (5)
1

А на каком основании пишут национальность в свидетельстве о браке? Просто со слов?

раскрыть ветку (3)
Да)
раскрыть ветку (2)
0

Это несерьезно.

раскрыть ветку (1)
У нас многое так делается )
0

У нас вообще очень перепутаны понятия происхождения и национальности, как принадлежности к какой-то нации. Я родилась и живу в России, у меня есть свидетельство о рождении, о браке, о разводе. В свидетельстве о рождении есть "национальность" обоих родителей, в свидетельстве о браке нет графы "национальность", пишут гражданин/ка родившийся "дата и место рождения", никакой национальности там нет. В свидетельство о разводе могут внести и гражданство и национальность, если эти данные указаны в записи акта о расторжении брака. Но, как правило или пишут гражданин РФ или прочерк ставят.

ещё комментарии
DELETED

Путаете и еще как. Книги в помощь.

0
DELETED

Где по национальной принадлежности?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку