19

Без опыта, но с опытом :)

После перерыва в работе, решил что хочу что-то новое освоить, долго думал к чему тяготит, и подумав, поговорив со знакомыми, понял что интересно было бы освоить профессию оператора станков с ЧПУ. Может я слишком наивен, но начав смотреть вакансии "без опыта", так как считал что можно пойти стажером/помощником, и учиться прям на производстве, столкнулся с тем, что везде где опыт не требуется, обучим в процессе, по факту, даже до звонка, уже вычитываешь что нужен с опытом, (чем больше, тем лучше понятное дело), ну а по звонку и подавно. Или не там искал, или стар уже для всех (43 года, вышка техническая, да, опыта прям на производстве нет, но руки откуда надо, чертежи как читать, вспомнить недолго), то ли указывают теги что без опыта, просто для того, что бы охват был больше. Ну так с опытом я так понимаю и спец не пойдет на зарплату в 60-70К в этой области (регион поиска Москва и возможно МО, понятно что от региона к региону ставки разнятся). Вопросов не задаю, просто мысли вслух :) Буду искать дальше.

Лига ЧПУшников

2K постов12K подписчик

Правила сообщества

никакой политики

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я поработал на ЧПУ, кстати устроился почти без опыта. Больше не пойду. Причина - график. На всех предприятиях ндевные и ночные смены. Когда работал, было лет 25 и жил один. Сейчас 37 и семья, то сё. Пару лет назад устраиваля на лазер. Посмотрел там... чуваки работают по 12-15 часов, многие под энергетиками, работа очень интенсивная, листы кидают тока так. Чуть малейший простой - начальство бурчит. Должен между двумя лазерами бегать, разрываться. К хуям собачим. Ищите дураков ,которым здоровье не нужно.

Остался на своей работе и не пожалел.

раскрыть ветку (4)
0

Вот разные места. У меня знакомый работает (жаль у них нет вакансий), работа в нормальном графике, работает 2/2, зарплата 100. Ночных у них я так понял нет, или просто мой знакомый по ночам не работает. И при этом, не каждый день еще до конца смены пахать приходится, иной раз и просто досиживают.

раскрыть ветку (3)
1

>иной раз и просто досиживают

Вот поэтому и вакансий нет.

А так да, если без ночных, то норм график.

раскрыть ветку (2)
0

Нет, вакансий нет, потому что никто вроде не стремиться уходить. Штат укомплектован как я понимаю.

раскрыть ветку (1)
0

Ну это само собой. Если у людей ест ьсвободное время, значит новых точно не будут набирать)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку