Блогеры, а ну марш на завод...

... Хотя вы там и подавно никому не нужны. "Голубая" мечта всех диванных критиков, аналитиков, ворчунов - собрать всю компашку блогеров и отправить их на завод. Уж больно они хорошо живут на широкую ногу и ничего полезного в общество не привносят, как тот же Даня Милохин, Эльдар Джарахов, Инстасамка и прочие маргиналы. Так чем же они бесят народ? Ответ прост и прозаичен - медийность и бесполезность для обычного человека, напыщенность, понты, заразительный пример "лухири" жизни для подростающего поколения.

Многочисленные интервью, скандалы, показная жизнь, медийность являются одними из составляющих их жизни, которой многие могут позавидовать. Особенно весело, когда одна из этих звезд "ревет" на камеру для своих подписчиков, как её бедненькую обделили в отеле и заселили не в тот номер, а подписчики кушают это говно и сопереживают бедняжке, требуя ещё добавки. Но это все примеры частных случаев, да и зацикливаться на подобных вещах не стоит.

Современных блогеров много кто критикует, но у них можно многому научиться. Да-да, вы не ослышались. Те методы, которые они используют в своём медийном продвижении, позволили им стать обсуждаемыми и узнаваемыми. Вопрос этичности спорный, но нельзя отрицать тот факт, что они постоянно находятся в центре внимания. Например, Инстасамка, которую ни раз критиковали за её поведение и песни. Стала ли она меньше зарабатывать? Наоборот, ещё больше, ведь встреча с той же Мизулиной Екатериной, главой "Лиги безопасного интернета", принесли ей определённые бенифиты, которые можно дополнительно монитизировать.

Так чему же можно научится у блогеров, особенно высокого полета? С одной стороны, они не представляют особой ценности для общества, но являются примером для подражания для неокрепших умов в молодом возрасте. Но с другой стороны, более скрытной, можно научиться работе с общественностью, планированию мероприятий, скандалов, распредение своего времени и т.д. Иными словами, качества нужные, пригодятся в жизни. Каждый сам определяет то, чему стоит учиться.

А давайте отправим их на завод? Путь делом полезным займутся и обществу приносят пользу! Отчасти я согласен с таким тезисом. Но давайте на чистоту - на какой черт они там сдались? Свора без образования и навыков работы на предприятиях? Они же в первую неделю там помрут: кто от скуки, кто от пресса. Да и заводчане крайне негативно будут к ним относится, так сказать, абюз со стороны местных. Хотя эксперимент будет весьма интересным - изучить влияние завода на блогеров. Но даже там они устроят шоу, от чего процесс производства будет тормозиться, а руководство злиться, и выкинут этих блогеров с голой жопой на улицу. Ещ как вариант "трудоустройства" - ГУЛАГ 30-40-ых годов, там уж точно для них "будет" курорт во всей красе, как и обслуживание не ниже пяти звезд.

Если до этого я говорил про скандальных и бесполезных блогеров для масс, то отдельного заслуживают внимание и уважения те блогеры, которые в своих статьях, фотографиях, видео рассказывают про свою работу на местах. Да, они есть, но в меньшей степени. Эти товарищи не только ведут свои блоги, но и вполне интересно рассказывают про свою деятельность, одновременно работая в этой сфере. Блогеры-производственники - так я их называю. Например, на Дзене я вёл один из популярных блогов про железную дорогу, который набирал стабильно просмотры и отклик аудитории, работая на основном месте работы. И это приносило радость, как и дополнительную копейку в карман, что мотивировало дальше писать и развиваться. Но такие, как мы, никому толком не нужны! Многим просто интересны голые жопы, сиськи и скандалы.

Так нужны ли блогеры на заводе? Ни в коем случае! Эта свора настолько изнежена, что для них сама мысль пойти туда или устроится кассиром в "Пятерочку" просто омерзительна. Но я думаю, что в случае глобального пиздеца, где не будет интернета, экономика страны упадет чуть ниже дна Марианской впадины, выбора у них не будет. Вот тут то и начнётся весёлое кино под названием "Блогер и реальная жизнь". Интересно, как они отрегируют, что воду нужно таскать из колодца, а не крутить смеситель в ванне, чтобы помыться?

Так нужны ли блогеры, как явление? Может их все таки для профилактики отправить на завод, где выживут сильнейшие? Что думаете по этому поводу? Делитесь в своим мнением в комментариях ниже.

Кстати, полезные ссылки про зарплату блогеров и шахтеров на Пикабу здесь, а продолжение истории здесь. Приятного чтения!

Так себе работа

1.2K постов3.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!