12

Бизнес по-русски

Зажиточный регион России. В середине 00-х человек решил открыть производство. Дело пошло, и хотя рынок был достаточно конкурентным, продажи росли. Фирма вышла на региональный уровень, потом на федеральный. 80% продаж тем не менее по прежнему приносили продажи из субъекта РФ, в котором находилось производство и близлежащих к нему, развитие на федеральном уровне было скорее убыточным, на перспективу.


Приходит к человек друг, вместе ходили на бизнес-тренинги, совместные попойки тоже вместе. Дружат семьями. Друг - собственник розничной сети. Говорит друг: - Слушай, я открываю новое направление, продай мне свою продукцию на особых условиях.


Для друга человеку ничего не жалко и получила его сетка продукцию по ценам дешевле, чем самый большой оптовик. А находчивые категорийщики ещё и акции придумали, так что продавалась продукция в сетке почти по оптовой себестоимости. Через год в регионе продукцию человека стала продавать только сетка друга, остальным невыгодно - уж больно велик демпинг. Но вроде ничего страшного - продажи в штуках даже выросли, маржинальность конечно просела, но в перспективе должна была вырасти до рекордных значений.


И тут друг перестает платить (отсрочка была 90 дней).Не платит он месяц, не платит два, не платит год... Потом перестает общаться, потому что не нравится про себя выслушивать всякое. Бизнес человека, естественно, накрывается.


А друг до сих пор торгует. Перед всеми поставщиками долги по году, в суд не подают, потому что иначе закроется банкротом, а так понемногу что-то платит.


Пост о крепкой мужской дружбе. Морали нет.

Дубликаты не найдены

+1
Не суй яйца в одну корзину. Мы отказываемся всегда от крупняков, чтобы сохранить мелких и средних клиентов.
раскрыть ветку 2
0
Так они по факту не отказывались, просто не умеют просчитывать последствия своих действий
0
Вот с языка снял. Отказываться от крупных тоже нет смысла.
0
Так оно и бывает, сам через это прошел.