Бить или не бить... жену
Вообще посты были вроде о детях, но что то захотелось поделиться.
Уверена нахватаю минусов, ну и ладно. Про детство, пример родителей и прочее не буду писать, но суть в том, что только сейчас понимаю, что проблемы в отношениях с парнями связаны именно с этим.
Давным давно я встречалась с одним парнем, но в любых конфликтах он закрывался и просто уходил, никогда не поднимал руку, не кричал, не орал. Кричала и орала я, и считала имела полное право. Сейчас понимаю, что орать и истерить было бесполезно, надо было расставаться.
А была у меня подруга, встречалась с женатым мужчиной и часто ходила с синяками, и при этом говорила, что подралась с ним, а я считала он ее избивает бедную. И только когда познакомилась с ним, я поняла, что такое "подралась" : Это когда ты истеришь, и лезешь с пощечинами к мужчине, бьешь его, провоцируешь. А он терпит терпит, пытается уйти, ты не даешь ему уйти и он как даст пощечину от которой отлетаешь, но снова бросаешься на него. В итоге бедная избитая девушка и парень чудовище. Я не оправдываю его, но у каждого есть лимит терпения, особенно когда причиняют физическую боль. Причем от одной пощечины у девушки сразу синяк на пол лица, а парня может даже палками бить у него следов не остается, но конечно тоже больно.
Для меня на тот момент это был ужас ужас, но прошло время, я вышла замуж. Кстати я как то писала пост -нытье про мужа. И вот на фоне "мало зарабатывает и много хочет" случился глюк, я стала бить его и выгонять, и при этом не отпускать, он дал мне пощечину, и держал пока не приехал его друг и успокоил меня. На этом мы решили развестись, я не могу простить пощечину, а он мою истерику, но через неделю он приехал, приезжал, понял почему меня прорвало так, просил прощения. Долго держала оборону и не разговаривала, настаивала на разводе, но потом стали разговаривать, я объясняла свое, он свое, ходили к каким то психологам. В итоге мы сейчас живем спокойно, он стал брать подработки и зарабатывает больше, почти наравне, капризов как раньше нет. Мы поняли, хотя я всегда понимала, почему не уравновешенная, вспыльчивая и агрессивная.
Я конечно при нем никогда такого не скажу, не оправдываю его поведение, но в целом понимаю ту пощечину которую он дал мне. Иногда женщины сами напрашиваются, но я считаю, мужчина как сильный пол должен уйти, обойти, но избежать подобной ответки, а если это постоянно в семье просто развестись.
И для себя и о себе я сделала вывод, чем драться и ругаться лучше сразу ставить точку, лучше одинокая старость чем жизнь в постоянных выяснении отношений.
За ошибки не ругайте, язвительные комменты оставьте при себе, пишу с телефона, после пятничного бокала пива.
P.s. для тех кто читал мой пост про мужа, с мужем сейчас все отлично, мой идеальный муж, который меня холит, лелеет, балует и носит на руках. Каждый из нас с того случая сделал свои выводы и стал лучше.
Лига психотерапии
5.5K постов26.1K подписчика
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.