2412

Би-2 - ПОЛКОВНИКУ НИКТО НЕ ПИШЕТ / О ком эта песня?

Невероятная история и истоки рождения одной из самых популярных песен группы Би-2!

P.S. Я тут немного "потерялся" в последние дни. В свете происходящего на территории вещания моей радиостанции, работы стало значительно больше обычного. Но, думаю, в ближайшие дни наверстаю упущенное и в публикациях, и в комментариях к прошлым постам))

125
Автор поста оценил этот комментарий

@krupatin, давно хотел попросить. А есть история песни Городок - Варум? Не столько из-за самой песни, сколько из ностальгической связи с одноименной передачей. И связи песни с передачей.

раскрыть ветку (1)
160
Привет! История есть. Она довольно прозаична. Но я непременно ее расскажу, раз уж есть интерес 🤓))
показать ответы
66

Крутой чувак, че я его раньше не смотрел.

раскрыть ветку (1)
49
Благодарю вас! Ещё много чего расскажу 🤓))
7
DELETED

Николай, можно на вашей радиостанции, раз она в Британии, поставить песню для Бориса Джонсона,  Михаил Круг - Что ж ты фраер,  или у вас лицензию отнимут за такое?

раскрыть ветку (1)
17

Приветствую! Тут вопрос не просто в лицензии. Я долго приучал аудиторию к тому, что Матрёшка (радиостанция) - не место для срача. Большинство возмущалось, мол, а как же свобода слова. На что я им всегда отвечал, что у них есть Гайд парк, где они могут делать и говорить то, что хотят. А Матрёшку люди включают и будут включать зная, что их никто не потревожит "своим мнением"))

Есть и другой нюанс. Знаю точно, что ни Борис, ни его окружение не услышит. А хорошим людям настроение испортим. Там и без того сейчас "не сахар".

показать ответы
2

Как жаль что выносливости не хватает на все комменты (что как раз понятно, охренеешь всё читать). Но в некоторых ветках так не хватало проявления вашего внимания ;)

раскрыть ветку (1)
16
Приветствую! Дико извиняюсь, но вынужден был завести правило, сидеть на комментах не более часа после публикации. Сей проект - хобби. А основная работа в последнее время превратилась в жёсткий информационный конвейер, не позволяющий отвлечений. Чую, что пропускаю многое. Но, увы, пока ничего не могу с этим поделать. Вот трое суток даже не мог выкроить время на новые истории. Сожалею…
показать ответы
8

Большое, Вам, спасибо. Всегда очень интересно смотреть. А можно что то еще про 𝖬𝖾𝗍𝖺𝗅𝗅𝗂𝖼𝖺?

раскрыть ветку (1)
16
Да-да-даааа! Давно обещал! Наверстаю на днях 🤓))
показать ответы
41

правда у него ахуенный голос?

и кудряшки, кудряшки!

раскрыть ветку (1)
30
🤣🤣🤣
показать ответы
9
Я вот всё хотел узнать про песню Вечно молодой. Может текстом кто нибудь в кратце расскажет, если видоса не намечается?
раскрыть ветку (1)
29
Ооооо…. Есть у меня история этой песни. С дурным душком. Оччччень не любят ее бывшие «глюки». Расскажу непременно))
показать ответы
23
Следом стоит про Кукушку Цоя, что бы молодеж знала - ее не Полина Гагарина написала
раскрыть ветку (1)
32
Оооо! Два года назад в ТикТоке записывал эту историю. Многих удивил тем, что Полина Гагарина «не при делах» 🤣)) Надо будет, для восстановления справедливости, записать полную версию и сюда 🤓))
показать ответы
2

Расскажите как голос поставили, есть ли обработка? Вас слушать очень приятно, речь, голос, восхитительно.

раскрыть ветку (1)
11
Я уже месяц работаю над материалом по голосу. Хотел на этой неделе опубликовать, но серьезная получается методичка. Надеюсь, к следующей неделе закончу. Всё и о постановке, и об обработке расскажу 🤓))
показать ответы
1
Ох, Николай, Вы уже столько нашему пикабушному брату наобещали, что работы уже на несколько месяцев. Но в любом случае с нетерпением ждём новых выпусков и интересных историй ;)
раскрыть ветку (1)
9
Упрёк ваш принимаю. Вполне заслужен…
Оправдываться не стану. Всё записано в плане работ. Стараюсь держать баланс между планом личным и обещаниями. Всякий раз надеюсь, что ожидание было оправдано))
показать ответы
3

Настоящий пикабушник ;)))

раскрыть ветку (1)
8
Да-да, тут очень мощный ежедневный тренинг. Как у спартанцев, кто не выдержал, тот умер 🤣))
показать ответы
10

Ну, выпьем за трезвость.

раскрыть ветку (1)
20
Лучший тост этой недели! Приберегу для дачи 🤩)))
5
DELETED

Спасибо за ответ.  Если без политики, значит без политики.

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо и вам ✊🤓))
5
Николай, это был не упрёк, скорее жажда новых постов.
Я уже как-то под Вашим постом говорил (или хотел сказать? 🤔), Ваша подача информации заходит на ура, да и сами заметили я думаю)
Все здравые люди понимают, что кроме этой платформы есть ещё и дела насущные, но капец как хочется услышать ещё и ещё нового, и интересного, а учитывая обещания, прям ломка какая-то начинается)
раскрыть ветку (1)
7
А представляете, каково мне? В голове столько всего, а тут сплошной Борис Джонсон в новостных выпусках и возня с рекламодателями…
Эхххх….
Продолжения следуют 🤓
показать ответы
3

Ох доберутся до вас "Титмаус" и "Лилитка"... =)))

раскрыть ветку (1)
7
Я должен уже испугаться? 🤩
показать ответы
6

Николай в скандалы не лезет, пока трезвый.

раскрыть ветку (1)
25
Вот вы меня уже знаете. Я, как начал работать «в зарубежке» даже пить научился не теряя рассудка. Дипломатия - штука тонкая. Сегодня потешил душеньку и переносицу мерзавцу поправил, а завтра выяснилось, что преждевременным применением силы отчизне помешал. Потому лишний раз в скандалы и не встреваю. По молодости слишком много накосячил из-за горячности наследственной 🤣))
показать ответы
10

Интересно, что музыканты и творческие личности (подчас весьма талантливые) считают, что они лучше остальных разбираются в политике и должны свое мнение транслировать на широкую аудиторию. Хотя политика и развлечение, это несколько разные вещи.

Человек может быть говно, но творчество у него может быть хорошее.

Плохо, когда плохие вещи поются талантливо.

раскрыть ветку (1)
41
Я уже язык оббил, доказывая, что творческая личность должна заниматься творчеством, а не совать своё личное и эмоциональное мнение в то, что ей по уровню компетенции не положено.
показать ответы
12
Почему то теперь первая мысль при виде поста было не о творчестве группы,а а скандале с концертом и увольнением одного из сотрудников по политическим мотивам...О времена,о нравы...(мой коммент первый ))))
раскрыть ветку (1)
37
Есть откровенные мерзавцы (некоторых даже считал друзьями), которые повели себя так, что и по прошествии ощутимого времени не очень понимаю, что это было. И их даже за талант большой скорее всего не смогу простить. А история с Би-2 крайне мутная и очень неоднозначная. Это не тот случай, когда я захотел бы «в торец» при встрече. И уж тем более не тот случай, чтобы их вполне талантливое творчество предавать анафеме. Моё мнение такое. Хотя, как всегда, не навязываю его никому. Нравится история? Буду рад порадовать. Не нравится? Расскажу завтра новую.
Всем Мир 🤓))
показать ответы
А от такого уровня юмора скукожило клаву.
раскрыть ветку (1)
13
Жаль Клаву! Хорошая была девка… 😎
показать ответы
7

а вообще эта ситуация кардинально более печальна, чем может показаться на первый взгляд. я был на разных концертах, от всяких малоизвестных до metallica и rammstein. подобные мероприятия заранее намечаются, потом проводятся многосторонние переговоры с подписанием семейства контрактов толщиной в несколько томов. за некоторое время до концерта прибывает оборудование, примерно сутки готовится зал. на особо больших концертах зал может готовиться и неделю, всё это до мелочей прописывается в контракте. и ни один музыкант, да даже какой угодно пол маккартни, не может позволить себе не выполнить свои обязательства. в назначенное время народ собирается, группа рубит музыку. но у нас же в колхозе нашёлся некто, кто за полчаса до концерта заказал автокран и начал срывать декорации. кстати, я читал райдер би-2. там указано, что при невыполнении любого из пунктов группа имеет право не выйти на сцену. это и случилось. и правильно. в принципе менеджер группы может обратиться в суд и будет прав. но как у нас работают суды - вы и сами знаете. а даже если он и победит, то это мало чем поможет. испорченное настроение зрителей, истраченные деньги на поезда - всё это не вернёшь. в результате имеем то, что имеем. до начала украинских событий многие менеджеры западных артистов с особой осторожностью организовывали концерты в нашей стране. потому что у нас нельзя положиться на институциональное доверие. потому что закон не всегда работает. потому что зачастую всем на всё наплевать. они старались всё устроить так, чтобы прибыль с лихвой перевешивала все возможные риски. именно поэтому билеты были такие дорогие, а дальше питера и москвы редко кто куда ездил. а теперь стало окончательно понятно, что в россии нельзя построить твёрдые планы. отменены почти все концерты. и, вероятно, всё вернётся нескоро. и дело не обязательно в какой-то репутации, мол россия - зло. нет. дело в том, что это отныне не оправдано экономически. кстати, я надеюсь, что перенесённые концерты би-2 таки состоятся. примерно с 2015 года они стали играть концерты по-настоящему высокого уровня. эту жемчужину надо сохранить

раскрыть ветку (1)
9
Вы правы на все 100. Я в этом бизнесе много лет. Знаю, о чём вы. Я верю, что парни прорвутся!
показать ответы
0
А что за фильм? Про че?
раскрыть ветку (1)
3
Упс… Зарапортовался я совсем! Извиняюсь! «Кукушку» не к «Звезде», а к «Битве за Севастополь» с Гагариной записывали.
1
С огромным удовольствием послушал бы обе эти книги Маркеса в Вашем исполнении)
раскрыть ветку (1)
3
Пару лет назад мне попалась аудиоверсия «Сто Лет Одиночества» в исполнении Игоря Князева. Залип с первых же секунд. С той поры для меня его прочтение этой книги эталонное! Непременно найдите! Лучше него я не сумею))
38

Книги Габриэля Гарсия Маркеса нравятся нам потому, что там есть в этих истинно латино-американских книгах, очень русская тоска по несбывшемуся. Они так и называются: Сто лет одиночества. Полковнику никто не пишет.

раскрыть ветку (1)
3
Шикарная рецензия! Лучшая! На 100%! 🤩
3

Мы всё понимаем! Творцу на всё не разорваться (дарю идею для надписи на футболке) =)

раскрыть ветку (1)
3
Хорооооошая идея 🤩)) Спасибо! Принимаю 🤩))
5

Когда творчество закончилось, начинается...

раскрыть ветку (1)
9
О, нет, одно с другим не связано. Но осознание того, что он (она) уже велик настолько, что можно пренебречь здравым смыслом, притупляет чувство самосохранения. А это очень опасный, но непременный атрибут «звёздной болезни».
От нарциссических понтов у меня замироточил монитор.
раскрыть ветку (1)
10
У вас не очень верная оценка симптомов. Проверьте краник ниже монитора 🤣))
показать ответы
А она при делах? Видимо, я слишком стар =(((
раскрыть ветку (1)
5
Продюсеры фильма «Звезда» выбрали песню «Кукушка», скопировали аранжировку «Кукушки», сделанной Алексом Боловым для Ольги Кормухиной и пригласили Полину Гагарину исполнить песню для фильма. Вкратце так))
показать ответы
1
Отличная подача, подписан давно, смотрю все ролики, интересно, харизматично. Так держать!
раскрыть ветку (1)
4

Благодарю вас!

2

Скорее восхитится, и запастись выностивостью впрок =)))

раскрыть ветку (1)
4
Понял. С выносливостью у меня поллллный порядок 🤩))
показать ответы
20

самые откровенные мерзавцы, которых следует предать анафеме - это наши любимые сми, которые любят опрокидывать факты. эта ситуация с би-2 была освещена таким образом, чтобы выставить их в грязном свете. но даже так не получилось достаточно очернить их, ибо наши сми совершенно ущербны. да и поток негатива в первые две недели сильно похож на атаку ботов

раскрыть ветку (1)
7

Да, моя оценка ситуации близка к вашей. Парней попросту подставили.

показать ответы
3
Связь в сюжете.
Действие "Полковнику никто не пишет" происходит в самом конце или чуть позже "100 лет одиночества".
Один из Буэндиа участвует в местной революции или типа того. Он вроде предводитель революции. В ее ходе в Макондо происходят народные волнения, с расстрелом протестующих войсками. Тела убитых по приказу правительства или военных вывозятся на пассажирском паровозе, в котором не было пассажиров, кроме тел. Ну и Полковник участвует в этих событиях, немного съезжает кукухой, все время в своих воспоминаниях трепещет от образа того паровоза, идущего ночью мимо спящих селений. И там ещё много всякой лирики, плохо помню, лет 20 назад читал, в армии...
И в одноименном с песней произведении - Полковник все пытается выхлопотать себе пенсию, за значит свое участие то ли в революции, то ли в ее подавлении (не очень помню) и постоянно строчит во все инстанции, включая Спортлото, прощения о пенсии, и ходит на почту, ожидая ответа. Ну и ему никто не отвечает, о чем ему сообщает почтальон, в стилистике того времени: "Полковнику никто не пишет".
Еще ему никто не верит что он участвовал, видел живого Буэндиа, бывал за пределами их хажопинска, и вообще что он полковник.
Там еще много сцен с петушиным боями, цирюльниками, маисом и прочим латиноамериканским калоритом.
И очень это все с текстом песни перекликается.
Может перечитать опять что ли...
раскрыть ветку (1)
2
Черррртовски приятно встретить человека так же прочувствовавшего эту историю! Я сам, как записал этот видос, опять засел за «Сто Лет Одиночества» 🤩
показать ответы
3
Спасибо, обязательно прочитаю уже держа в голове эту песню)
Совпадение или нет - пару недель назад разбирала у бабушки ящик со старыми книгами и забрала именно такую, в точно такой же обложке.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Привет! Везукааааааа! Моя точно такая же со всей моей библиотекой пропала. Сейчас в моей новой библиотеке уже новое издание. Не тот запах и не те страницы. Но это Меркес! И это главное)) Приятного вам прочтения!

12

Они тут вчера снова отличились. На них уже строчат жалобы везде, куда только можно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
А вот этого я и не знал…
1
Зачастую так и есть. Как творческая личность - гений, а как человек - говно.
Примеров масса.
раскрыть ветку (1)
5
О, даааа…. Хоть таких пруд пруди…
7
Можно пояснение для ЛЛ?
раскрыть ветку (1)
3
???
показать ответы
2

Я всегда считал, что это прямая аллюзия на Маркеса. Видос смотреть не хочу. Прав ли я?

раскрыть ветку (1)
2
Не-не, ни в коем случае не смотрите! Хрень полная 🤣))
показать ответы
1

Маркес вообще довольно специфический писатель. А магический реализм отдельная тема ))

раскрыть ветку (1)
1
Во всём мире филологам на основе «Ста Лет Одиночества» читают курс по сценарному мастерству. Её нельзя менять мерками Достоевского 🤓))
1
Осторожнее с тестостероновыми взрывами. Буцкаться с мудаками это, конечно, весело и приятно, но несколько опасно.
раскрыть ветку (1)
1
А кто ж спорит? Только иногда темперамент срабатывает быстрее мозга 🤣)) Мы так устроены ☠️))
2
Оп, а по виду и манерам и не скажешь). А так свой оказывается).
раскрыть ветку (1)
1
Внешность бывает обманчива 😎))
показать ответы
3

Ставь в игнор  автора и иди мимо, если тебе не интересно.

раскрыть ветку (1)
0
Замечательный тост! Спасибо 🤩))