9141

Битвы в поликлиниках4

Пришла как-то с утра в поликлинику с температурой. Дали мне "нулевой талон". Сказали "Пройдут первой". Стою, жду. Ни души у кабинета. Тут бабуля божий одуванчик:
— А у вас на какое время талон?
— А у меня нулевой. Сказали, первой пройти.
Тут бабуля натурально встаëт крестом в проёме и блажит: "Не пущщу! Я тебя не пущщу!" На крики выходит врач, ручку бабуленьке аккуратно убирает и говорит:
— Что случилось?
— Да вот! Эта вон говорит какой-то талон у неё нулевой! А я говорю не пущщу!
Врач спокойненько ей:
— Бабушка, так вы ж не в тот кабинет стоите.
— Да?!
— Да. Вам надо в пятый, а здесь третий. Вы идите в пятый, там психиатр. А вы, девушка, заходите 😁

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
70
Автор поста оценил этот комментарий
Красиво написано, хоть и выдумано
раскрыть ветку (36)
9
Чой-то выдумано? Всё как есть рассказала. Там еще, правда, продолжение есть: врач-то затейником оказался. Сначала меня убеждал, что все мои болезни от того, что бюстгальтер ношу, а потом начал склонять (не, не к тому, что вы подумали), а к буддизму. Типа бюзик сними, Будду прими и будет тебе щастье
раскрыть ветку (33)
19

Я как-то читал книжку одну, написанную желтым журналистом о желтой журналистике(если интересно, Таблоид–Илья Стогофф).

И там между делом была высказана прекрасная мысль. Если ты видишь описание какой-то фантастической ситуации, но говоришь: окей, верю. Могло такое быть. –то это выдумка. А если закрываешь морду лица с мыслью : "Ну вообще запизделся человек, в жизни такого не случится" – то это обычно самая реальная реальность, записанная без прикрас.

Как говорится, жизнь–лучший драматург.

раскрыть ветку (14)
10

А если закрываешь морду лица с мыслью : "Ну вообще запизделся человек, в жизни такого не случится" – то это обычно самая реальная реальность, записанная без прикрас.

Как говорится, жизнь–лучший драматург.

Смотрела сериал "Викинги", там есть момент, когда они Париж осаждали - их главный викинг Рагнар прикинулся покойником, его положили в гроб, пришли к воротам Парижа и попросили в церковь пустить, покойника отпеть. Французы обрадовались, что язычники христианством прониклись, пустили в город, и тут в разгар поминальной службы из гроба "покойник" выскакивает, викинги вместе с ним начинают по городу бегать и мечами махать, снаружи другие штурмуют, а эти ворота им изнутри открывают.

Смотрю и думаю: "Какая хрень, это же надо такое сочинить, это всё-таки исторический сериал, зря они в такие сказки ударились". А потом читала историю уже научную - как викинги Европу осаждали, очень меня удивило, что это на самом деле было, викинги несколько раз это во Франции проворачивали. Кого-то из своих в гроб укладывали, просили пустить в город в церковь, французы их пускали и этот гроб был Троянским конём, эта похоронная процессия с покойником по городу бегать начинали и изнутри сражаться, а другие другие викинги снаружи. Зря я сценаристов в сказках обвиняла, это в реальности было.

раскрыть ветку (2)
1

Ну, тупы-ы--ые. Это я понятно про французов.

раскрыть ветку (1)
3

Да нет, не тупые. Многие викинги реально принимали христианство. Они потом вообще Нормандию с условием обороны от бывших соплеменников отдали (с вассалитетом конечно же), что те и делали. А это - так отдельные эпизоды.

9

В криминалистике: всё, что ты можешь придумать про убийство человека - уже было и возможно не раз)

раскрыть ветку (2)
13

Ровно 0 человек были убиты выбрасыванием через шлюз МКС без скафандра. Подозреваю, что внутривенное введение солей стронция привела к смерти примерно такое же количество людей. Забитых насмерть карасём, как мне кажется, криминалистика тоже назовёт не сильно больше.

И это я ещё трезвый...

раскрыть ветку (1)
1

Самоубийство через введённие себе радиоактивного препарата было.

Описано у Ломачинского.

4
Так ипанутые бабки это не что-то из области фантастики, это самая обычная реальность. Даже удивительно, почему некоторые решили, что история выдуманная. Мне кажется, такое вообще в очередях сплошь и рядом происходит. Другой вопрос: что с такими истериками делать
раскрыть ветку (7)
4
Я не за бабку не поверил.
На моей памяти еще ни один доктор не вел себя подобным образом.
А годов мне много.
раскрыть ветку (6)
1
Ну, там доктор тоже с придурью оказался потом (я об этом где-то в комментах уже написала). Говорил мне, что все мои проблемы от того, что ношу бюстгальтер и призывал податься в буддизм
раскрыть ветку (5)
7
Надо было ему поверить.
Кстати: он то сам в бюстгальтере был в тот день?
раскрыть ветку (4)
1
Ну, он же был здоров (в отличие от меня), поэтому очевидно, что бюстгальтер он не носит (вывод: бюзики — зло!) 😄
раскрыть ветку (3)
3
Верхняя одежда на женщине принципе зло.
Я о привлекательных
раскрыть ветку (2)
2

А бабки тоже женщины, не такое уж и зло одежда

0
У нас зима бывает
1

прокол на "нулевом талоне"

0
А я бы принял...
Психиатр сидит в специальной больнице/диспансере, а не в общей поликлинике
раскрыть ветку (1)
7
Психиатр есть и в штате обычных медучреждений. Редко, но встречается. В соседнем районе точно есть психиатр не в психоневрологическом диспансере, а в обычной больнице или при ее поликлиническом отделении.
Я эту даму-психиатра немного знаю.
Ну так-то в дзен-буддизме нет ничего плохого. Иногда очень в жизни помогает. Но путь к дзену труден, длинен и извилист.
раскрыть ветку (8)
0
Угум, особенно когда ты в бюзике и с температурой
раскрыть ветку (7)
3
Если 'бюзик' это бюстгальтер, то врач даже в чём-то прав. Ибо неправильно подобранный 'бюзик' может пережимать всякие-разные сосуды, вены, а иногда и органы.
раскрыть ветку (6)
3
В результате возникает температура и фарингит?
раскрыть ветку (5)
3
Странный вопрос, если не сказать дурацкий. Фарингит - это инфекция. Это как утверждать, что конъюнктивит это результат ношения очков.
раскрыть ветку (4)
2
Так и нахрен мне врач начал втирать про бюстгальтер, если я пришла фарингит лечить?
раскрыть ветку (3)
7

Как же мы ответим, если нет фото в нем и без него?

раскрыть ветку (2)
0
😁👍
раскрыть ветку (1)
0

Так фото где?

Ответ без этого невозможен!

0
Ну вот у нас в поликлинике нулевой талон это "если будет окно или останется время". А не "просрали запись и поэтому пойдете впереди всех"
Ха, Будда, мне нарколог (не шучу) гомеопатию впаривал. И конечно же купить надо было в правильной аптеке. Я просто в ахуе вышел. Я на серьезных мыслях думал его в какой нибудь надзорный орган вломить что бы лицензии лишили. Придет к нему какой-нибудь болезненный сдаваться который заработал себе прл и бар на фоне употребления всякого нехорошего, а он ему пердёж макаки выпишет в растворении С300.

Это где психиатры принимают в поликлиниках, а не в ПНД?

Потому что психиатры не сидят в районных поликлиниках. Они - в ПНД

А промеж сисек принять надо было?)
0
Хорошей комментарий, хоть и бот)
0

Не далеко от истины

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку