Безглютеновые и без молочные рецепты

В последнее время, к сожалению, очень много людей страдает от непереносимости глютена, казеина или лактозы. Так вышло, что мою семью это тоже не обошло стороной. И если взрослым ещё как-то легче, маленькому ребенку сложно объяснить почему ему многое нельзя(. И именно поэтому решила создать свой блог с различными полезными рецептами.
Итак, погнали).
1. Альтернативное молоко.
Не спорю, его проще купить, чем заморачиваться. Но качественное нелегко найти, да и стоит оно недешево.
КОКОСОВОЕ МОЛОКО.
С вечера заливаем стружки кипятком ( примерно 1 стакан стружек и 2 стакана воды). Но если нет времени возиться, можно залить кипятком и ждать пока остынет до комнатной температуры.
Все это взбиваем блендером до измельчения стружек. И процеживаем через марлю.
Молоко храниться в холодильнике 4 дня. Жмых можно добавлять в каши, или приготовить выпечку. Я складываю в морозилку. Потом как наберется необходимое количество готовлю с ним печенки или конфетки).
2. Ореховое молоко.
Промываем орехи под проточной водой. С вечера заливаем кипятком. С утра сливаем воду, промываем орехи. Добавляем воды и измельчаем блендером. Если хотите понежнее вкус, то оболочку с ореха необходимо снять и потом взбивать. Проще это сделать уже у набухшего ореха с утра. Жмых добавляю в каши или в выпечку.

Вчера готовила блинчики. Очень вкусные. Пропорции к сожалению не скажу. Делала "на глазок".
яйца ( куриные или перепелиные)
рисовая мука
Цедра апельсина
щепотка сахара ( сахзама) и соли
вода или альтернативное молоко.
Яйца взбить с сахаром, солью и цедрой апельсина. Добавить рисовой муки и перемешать. Потом разбавляю молоком или водой до консистенции сметаны. Даю постоять минут 10. Все еще раз перемешиваю и выпекаю. Периодически перемешиваю тесто, тк мука оседает на дно.
если интересно, лайкните)