Бишбармак - национальное башкирское блюдо

Бишбармак - национальное башкирское блюдо Рецепт, Национальная кухня, Кулинария, Еда, Бешбармак, Башкиры, Видео, Длиннопост
Бишбармак - национальное башкирское блюдо Рецепт, Национальная кухня, Кулинария, Еда, Бешбармак, Башкиры, Видео, Длиннопост

Необходимые продукты:

Говядина или баранина (реберная часть) – 1-1,5кг

Лук – до 0,5 кг.

Мука – 0,5 кг.

Яйцо – 2шт.

Петрушка

Соль

Перец

Бишбармак - национальное башкирское блюдо Рецепт, Национальная кухня, Кулинария, Еда, Бешбармак, Башкиры, Видео, Длиннопост

Процесс приготовления:

1. Приготовление бишбармака начинается с приготовления бульона. Для этого говядина закладывается в кастрюлю, заливается холодной водой, также к ней добавляется соль и перец (можно размолоть горошек самому). После этого мясо ставится на огонь, и варится до полной готовности.

2. Очень важно в процессе варки снимать с бульона пену, ведь в конечном итоге бульон должен быть прозрачным. Готовое мясо нужно вынуть из бульона и нарезать небольшими ломтиками.

Бишбармак - национальное башкирское блюдо Рецепт, Национальная кухня, Кулинария, Еда, Бешбармак, Башкиры, Видео, Длиннопост

3. В оставшемся, от варки мяса, бульоне нужно отварить лапшу для бишбармака. 

Необходимо замесить тесто из муки, яиц и воды. В тесто также добавить соль на кончике ножа для пикантного вкуса и 1 столовую ложку сливочного масла или маргарина, чтобы при варке тесто не слипалось друг с другом. Готовое тесто раскатать тонким слоем и нарезать квадратные сочни величиной в 5х5 см (на ваше усмотрение).

4. Далее эти ромбики можно подсушить в духовке с открытой дверкой примерно 20 минут или подержать в морозилке, чтоб замерзли.

Отвариваем «квадратики» в бульоне. Для этого кидаем их в кипящий мясной бульон и одновременно аккуратно помешиваем до тех пор, пока они не всплывут. После этого варим 3-5 минут и перекладываем готовые "квадратики" в большую плоскую тарелку.

Бишбармак - национальное башкирское блюдо Рецепт, Национальная кухня, Кулинария, Еда, Бешбармак, Башкиры, Видео, Длиннопост

5. Следующим шагом нужно очистить и порезать лук полукольцами. Можно натереть морковку для разнообразия и обжарить вместе с луком (лук до золотистого цвета). Все ингредиенты остается лишь собрать воедино. Лапшу нужно выложить в блюдо, сверху на нее положить отваренную говядину, а затем обжаренный лук и рубленую петрушку.


P.S.: в некоторых рецептах к блюду добавляют отварной картофель


6. Готовый бишбармак можно подавать гостям вместе с пиалой говяжьего бульона. При желании он может стать и первым и вторым блюдом, все зависит лишь от количества бульона.


Башкирский бишбармак простое и незамысловатое блюдо без лишних изысков. Главное в нем это его домашний вкус и питательность. Приготовив бишбармак, вы можете быть спокойны, ваша семья точно останется сытой и довольной.

Приятного вам всем аппетита. Не забывайте - скоро обед!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий
А у нас в Казахстане тоже самое только с кониной))
раскрыть ветку (8)
7
Автор поста оценил этот комментарий

И не только , с бараниной вообще  топ1

Эх сейчас бы настоящего с курдюком , да запивать шурпой.. А потом подыхать от того,что желудок встал xD

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

просто конина дорогая)

8
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, еще с курицей делают, но я к говядине склонен больше.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня жена утку вместа мяса использует. И лук маринуем, а не обжариваем. Как говорится, есть рецепт, но экспериментировать то можно)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Есть еще с рыбой)
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот где настоящий разврат)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В Западном Казахстане с осетром есть варианты рецептов) Правда сам от казахов не слыхал о таком, а пробовать и тем более не приходилось.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что нацпродукт. И по мне самое вкусное. А-то автор тут на курицу намекает....Если курица, то только нормальная, суповая, с твердыми костями.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку