Бить или не бить... жену

Вообще посты были вроде о детях, но что то захотелось поделиться.

Уверена нахватаю минусов, ну и ладно. Про детство, пример родителей и прочее не буду писать, но суть в том, что только сейчас понимаю, что проблемы в отношениях с парнями связаны именно с этим.

Давным давно я встречалась с одним парнем, но в любых конфликтах он закрывался и просто уходил, никогда не поднимал руку, не кричал, не орал. Кричала и орала я, и считала имела полное право.  Сейчас понимаю,  что орать и истерить было бесполезно, надо было расставаться.

А была у меня подруга,  встречалась с женатым мужчиной и часто ходила с синяками, и при этом говорила, что подралась с ним, а я считала он ее избивает бедную.  И только когда познакомилась с ним,  я поняла,  что такое "подралась" : Это когда ты истеришь, и лезешь с пощечинами к мужчине, бьешь его, провоцируешь. А он терпит терпит, пытается уйти, ты не даешь ему уйти и он как даст пощечину от которой отлетаешь, но снова бросаешься на него. В итоге бедная избитая девушка и парень чудовище. Я не оправдываю его, но у каждого есть лимит терпения, особенно когда причиняют физическую боль. Причем от одной пощечины у девушки сразу синяк на пол лица,  а парня может даже палками бить у него следов не остается, но конечно тоже больно.

Для меня на тот момент это был ужас ужас, но прошло время, я вышла замуж. Кстати я как то писала пост -нытье про мужа. И вот на фоне "мало зарабатывает и много хочет" случился глюк, я стала бить его и выгонять, и при этом не отпускать, он дал мне пощечину, и держал пока не приехал его друг и успокоил меня. На этом мы решили развестись, я не могу простить пощечину, а он мою истерику, но через неделю он приехал, приезжал, понял почему меня прорвало так, просил прощения. Долго держала оборону и не разговаривала, настаивала на разводе, но потом стали разговаривать, я объясняла свое,  он свое, ходили к каким то психологам. В итоге мы сейчас  живем спокойно, он стал брать подработки и зарабатывает больше, почти наравне, капризов как раньше нет.  Мы поняли, хотя я всегда понимала, почему не уравновешенная,  вспыльчивая и агрессивная.

Я конечно при нем никогда такого не скажу,  не оправдываю его поведение, но в целом понимаю ту пощечину которую он дал мне.  Иногда женщины сами напрашиваются, но я считаю, мужчина как сильный пол должен уйти, обойти, но избежать подобной ответки, а  если это постоянно в семье просто развестись.

И для себя и о себе я сделала вывод, чем драться и ругаться лучше сразу ставить точку, лучше одинокая старость чем жизнь в постоянных выяснении отношений.

За ошибки не ругайте, язвительные комменты оставьте при себе, пишу с телефона, после пятничного бокала пива.

P.s.  для тех кто читал мой пост про мужа, с мужем сейчас все отлично, мой идеальный муж, который меня холит,  лелеет, балует и носит на руках.  Каждый из нас с того случая сделал свои выводы и стал лучше.

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчика

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Автор поста оценил этот комментарий

У меня была похожая ситуация: я зарабатывал докризисные 30к, начиная карьеру в ИТ, она -- романтично тусила дома, периодически выползая на потанцульки в клуб, принося 1-3к руб. в одну-две недели. Одним томным вечером, расслабляясь под звуки криков и разлетающихся соплей, я внезапно получаю целенаправленную плюху в нос. Затем прилетает двоечка в яйцы, ещё две в нос с целью разбить. В общем, ответки какое-то время не было, было терпение и блокирование ударов. Потом почему-то терпение кончилось и в ответ прилетела пощёчина и захват на удушение. На следующий день на меня смотрели волком, а подружки с друзяшками клеймили меня почём зря.

Я вывод сделал: если на меня поднимают руку, то разница между полами внезапно теряется. Дальше по обстановке.

раскрыть ветку (1)
0

Полностью согласна с выводом, но я не сидела дома, а зарабатывала, а муж не хотел, гордо приносил свои 10 к и хотел до фига что, в конечном итоге стали уходить в минус при моих 100 к. Дом кстати тоже мой, сама заработала и купила. Но это у меня был разовый глюк, вследствие  поведения мужа. Но главное итог, больше такого не было и муж взял небольшие и не трудные подработки и заработок увеличился,  также перестал настаивать на покупках не по карману,  перестал свои капризы показывать и в целом стал адекватным и хорошим мужем, мужчиной,  а не инфантильным дурачком. Наверное нужна встрястка, расслабился

показать ответы
0

...с признаками старения и охуения)

раскрыть ветку (1)
0

Еще и ожирения

мой идеальный муж, который меня холит,  лелеет, балует и носит на руках.

Потом удивляются, что мужики уходят к молодым. Холить охота упругих двадцатилетних тёлок, а не 35+ тёток с признаками старения.

раскрыть ветку (1)
0

Если холит значит есть за что. Ни одна 20 ти летняя не даст ему то, что даю я. Был он до меня женат и на 10 лет младше него девушке, и на 7 лет. А мы ровестники, оба его сына от предыдущих жен хотят жить с нами, вкусно готовлю, обеспечиваю комфортную жизнь, но и требую. А та истерика была от того что это он подохуел и захотел полностью сидеть на моей шее и еще подгонять меня.  А я решила избавиться от такой обузы.

показать ответы
2
Диагноз ТСу - тупая и офигевшая звезда
раскрыть ветку (1)

С хрена ли?

показать ответы
0

Охуел он, а не расслабился. Я рад, что вам хватило одной встряски. В моём случае всё закончилось плачевно для отношений -- я собрал пожитки и свалил, ибо уже началась ходьба налево, а я этого не прощаю.

раскрыть ветку (1)

Да. Наверное просто вовремя показала,  что терпеть больше не буду, и он убедился, что не держусь за него. Ситуация реально была такая, что мне без него было лучше чем с ним. А вот для него со мной жизнь другая, как он и признавал, я человек, который открытый,  прямой и честный.  Если вместе то до конца рука об руку,  плечом к плечу, строить планы,  воплощать их в жизнь, путешествовать, и просто жить. Но главное условие равноправие и без "стягивания одеяла на себя "

показать ответы

Вы конечно своего добились. А осадочек остался. Сейчас меня заминусуют 😊, но секса Вам "крутого" не хватает. Не я придумала,  это старая истина.

раскрыть ветку (1)

Возможно. Но истерика была вледствии поведения мужа. Он хотел дом и против продажи, но при этом новый дом зарастал сорняками, мусором, деревья умирали, я одна все не могла делать,  а он хотел бухать,  спать до 3-4 дня, вставать и снова бухать, при этом спорил со мной, я только приведу дерево в порядок,  там удобрения,  лекарства, обработка, а он его пересаживает, потому что решил, что в этом месте не красиво.  Короче загубил он их, на мои возражения, говорил ну умрут, новые купим. Это была капля последняя, которая просто сорвала мне крышу. Что б он встал/проснулся мне приходилось с часа начинать будить, а потом уже орать, он начинал еще больше капризничать и назло нести какую то дичь. Короче помотал он мне нервы. 

Тяжело, но только поняв, что не буду за него держаться, он засунул свои капризы в жопу, и стал более менее вменяемым. Но я реально хотела уже избавиться от него, он стал мне обузой и тяжелой ношей.

В последний раз он подключил мою маму и братьев, что б простила и дала шанс.  А мы девушки восточные родителей слушаем.  Но главное он сдержал свое обещание,  помимо основной работы взял подработки, по дому стал дела делать вовремя, вставать стал после второго предупреждения, что сейчас начнется истерика если не встанешь. Если хочешь частный дом то должен быть готов в него вкладываться

показать ответы
12
Я конечно при нем никогда такого не скажу, ...но в целом понимаю ту пощечину

Ну охуеть. Если перефразировать:

"Я была не права, но хрен я в этом признаюсь"

Т.е. будешь использовать эту ситуацию, чтобы как можно дольше поддерживать чувство вины у мужика

раскрыть ветку (1)

Нет, я была не права в том, что подняла руку,  а он сделал многое, что б довести меня до такого и в этом не прав он.

