986

Безработица или "черная полоса"? Сам не понимаю....

Предыстория: Мне 48 лет и в декабре 2017 работы больше не стало... была строительная компания и я как главный инженер семь лет в ней отработал. Командировки от Владивостока до Калининграда, работа по выходным,  с утра до ночи, уважение и почет.. и вдруг этого всего не стало. И вот уже три месяца, на всех сайтах, в поиске новой работы.

Ранее считал, что стоит разместить резюме и будут звонить с утра до вечера. Однако суровая реальность спустила с небес на землю. Образование строительное и опыт работы в подрядных организациях на различных объектах капитального строительства. Начинал с разнорабочего, попробовал на собственной шкуре все основные рабочие специальности.  С компьютером на "ты". Не пью, жена есть, ребенок есть, машина есть, квартира есть, спортивного телосложения, "звёздной болезнью" переболел, курю много..

По началу согласился, что впереди два пьяных месяца: в декабре готовятся к празднику, а в январе от него отходят.... но так-же в тишине прошел февраль и сейчас уже март! Должности понижал, зарплату понижал и всё равно тишина..Чего то жутковато представляется развитие ситуации.

Так вот вопрос: 48 лет со стороны "отдела кадров" и "отдела персонала" это почти пенсионер? или просто не пришло моё время.

PS. Работать хотца! Просто жуть! :)

64
Автор поста оценил этот комментарий

Мужик не сдавайся, на работе у жены взяли дедушку которому 65 лет на инженерную должность.

раскрыть ветку (1)
48

Я сам принимал на работу возрастных специалистов (сметный отдел, Инж ПТО, Нач участка) - проблем не было!

показать ответы
243
DELETED

Нереал по резюме что то найти. Ищи через знакомых и лично приезжай с руководителями общаться. Потому как сидит в отделе кадров мокрощелка безмозглая. Для нее 48 лет и 98 примерно одинаково и резюме просто отправляется в корзину.

раскрыть ветку (1)
38

Согласен на все 100%.

показать ответы

Ты просто старый. С тобой много хлопот.

Иди охранником

раскрыть ветку (1)
12

нет не получится - на кроссвордах разорюсь.   

показать ответы

Альфонс как вариант.

раскрыть ветку (1)
7

Жена не тянет....., ;) . А другую не хочу! Моя самая лучшая. Люблю её.

показать ответы
3

У нас главного инженера не могут найти уже полгода,для Подмосковья и зп неплохая 150тыс ,а нет никого

раскрыть ветку (1)
2

Вот так и бывает! Одни ищут на работу принять, а другой не может устроиться. Сам искал сметчиков, геодезистов,  нач ПТО и без толку. Складывалось впечатление, что сайты пишут сами для себя (номера не отвечают, резюме старое и т.д.).

27

эмоциональные описания скорее мешают и заставляют думать обратное о специалисте. т.е. если человек так плачется, значит уже все пороги оббил и нафиг никому не упал. писать надо руководителям. найти их можно на LinkedIn, например, поискав по названию компании и городу. но для этого надо сперва прокачать свой профиль линкедина. а это долго

раскрыть ветку (1)
3

LinkedIn страничка есть, надо через Tor зайти прокачать!

показать ответы
20

Хуелюции, мы её нахуй послали став разумными. Ты бред пишешь, эволюции как таковой вообще похую, она не личность, она процесс, он свои гены уже передал, и эволюция его уничтожать не собирается.

А вот работодателям в т.ч. в строительной сфере нужны опытные, непьющие работники. Только между работодателем и хорошим работником, зачастую стоит прокладка из распространённого металла "пидарасиума" в виде отдельного кадра.

раскрыть ветку (1)
3

И я  последнее время, тоже задумывался об этой самой "прокладке"!!!

показать ответы

1.Попробуйте выучить язык

2. Рассмотрите возможность переезда в другой регион.

3. Резюме. Попробуйте найти тех кто составит хорошо)

4. Рассмотрите возможность понижения) это не очень на долго, при хорошем начальстве и Вашем рвении и опыте за год можете вырасти в новой компании.

5. Спросите почему не берут) Если попадется дельный hr, то расскажет)

раскрыть ветку (1)
2

Советы дельные спасибо.

Язык выучить - это конечно хорошо, но все равно молодежи буду проигрывать.. И что делать с уже имеющимися языками: русский, "строительный" русский, разговорный турецкий, ничтожный (по уровню освоения) немецкий, чистый воронежский мат (как писал Шелохов).

показать ответы
0

Зачем указывать, что есть машина, жена и ребёнок? Если у кого-нибудь чего-то из этого нет, то он заведомо хуже вас? Ну и спортивное телосложение - вообще ни в какие ворота не лезет. Это надо указать, только если физруком устраиваетесь. В остальных случаях это только отпугивает: вдруг будет, чуть что, сразу в драку лезть, а агрессивные работники никому не нужны.

раскрыть ветку (1)
1

это не резюме, а пост. Резюме холодное и тактичное. :)

0

Извиняю:) давайте, кидайте резюме, пожалуйста. Ничего обещать не могу, но посмотрим)

раскрыть ветку (1)
1

отправил.

12

Может у него и в резюме восклицательные знаки? А он удивляется, что не берут.

Готов работать! Опытный специалист!!! 48 лет!!!!! Если по стране,блять, огромный опыт!!!!!!! Рассмотрите мою вакансию, суки !!!!!!!!!!!!!!

раскрыть ветку (1)
1

:) не ну не так. посмотрел восклицательных знаков нет совсем.

показать ответы
3

Сам к строительству никакого отношения не имею, но заметил, стройка огромного офисного комплекса около м. Мякинино неожиданно замерла. Еще в ноябре доделывали день и ночь, а с нового года  - тишина. К чему бы это?

раскрыть ветку (1)
1

этот объект законсервировали и сейчас снова размораживают. В районе метро у меня был объект.

показать ответы
8

Тааак... а ты сам звонить не пробовал?

раскрыть ветку (1)
1

там где есть обратная связь то да звонил уточнял... Но многие вакансии без обратной связи..

показать ответы
1

Латинскими буквами фоликс@мейл.ру

раскрыть ветку (1)
0

Ок. отправил.

0

Коллективный разум - мощная сила!!

Внимательно прочитав и осознав все свои ошибки, полностью исправил все резюме. Искусственно :)  помолодел на 5 лет.  И завтра на собеседование!

1

Старик, мне 51, 25 лет руководитель. Опыт -гигантский, знаний - море, энергии - океан. Та же самая ситуация. С ноября 2017 ищу работу. Толку - ноль. Каждый день сижу в HH и Superjob, отправил более 1000 (!) резюме. Уже давно понизил статус и "хотелки", толку - ноль: отказывают даже на те вакансии, которые написаны как-будто специально для меня! Заебало!!! Сил уже нет!!! Я, блядь, эти сраные HH и SJ уже воспринимаю как саму работу:)

раскрыть ветку (1)
0

Прорвало!!! Завтра на собеседование еду. Нач ПТО. Надеюсь на лучшее.

1

Главное не сдаваться!

Знай, что эта работа есть, просто ещё время не настало. Чуть-чуть подождать.

И ждём пост-как я хорошо устроился на работу, счастье в семье, деньги не знаю куда тратить!

раскрыть ветку (1)
0

Это точно будет, сам не ожидал такого внимания к этой теме.

"Самые лучшие и откровенные  разговоры это в поезде" (первый и последний раз видишь этого человека). Так раньше говорили.  Сейчас всё меняется и данный пост тому подтверждение. От близких и  друзей ответы были несколько другими. Многое, что было озвучено уже осуществил! И полон сил и энергии, - жду понедельник!!! Порву всех но работу найду.

0

Может вы не зарегистрованы в нац.реестре специал в области строительства /НОСТРОЙ/там нужен стаж 10 лет, доки простые,пробуйте Удачи!

раскрыть ветку (1)
0

с октября 2017 внесен в реестр.

0

Омг, да в нашей области это прям высокие требования:). Реально, так можно долго искать. Кмк, лучший вариант если реально хочется работать - идти прорабом в более-менее нормальную контору, чай еще не совсем старый, а там - как пойдет.

PS а опыт работы - именно строительство, или все же монтаж-механика?

раскрыть ветку (1)
0

в большей степени работа была нацелена на контроль КС2  и всё что с этим связано, а так же доп работы (до 15% от стоимости договора). Движение материалов, выполнения субчиков, а так же вёл самостоятельно "серую схему с подушками"..

0

А регион какой, если не секрет? По личному опыту - на такую же должность врядли возьмут по объявлениям на авито-хедхантере, но вот прорабом пойти в другой шараж-монтаж - почему нет? Ну и главный вопрос - обычно, за годы работ в подрядной конторе нарабатывается куча связей - неужели нигде нет вакансий?!

раскрыть ветку (1)
0

Регион Москва.

Уже отвечал, в знакомых компаниях живы и здоровы и нач ПТО и гл инженер и дай им бог здоровья! В шараш-монтаж не пойду. Я долгое время находился в конторе на пике стресса (год за два), надеялся что вытянем её из пропасти но ....... За 20 лет стажа 3 компании. Хочется надежную компанию не на месяц или полгода. С нормально белой ЗП.

показать ответы
0

Есть недостаток - не пьешь, таким не доверяют

раскрыть ветку (1)
0

это на работе ни ни.

0

А дочке сколько лет?

раскрыть ветку (1)
0

18 лет, на первом курсе.

0

:)

1

Автор, вы из какого города?

Мне потребуется главный инженер вот-вот

раскрыть ветку (1)
0

москва

показать ответы
0

"Не пью, не курю, спортивного телосложения..."

Вы работу ищете или познакомиться желаете? -_-

раскрыть ветку (1)
0

:)  визиализирую образ.

Ты для них староват. Им нужно 25 но с таким опытом как у тебя. Иди к нам, такси ждет тебя , братуха). Может даже понравится).
раскрыть ветку (1)
0

:)  было время таксовал по ночам и не скажу, что это халявная работа. Каторга! а сейчас вообще прижали.

показать ответы
0

Ситуация не самая приятная. А ты сам откуда?

раскрыть ветку (1)
0

москва

0

А в какой фирме работал ТС? В Ренесансе?

раскрыть ветку (1)
0

В свое время, когда Шереметьево 3 строили, работал в Энке (Энмар). Далее в компании где учредитель турок. С Ренесансом не получилось поработать.

7

Обычно в этот период дьявол уже нашёптывает мантру "таксуй, таксуй"

раскрыть ветку (1)
0

:) раньше можно было, сейчас только легально. Голосующих на дороге единицы....

2

Оаботаю в капстрое напишите, может смогу помочь. Ответьте на комментарий, скину свою почту

раскрыть ветку (1)
0

Это уже интересней.

показать ответы

Не знаю. Давайте посмотрим правде в глаза. Я как работодатель тоже отношусь скептически к возрастным кандидатам. Сложно с ними бывает. Вместо того чтоб работать они учить тебя начинают. Гонор опять таки. Зарплатные ожидания у них не по квалификации а словно по выслуге лет. Работают так, как привыкли, а не как тебе нужно.

Проблема наверное ещё в том что уровень квалификации отечественных специалистов, очень низкий. Кандидаты 40+ могут попытаться компенсировать его опытом, го технологии идут вперёд такими темпами, что никакой опыт не спасает.

раскрыть ветку (1)
0

не соглашусь. Если "кандидат +40" знает и  видит, что есть ошибки в организации и пытается их исправить то это ни как не гонор. Мы просто знаем свою работу и звезд с небес не хватаем.  В большинстве предприятий наемный сотрудник выполняет свою работу с 9-00 до 18-00 и плевать он хотел, что дальше будет дальше с результатом его работы. Сделал он чертеж, красивый чертеж, а то, что не совпадает по материалам реально приобретенным на объекте это уже ни его вопросы и так повсеместно. Отдел закупок привозит на объект материал не по проекту  который не нужен но зато дешевле. Давальческий материал поступил и завис, а бухгалтерия плачет в конце квартала, что списывать не чего.

Новые технологии? Я в армии служил и стараюсь" круглое катать, а квадратное носить". Зачастую нововведения нагружают дополнительной работой одного, при этом освобождая от рутины другого. 

показать ответы
2
Согласен, или напишите 38.
раскрыть ветку (1)
0

:)

3

Если так долго и хорошо проработал должны остаться связи по заказчикам и субподрчдчикам. реально хороших специалистов помнят и с радостью возьмут если нет значит не все так радужно у  вас

раскрыть ветку (1)
0

Любая строительная компания состоит из "хозяина бизнеса", гл. бухгалтера и "главного технаря". Все остальное обрастает позже.

В знакомых компаниях еще живы и целы главные инженера и нач Пто.  Дай бог им здоровья! Да и заработная плата была сравнительно высокая они не потянут.

И ещё. Я последний год провел в компании которая целенаправленно катилась к банкротству.   И устраиваться в шараш-монтаж ни ни. Как то так.

показать ответы
0

Понизь возраст

раскрыть ветку (1)
0

Но вроде бы не девачка...с годами бороться таким образом. Прорвёмся!!!!

показать ответы
3

Думаю имеет смысл свое резюме лично отвозить начальнику отдела кадров. Они обычно адекватные люди и заинтересованы в привлечении профессионалов в фирму

раскрыть ветку (1)
0

на самом деле это верно! Те инженера, что сами приходили на наши  стройки, были приняты и с очень хорошими окладами!

Вот только там "кадровички" не было!!! Они сразу с документами к ней приходили.

показать ответы
3
Пытайтесь искать целевые фирмы в вашем городе и пробиваться туда к кому угодно кроме отдела кадров, иногда работает.
раскрыть ветку (1)
0

зайду через бухгалтерию! :)

2

У нас с мужем была та же история, лишились работы в одночасье... Решили не ждать милости от природы, два месяца поисков работы были впустую, в итоге - уже два года у нас ИП, выкручиваемся как-то.

раскрыть ветку (1)
0

Я "технарь" и как правило создать своё дело практически неосуществимо....

показать ответы
2

Строитель Оксана заберет ;)

раскрыть ветку (1)
0

Она в Ёбурге, а я в Москве. :)

показать ответы

Эволюции не нужны особи старше 35-и, максимум 40-ка лет. Она сделает всё возможное что бы ты побыстрее сдох, если не от болезни, то уж от голода и нищеты.

раскрыть ветку (1)
0

Прям как Сергей Доренко говоришь.!!! Исполнилось 40 лет и "молотком по темечку"!!! :)

показать ответы
13
Для спеца 48 лет не возраст. Пересмотрите резюме, может слишком трудное для кадровиков.
раскрыть ветку (1)

тогда проще попросить дочку, что бы она отредактировала!!!!

показать ответы
0

мужик если руки не их жопы может свою строй бригаду сделать? сейчас мало нормальных специалистов везде, уж копейку точно заработаешь

раскрыть ветку (1)

Рукастый я и было все это, но это же большой шаг назад как мне кажется. В 90-тые надо было с бригадой, а сейчас стабильности хочется. За 20 лет стажа = 3 компании не люблю прыгать по сторонам.

показать ответы