30

Блины на кефире: рецепт тонких блинов

Данный пост нужен автору для сдачи лабки в ВУЗе (лабка связанна с продвижением в соц. сетях)

Комментарий для минусов где всегда)

Блины на кефире: рецепт тонких блинов

Блины на кефире с кипятком – ингредиенты:

-400 мл кефира,

-200 мл воды,

-2 яйца,

-250 г муки,

-2 ст. ложки растительного масла,

-3 ст. ложки сахара,

-0,5 ч. ложки соды,

-щепотка соли.

Рецепт блинов на кефире с кипятком – приготовление:

1.Взбей яйца с сахаром и солью. Добавь кефир, просеянную муку и взбей венчиком.

2.Вскипяти воду, размешай в ней соду и влей тонкой струйкой в тесто, хорошенько перемешивая.

3.Если тесто получилось недостаточно жидким, добавь еще немного теплой воды.

4.Добавь в тесто 1 ст. ложку растительного масла и перемешай.

5.Дай тесту постоять 5-7 минут.

6.Смажь разогретую сковороду растительным маслом, налей половником тесто и жарь блины на кефире по 1 минуте с каждой стороны.

7.Подавай горячие блины на кефире со сметаной, вареньем, медом или ягодами.

Приятного аппетита!

Источник

Кулинарная мастерская

11K постов48.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г