6

Биполярное расстройство

Добрый день, товарищи Пикабушники.
Прошу мнения у тех, кто столкнулся с данной проблемой.
Мне поставили БАР 2 типа и назначили лечение: золофт, латуда и ламитор.
Пью 5 день после депрессивного эпизода и пока сильно сложно, побочки в виде диареи, тошноты, рвоты, сильных головных болей, но главное - очень тяжело засыпать, даже не понимаю, как это мне удается в итоге, днем спать очень хочется, но не получается совсем. Депрессия не отпускает, я и не рассчитывала на скорый эффект, но такое ощущение, что сил мне не хватит на эту борьбу. Когда просыпаюсь утром до приема лекарств, чувствую себя относительно нормально, но стоит принять, через два часа начинаются проблемы, тревога, тоска и прочее.
Если кратко о себе: жизнь вообще устроена, в отношениях, квартира есть, работа есть, деньги слава богу тоже, не богата, но все нормально. Из зависимостей только курение, алкоголь в период маний, сейчас вообще ни капли не хочется. Запрещенное никогда не пробовала.
От того, что в жизни у меня объективных причин для болезни нет, ещё больше чувство вины и стыда.
Кто проходил или проходит лечение, как у вас с побочками, сколько времени понадобилось для восстановления, где брали силы на работу и т.д.?
Расскажите, пожалуйста 🙏

Лига БаР. Биполярники

172 поста680 подписчиков

Правила сообщества

Все просто

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации. Бан за нарушения этих нехитрых правил следует немедленный.

Комментарии содержащии флуд и оффтоп скрываются администрацией сообщества.

При публикации постов, теги "Биполярное расстройство" и "Психиатрия" обязательны к указанию.

В случае если вы наткнулись на нарушения, вы можете призвать адмодера, с помощью призыва @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А вас какой-то дворник лечит? Что с ламотриджином и кветиапином?

раскрыть ветку (2)
0
Ламитор - это ламотриджин, как я понимаю, Кветиапин не выписывали. Ну вроде не дворник, врач-психиатр, на днях у меня следующий прием, он будет смотреть, надо ли что-то менять и т.д. Но я первый раз, я не знаю, как отличить психиатра от дворника, может, мне попался и не хороший врач(
Можете пояснить свой комментарий, почему так написали?
раскрыть ветку (1)
2
Ну как ты там? Расскажи как выживаешь, насколько стало лучше, какой прогресс?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку