Bioshock infinite. сюжетные дыры.

Так получилось что с игрой я познакомился только сейчас. В 1ю часть играл в свое время, но жутко не понравилась, как геймплейно, так и атмосфера (слишком темная). В инфинити я играл с озвучкой от cginfo, отдельное спасибо Анне Молевой (кстати она ответила когда поблагодарил+) ), кто знает о чем речь тот поймет, кто не в теме – это любительский перевод, который лучше абсолютно любого дубляжа, вышедшего до сегодняшнего дня к любому фильму, игре, книге и тд.

Сразу скажу самое очевидное – игра мне очень понравилась. Как и, повторюсь, перевод. Причем настолько, что начал гуглить кто, что, почему произошло, как так получилось. Всякие объяснения сюжета, интервью с разрабами и прочие тематические материалы смотрел очень много. Но не нашел ответов на вопросы, которые появились по ходу игры. И от этого бомбит. Бомбит так сильно, что на данный момент я пролетаю юпитер, но единственный вариант как я могу передать температуру своего пукана это писать капсом. И сейчас я хочу поделиться болью своего пердака со всеми фанатами игры, и, возможно, кто то прольет свет на мое непонимание сюжета или объяснит сюжетные дыры.

Поначалу все было логично и понятно – чувак проигрался и поехать искать человека по заказу. Когда нашел – повез обратно. Единственное что я не понимал все время пока они преследовали эту цель – че бы не прыгнуть с парашютами то?? Ну предположим их бы тога настиг голубь, но пока они искали дирижабль ни слова не сказали про голубя и что от него надо как то отделаться.

И первый огромный косяк, который я увидел был на середине игры, и после него все уже пошло по пизде. Букер договорился с нигершой, что он ей оружие – она ему дирижабль. Они пошли к азиату (кажется ХуйЛи), типа сделай оружие. Но в этом мире (мир 1, для простоты повествования) хуйли умер, и тогда они пошли в мир 2, дабы там азиат сделал им оружие. В мире 2 азиат жив, но у него конфисковали инструменты, тогда гг пошел за инструментами, нашел их, но не смог донести до азиата и…. пошел в мир 3. Нахуя?  ННАААААААХУУУУУУЯЯЯЯЯ???!?!?!?!?!?!?!?!??!?! Что это за ебаный бред?????? В мире 3 азиат может быть нигером, метрвый, его инструменты могли спиздить или уничтожить, может он стал там пекарем, а может в мире 3 вообще случился атомный взрыв и планеты не существует!!! Чем блять руководствовались герои когда переходили в мир 3 ?????? И конечно все так удачно сложилось что в мире 2 и 3 не было других букеров и элизабед, а в мире 3, где они задержались, букер вообще стал мучеником и нигерша уже получила оружие.

Ещё этот ебаный бред с тем, что люди из параллельных миров помнят… смерть других…. своих альтернативных… вариантов… из бесконечного множества других миров?.... это блять как работает вообще? У хуйли в мире 2 жена вообще не азиатка, это получатся какая то баба должна чувствовать смерть какой то азиатки в бесконечных параллельных мирах?

Дальше концовка. Нам объясняют что существует огромное количество параллельных миров, и чтобы этого кошмара избежать букер должен никогда не родиться.

Тут на минуточку отступлюсь от текста. Пока искал информацию про это, нашел такую – что близнецы Лютес сделали изначально эту машину, и весь «кошмар», про который говорит Элизабед – это её заточение в башне. Если чуть чуть подумать, то цена лампочки, электричества, ядерного оружия – да многих технологических прорывов из реальной жизни – это множество людских жертв. А тут реально огромный технологический и научный прорыв, и цена всего то – 1 баба сидит в башне. И это называют «кошмаром»…

Ну так вот, чтобы этот «кошмар» (сарказм, если кто ещё не понял), не случился, букер должен никогда не родиться. Прием из назад в будущее или схожий с ним. Ну ок, допустим. И что же мы видим? Полнейшую ебаную хуету мы видим. Букер должен никогда не родиться и поэтому мы убиваем 1 из букеров из бесконечного множества букеро и миров блять!!! До этого в мире 3 букер стал мучеником и умер, а так же гг убиваем комстока, который тоже букер но уже из другого (хз какого) мира, итого за игру 2 мёртвых букера, но чтобы букер никогда не родился, нужно убить 3его ВЗРОСЛОГО букера из мира 1!!!! Как блять это работает??? Какого хуя???

После его смерти стали исчезать Элизабед, кроме 1. КАААААААААААААААААААААК блять?????? Если букер никогда не рождался как он стал отцом Элизабед???????????????????????

А дальше ещё хуже. В 1ом длц мы играем за….. Букера блять!!!! Который никогда не рождался!!! И к нему приходит кто бы вы думали? Элизабед блять!!!! Которой никогда не было!!!! Бегаем прыгаем и снова убиваем опять сами себя и Элизабед победоносно говорит что гг это последний из никогда не рождавшихся букеров. ПАБЕДА!!!!! Каким хуем все ещё существует дочка гг опять же никто не отвечает.

Но и тут этот ебаный бред не заканчивается. Мы продолжаем играть за Элизабед. Но потому что большой папочка убил одну из множества бесконечных вариантов Элизабед, у неё вырос палец и пропали способности. КАААААААААААК ?????? эта. Хуета. Работает????? Нахуя элизабед послала 2х себя в один мир и одна из них умерла, а потом другая нашла себя метрвую??? По сюжету – это приквел к 1ой части, но элизабед уже в теме что произойдет и что произошло. Она – та самая с кем проходили 3ю часть. Значит, Элизабед посылает 2 версии себя в тот же мир, но в прошлое, чтобы убить последнего букера, который в будущем никогда не родится, чтобы атлас получил специальный код?... что за за ебаная паебень?????

Мой пукан не может выдержать такого раскала страстей. Сам перечитал уже кучу инфы на этот счет, но никак и не смог понять задумку всей этой концепции. Надеюсь кто то сможет подсказать в каком направлении искать информации и есть ли вообще тут логика. А пока продолжу искать материалы по этой великолепной игре.

Лига Геймеров

48.2K постов89.8K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;