Безнаказанность порождает правонарушения? Да не смешите!
Предупреждение: Очень длиннопост!
Следила за постами девушки которая потеряла кошелёк вот первый из них Ну что за.... Сегодня всё у неё благодаря ценным советам пикабушников наладилось и средства к ней вернулись (очень рада за вас!). В общем вор наказан и справедливость торжествует что не может не радовать. Под вторым постом автора разгорелся диспут на тему мешает ли условка в жизни и один человек высказался (скопирую дословно)
- Мы не в ссср живём,у меня два условных срока,и поверте на мою жизнь это никак не повлияло!
На что второй ответил
- Реалии бывают разные. Даже административка при разборе следствия имеет вес, не то что условка. В случае с автором поста нельзя оставлять правонарушителя безнаказанным. Безнаказанность порождает правонарушения.
Что первого автора крайне рассмешило
-И это ,ты пафоса-то поубавь, БЕЗНАКАЗАННОСТЬ ПОРОЖДАЕТ ПРАВОНАРУШЕНИЯ,ты в какой стране живёшь? Больше никому такое не говори-засмеют!
Вот как то так (простите ребята - оба ваши точки зрения имеют право на существование и я не в коем разе не пыталась кого то из вас обидеть, извиняюсь что скопировала ваш диалог не знаю правильно я сделала но сейчас объясню почему)
У моего мужа условный срок, естественно давно уже погашен и забыт но на бумаге он будет существовать всю нашу жизнь и возможно немножечко дольше. Наверно влияние на жизнь условки зависит от многих факторов и как мне кажется самый главный это статья, ну подрался парень например много лет назад, никого не убил, не покалечил и получив за это условку в принципе наказан. Закономерно погасив её по прошествию положенного срока и не совершая в дальнейшем правонарушений он становится полноценным членом общества. Ну с кем не бывает правда? У мужа же 228 ст. ч.2 не знаю как дословно в протоколе но были такие слова Крупный размер... в состоянии наркотического опьянения в общественном месте!!! Жесть да? И это ещё цель сбыта удалось отвязать. Воображение рисует прожженного нарка. А вот нифига, неплохой парень и прекрасный муж, любим взаимно тёщей и даже кот моих родителей чья жизненная философия "Лучше укусить чем не укусить" лезет к нему на колени. Как так вышло? Щас расскажу.
Два семнадцатилетних парня спокойно учились в колледже, были беспокойные и как большинство людей их возраста считали что бессмертные и в жизни нужно попробовать всё. С ними в колледже учился парень по старше, тусовался вместе с ними и был для них если не другом то очень близким знакомым. Не буду ходить вокруг да около но он предложил им купить вскладчину спайс, что за зверь такой мы все знаем и в интернете бродят сотни видосов как какой-нибудь дурак в состоянии тотального обьебоса основательно так обоссавшись зовёт маму валяясь в луже (сугробе, газоне, подъезде нужное вставить) и вроде бы зачем тебе это? К несчастью не окрепшим мозгам хватило доводов мол - прёт сильно, стоит не дорого и того пакета который он им поможет замутить хватит на пару недель отличного времяпровождения. К операции были готовы на следующий день, разжились деньгами, оделись не приметно (по описанию мужа там прям аж шмотки и поведение кричало о намерениях этих придурков). Встретились со знакомым и проехав до окраины города долго бродили между двух этажных домов барачного типа, в подъезд одного из них нырнул знакомый вместе с их деньгами но буквально тут же появившись из недр вонючего барака нервно сунул мужу в руки увесистый покет. Как доехали до наших краёв муж и не помнит, и представьте практически центр города, не достроенное здание и трое деловито делят добычу, отсыпав добрую часть непонятной травы "за помощь" товарищ отчалил восвояси, предупредив обоих мол если вдруг возьмут за жопу о нём молчок ибо барыга человек серьёзный (ага торгующий мелкими партиями прям из дома якудза блять) и всяко может быть. Ребята решили попробовать прямо на месте, забили в сигарету и бахнули, не стану описывать те ощущения но просидели они там 3 часа. Попёрлись они будучи ещё хорошенько умотанными, и естественно два пацана с красными узкими глазами все в кетчупе и крошках от хот догов, жрущие сникерсы вызвали подозрение у стражей порядка. Обыскали - в кармане у него покет и не покет по категории веса по закону а покетище!!! Где взяли? Куда тащили? Хочу заметить у моего мужа есть особенность если его застать врасплох то он начинает нести лютейшую хуйню. Но он помня о страшной мести барачного Пабло Эскобара начал сочинять, что купил у неизвестного на улице ибо его попутал бес, употребил по той же причине. А куда нёс? Почему то сознаваться что нёс домой дальше курить мужу показалось не логичным и он ответил - другу отдать. Зачем, купил же за немалые для студента деньги чтоб отдать? Ну как отдать, продать - сориентировался муж ( вот жеж пиздец)... Полиционер аж заурчал это ж сбыт!!!! в крупном размере!!!! сам признаётся!!!! Тут на счастье сочинителя прилетел отец (свёкр ныне к сожалению покойный работал в около полицейских кругах) сделать уже ничего не мог но хоть сбыт исчез, забрал дурака домой. Товарища мужа в тот день не допрашивали ибо беднягу в тот момент от нервов и обжорства рвало в туалете отделения и ему вызвали скорую. Суд да дело мужу 3 года, другу административку и штраф. На этом карьера наркопотребителей закончилась, страх наказания висел мечом над головами, а ведь им понравилось и они бы обязательно взяли ещё и не известно чем бы оно всё кончилось. Им в последствии предлагали купить "Соль" и они вежливо и в голос ответили "Иди на хуй", а ведь могли взять... Товарищ который им брал похвалил их за находчивость, но сказал что они дурачки и его конкретно никто никогда не поймает а если и возьмут он выкрутится ибо хитёр, умён и ловок. Условка жить мужу не мешала до поры когда мы съехались и встал вопрос о более солидной работе чем продавец чехлов для телефонов, и тут начался квест! Муж отправлял резюме везде но дело не шло... Везде срезали на этапе проверки СБ, почему мы не понимали ведь судимость погашена, долгов нет и тд. Как то знакомый помогал мужу устроится в компанию где работал сам, через пару дней в звонке озвучив отказ выразил возмущение что не предупредили о том что у супруга "народная" (почему её многие называют так?) статья? Так судимость же погашена? Ну и что ответил знакомый, за драку хрен с ним а вот наркота... Как муж устроился на работу можно писать книгу, сейчас всё хорошо но тогда мы охренели. А товарищ купивший им спайс в 2017 году поехал в Магадан на приличный срок, он замутив денег купил оптово наркоты в расширенном ассортименте и ИП "До-Ре-Ми-Фа-Соль-Спайс-Микс" заработало, и проработало довольно долго что для такого бизнеса очень большой успех и невероятная удача, но как и многие успешные предприятия сгорело когда директор обнаглел и видимо продегустировав весь имеющийся у него ассортимент сидел возле своей двери в одних трусах распарывая ворох одежды ножницами и со слезами умолял приходящих соседей помочь ему найти Стаса. Почему Стас прячется в швах одежды он не пояснил но горько плакал протягивая ножницы и моля о помощи. Итог: скорая, психушка, обыск, суд, срок... Подведу итог этого потока сознания, отвечая на вопросы о которых уже все забыли. Мешает ли условка жизни - Да! Не сразу но наших нервов она съела вагон и помешала получить мужу высокооплачиваемую работу. Безнаказанность рождает правонарушения - Да! Для мужа наказание оказалось благом ибо он запросто мог стать нарком и сейчас быть в дурке, носить робу или вообще лежать на глубине двух метров, но он по счастью сейчас ест курицу и смеётся над сериалом. Муж был наказан и не совершил больше проступков а товарищ не был и думаю связь все поняли.
Спасибо что прочитали эту дикую простыню, своим потоком сознания я не имела цели оскорбить кого либо, жизнь у всех разная и опыт тоже и каждая точка зрения имеет право на существование. Да я в курсе проблем с запятыми. Про связь чукчи и писателя все поняли. Заранее спасибо всем прочитавшим.