0
DELETED
Имеется в виду данная и подобная ей ситуации. С итеричными визгами и непонятными бесстрашными напрыгиваниями на мужчину. Причём прыгает и ручонками машет дева, находясь в полной уверенности в том, что мужик должен чего-то там. Потому что выражать свои мысли чётко не умеет, разговаривать спокойно тоже не умеет. Зато как опездюлится разок, сразу начнёт учиться. Вот и у автора после "волшебного педеля" мыслительный процесс пошёл. А так-то, канешн, драться не есть хорошо.
раскрыть ветку (1)

Эх. Вообще то у мужа пошел мыслительный процесс. Я готова была на развод. После пощечины я вынесла все вещи его и выкинула, а до него дошло, что довел меня до такого своим поведением.  И стал меняться. Не я. Я всегда была хорошей женой,  но случился глюк,  когда человек сел на шею материально, морально, по бытовым вопросам. И не понимал меня, главное ему было удобно.  Еще и детей от прежних браков посадил на мою шею, даже их воспитание было на мне.  Я решила всех их скинуть на фиг

показать ответы
фраза, что муж должен стерпеть, полностью противоречит личной истории автора - как он ей врезал, так нормально жить стали, теперь любимый муж
раскрыть ветку (1)

Ну каждый понял, что хотел. Моя истерика была от его поведения и лени, после того случая решила развестись.  На фиг мне терпеть и тащить все это,  а потом срываться. Но в конечном итоге проблемы решили, он подправил свое поведение, я свое. И совсем дело не в пощечине

12

На самом деле, у ТС в тексте прямо сквозит классической манипуляцией «Настоящий мужчина должен...»

Она как бы и понимает, что вроде как и не надо было первой лупить мужика, и даже признаёт, что была тут неправа, но он же неправ сильнее, ведь он же мужчина = сильный пол, он ДОЛЖЕН терпеть!!!

Мы, мужчины, такие же люди как и вы, женщины. У нас тоже есть эмоции. У нас зачастую болевой порог ниже, чем у вас, поэтому, когда нас «палками лупят», то нам это какбе совсем не очень приятно. Мы тоже люди, мы бы хотели, чтобы нас гладили и целовали, а бабы считают, что мужчина — бегущий конь, которого надо любыми методами остановить... или горящая хата, в которую обязательно надо войти.

Любая женщина, которая не в силах справится со своими эмоциями и начинает распускать руки просто, чтобы обратить на внимание на то, что ей крайне необходимо, должна быть готова к тому, что полученное внимание будет немного не тем... ну то есть, может быть и возьмут на руки, но только чтобы с прогиба об асфальт уебать (видел такое однажды на улице, кстати, на девушку подействовало крайне успокоительно), а не для того, чтобы носить всю оставшуюся жизнь и терпеть все ваши психи.

И вообще, попытка воплями, истериками, а тем более кулаками получить желаемое — это сверхинфантильное поведение. Девушка просто не повзрослела, а осталась 5-летним ребёнком, готовым упасть возле прилавка с понравившейся сумочкой в позе раненного таракана и сучить ручками и ножками с криком: «Дай, дай, дай... ДААААААЙ!!!!», а когда папочка (парень) отвернётся и пойдёт прочь, кинуться вслед и лупить маленькими бессильными кулачками по широкой спине, зная, что ответам не будет. Так вот, у меня плохая новость: мало того, что будет, так ещё девушке резко придётся повзрослеть...

PS. Кстати, парень у ТС — тот ещё олень. Бежать ему надо было, пока уздечка порвалась, а он обратно в стойло вернулся, чмошник)))

раскрыть ветку (1)

Ха ха, пост внимательнее почитайте.  Может и запутанно, но суть,  лучше расстаться сразу если девушка так ведет себя. Не бить, сдержаться и уйти, повторилось тогда расстаться. В моем случае я вообще хотела расстаться так как устала от инфантильного поведения мужа.  А вот это купи купи и топание ножками было от него. И случилось у меня некрасивая истерика после года такой жизни,  и выгнала мужа.  А он вернулся и спал у порога, а потому что вдруг понял, что терпеть такое поведение не стану. Но в целом поработали над отношениями и теперь мы партнеры, поддерживающие друг друга

