Блины как в фильмах
Захотелось блинов. Решил приготовить с рисовой муки с добавлением меда и бананов. Получилось очень вкусно☺️
Может кому пригодится рецепт:
1 стакан кефира 2,5 % жирности
300 грамм рисовой муки
3 куриных яйца
1 банан
5 столовых ложек меда
2 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста
1 столовая ложка топленого сливочного масла
Разбываем яйца в посудину.
Чистим один банан от кожуры и измельчаем (я блендером колбашу его в кашу)
Добавляем сахар,мед,соль.
Орудуя блендером, миксером, или кому чем удобно, хорошенько перемешиваем.
Добавляем топленое масло и разрыхлитель, и опять перемешиваем.
Добавляем кефир и снова орудуем блендером,миксером или кому чем удобно.
Получаем однородную жижицу.
Добавляем муку.
Не всю сразу.
Добавляем частями и хорошенько перемешиваем до однообразной консистенции.
Печь будем на сухой сковороде без масла,
важно использовать сковороду с гладким дном.
Ставим сковородку на средний огонь ( у меня газовая плита) и хорошо прогреваем.
Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться.
Я делаю их диаметром примерно 8-10 см.
Блинчики пекутся быстро, поэтому лучше наливать тесто для одного за один раз, возьмите половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом.
Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать блинчик
Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться.
Если снизу блин уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите.
Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить.
Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.
Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются блинчики, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что он пропёкся и равномерно поднялся.
Приятного апетита)

Поваренная книга Пикабу
9.8K постов23.2K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу