4

Бездна - всегда притягательна

В последнее время в ВК завирусился видос, где чувак в костюме монахини из ужастика пляшет на вращающейся карусели под клубную музыку (наложенную при монтаже). Казалось бы, ничего особенного - ну, просто яркая картинка, качевый музон, колоритный костюмчик артиста - что ещё надо, чтобы вызвать эмоции и отклик у зрителей?

Все так. Однако я себя поймал на мысли, что в нем есть что-то... Действительно зловеще притягивающее . И это далеко не из-за изуродованной монахини. Сразу сделаю поправочку: я не являюсь ультра христианином, и к вере в Бога отношусь скорее философски и не без агностических помыслов, как и к другим библейский/мифическим персонажам.

Тут скорее подобные мысли закрались в уголок моего разума благодаря мрачному ассоциативному ряду, который возник, видимо, просто на фоне всех происходящих событий в последнее время. Ведь, если задуматься, это действительно сюр какой-то: корона, война, голая вечеринка, Крокус и т.д. Пока одни вынуждены погибать на чужбине за какое-то непонятное "золотое руно", другие - делят хаты за десяток лямов с мошенниками под ежедневные взрывы в небе, сбивающие НЛО. Одних в нашей свободной демократической стране сожрали и растерли в порошок цензурой, другие в кожаных штанах и с педиковатой прической пытаются голосить патриотические напевы. Пиздюки растут в достатке, но без цели, понятий, уважения. Безнаказанно творят трэш. Каждая 5 телка считает, что проще потрясти жопой в онлике, чем что-либо ещё, а возраст некоторых из них вообще ужасает. Песни - пиздец. Порнуха - кругом. При этом рождаемость стремительно катится к отрицательной отметке. И т.д. и т.п и т.д. и т.п. Я думаю, на Пикабу это все уже по 100 раз написали, переписали, обсудили, обосрали. Я пишу это не для того, чтоб пытаться утопично проповедовать какую-то мораль, кого-то осуждать или высказывать свое мнение. Я сам вряд ли чем-то лучше остальных в этом Мордоре.

Я просто хочу сказать, что вот эта мертвая монахиня на веселой карусели представляется мне самым точным олицетворением современного мира. Она, сдается мне, больше подходит на роль символа в Новом году. Как будто действительно сам Дьявол забавляется, глядя на то как мы себя уничтожаем не только оружием, но и своими поступками, своим поведением, отношением друг к другу. Уничтожаем душу, дух, сердце. Оттого наверное это видео так и притягивает взор. Бездна - всегда притягательна.