показать ответы
0
DELETED
Знаете, в чем проблема вашей логики? Следуя ей, если слабый по какой-то причине лезет к сильному с кулаками, то второй имеет полное моральное право на ответочку. Значит, если в паре женщина - бодибилдер или просто сильнее мужчины, она тоже имеет полное право применить к нему физическое насилие, если он вдруг полезет к ней. Но смотрите сами, это довольно странный расклад. НИКТО НИКОГО не должен бить, и тем более не следует давать советы по типу "пусть будет готова получить пиздюлей".
раскрыть ветку (1)

А где я написала, что можно бить? Я написала если женщина начинает распускать руки, не стоит ей отвечать, а лучше уйти, в смысле расстаться.  Лично в моем случае это была крайняя мера когда он потерял мое уважение.  И признаю, что и сама поступила не правильно. Но это была точка кипения. И да, я готова была на развод. На тот меня достало все, и я не могла достучаться до него. Но как не странно именно эта истерика стала отправной точкой,  что бы он стал меняться и слышать меня.

12

На самом деле, у ТС в тексте прямо сквозит классической манипуляцией «Настоящий мужчина должен...»

Она как бы и понимает, что вроде как и не надо было первой лупить мужика, и даже признаёт, что была тут неправа, но он же неправ сильнее, ведь он же мужчина = сильный пол, он ДОЛЖЕН терпеть!!!

Мы, мужчины, такие же люди как и вы, женщины. У нас тоже есть эмоции. У нас зачастую болевой порог ниже, чем у вас, поэтому, когда нас «палками лупят», то нам это какбе совсем не очень приятно. Мы тоже люди, мы бы хотели, чтобы нас гладили и целовали, а бабы считают, что мужчина — бегущий конь, которого надо любыми методами остановить... или горящая хата, в которую обязательно надо войти.

Любая женщина, которая не в силах справится со своими эмоциями и начинает распускать руки просто, чтобы обратить на внимание на то, что ей крайне необходимо, должна быть готова к тому, что полученное внимание будет немного не тем... ну то есть, может быть и возьмут на руки, но только чтобы с прогиба об асфальт уебать (видел такое однажды на улице, кстати, на девушку подействовало крайне успокоительно), а не для того, чтобы носить всю оставшуюся жизнь и терпеть все ваши психи.

И вообще, попытка воплями, истериками, а тем более кулаками получить желаемое — это сверхинфантильное поведение. Девушка просто не повзрослела, а осталась 5-летним ребёнком, готовым упасть возле прилавка с понравившейся сумочкой в позе раненного таракана и сучить ручками и ножками с криком: «Дай, дай, дай... ДААААААЙ!!!!», а когда папочка (парень) отвернётся и пойдёт прочь, кинуться вслед и лупить маленькими бессильными кулачками по широкой спине, зная, что ответам не будет. Так вот, у меня плохая новость: мало того, что будет, так ещё девушке резко придётся повзрослеть...

PS. Кстати, парень у ТС — тот ещё олень. Бежать ему надо было, пока уздечка порвалась, а он обратно в стойло вернулся, чмошник)))

раскрыть ветку (1)

И кстати, согласна не адекватное было поведение, но это был момент когда мне было по х.й на все и дальше я серьезно настроилась на развод. Но именно тот вечер стал переломным, муж наконец то понял, что так нельзя дальше жить. И это была реальная истерика от бессилия,  от того, что он не понимает, что мне все тяжело дается. Он пару недель ночевал в машине возле дома и просил прощения, у него есть своя квартира, но он не хотел туда.  Но я была настолько зла, что дошла до такого, я просто хотела избавиться и вернуться к своей прежней жизни.  Но видимо до него дошло

6

но я считаю, мужчина как сильный пол должен уйти

и лучше никогда не возвращаться

раскрыть ветку (1)

Ну вообще смысл поста и был в этом

показать ответы
12

раскрыть ветку (1)

Я не писала, что должен терпеть.  Если такое повторяется надо сразу расстаться, поставить точку

26

Заранее прошу прощения, но просто не знаю как это сказать другими словами. Мне кажется, что Вы слегка охуевшая!

раскрыть ветку (1)

Конечно охуевшая, попрала семейные ценности южных восточных мужчин и въебала ему, за то, что охуел и сел на шею. А он мне за то, что охуела и пошла против мужчины.  Но зато сейчас живем по европейским понятиям, мы за равноправие