1048

Без алкашки тоскливо

я алкоголик, тут без вариантов. пью давно и плотно. меры не знаю вообще. могу за вечер 150 принять и спать уйти, а могу как не в себя и по несколько дней подряд бухать. мне еще и второй, к примеру, день пьянки иногда заходит круче, чем первый. когда просыпаешься утром вникакос, стопарь замахнул и весь день свободен. чудить люблю по пьяни, хотя могу и тихонечко всю ночь в одного протупить под 0,7. ну и так далее, весь, как говорится, букет.
при этом могу и не пить какое-то время.. ну вот сейчас, например, месяца два не пил, +/-
к чему все это. я когда не пью - как-то мне.. грустно чтоли. сядешь с чайком на скамеечке, на закат пялишься, мысли текут - "замахнуть, чтоль, сотку-две, потупить, расслабиться. замутить шашлык, пошариться пьяным по округе, прикольно же..". вроде круто.. а потом следующая мысль - "ага, прикольно. а потом болеть на завтра весь день, да и кайфу на 20 мин. от первой стопки, а дальше тупо алкашку в себя лить. не, лень". и идешь книжку читать. или спать. в общем бухло из жизни уходит, похоже.. а на его место ничего не приходит. и от этого неуютно. что бы такого придумать, а? блин. накатал портянку, сам не понял о чем. маюсь в общем. у кого похожие ощущения есть/были - поделитесь идеями, как вот эту грусть-печаль избыть?

Дубликаты не найдены

Отредактировано KoshkaMira 11 месяцев назад

Борьба с вредными привычками

988 постов5.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Подробнее
+71

Это "ломка". Все кто бросал пить через это проходили.Вариантов вообще то не много. А если честно,один.Это отключение мозга. А вот тут уже пошли вариации: работа,спорт,хобби... Твоя тоска скоро пройдет(если не сломаешься) и увидишь что без алкашки жить не то что можно, НУЖНО. Дерзай. Сам через все это прошел.так что я знаю что говорю.

раскрыть ветку 39
+18
так я не в завязках, ну цели бросить пить нет. мне б легкость бытия вернуть, а то алкоголь тоже перестал втыкать.
раскрыть ветку 37
+1

Какие-то тут странные комментаторы. Вы им про фому, а они вам про ерёму. Прекрасно вас понимаю. Просто алкоголь перестал для вас быть интересен. А хочется движа, экшена, чтоб бабы визжали и взрывались вертолеты. Выход один - стань байкером)) Злым страшным трезвым байкером))

+53

Так алкоголик не потому, что пьет, а потому что жизнь без питья выглядит неинтересной. Алкоголизм - заболевание психики, а выпивка - способ облегчить состояние.

раскрыть ветку 4
+3

Не то чтобы неинтересная, редкие моменты радостные есть, а в остальном как автор написал, довольно унылая херня, как автор и написал. Действительно заболевание психики. Хотя я и до алкоголя что-то подобное ощущал.

раскрыть ветку 1
+2

Высказывания Купитмана тут бы приложить. Все :)

0

тупее мнения я и не слышал ни разу

+112

Коллега, описанная ситуация абсолютно стандартна- тоже алкоголик, и описанная картина понятна- кроме одного момента:

«пошариться пьяным по округе, прикольно же..". вроде круто..» - вообще нихрена прикольного и крутого. Я пью исключительно дома, обязательно нехитрую, но душевную закусь, и интересный фильм/фильмы.

А вот по поводу заполнения жизни чем то вместо бухла- это скажу очень и очень непросто.  Но вариант один- какое то хобби, чтобы делать что-то руками- не обязательно дрочить только, а допустим компьютерные программы изучать, или работу с деревом осваивать(я сейчас пытаюсь) но помимо поганого зелёного змея, есть не менее паскудная тварь- имя ей- лень..  

Удачи короче  тебе в трезвости)

раскрыть ветку 55
+65
я сисадмин+1с+торги веду.. компьютеры эти, ну их. "пошариться" - берешь рюкзак с мелочевкой, в карман фляжку конины и идешь в никуда часов на 6-8. одно из моих любимых времяпрепровождений, что пьяным, что трезвым.
раскрыть ветку 45
+6

Я вяжу, но душевную пустоту это чего-то не заполняет, причем мне и жаловаться то не на что. Думаю, тут только психолог и разборы в себе, почему не получается ловить кайф от жизни просто так, а обязательно нужен "допинг"

раскрыть ветку 2
+3

Лень с алкашкой рука об руку)

0

А может их познакомить? Пусть на пару соображают... А самому пойти в кино, парк, делом заняться)))

раскрыть ветку 1
0

я вот планирую токарный по дереву купить и строгать вазочки, тарелки, чашки, стаканы

0
Поддерживаю, хоть и молодой, но то что выпивать нужно, а не бухать, сам понимаю. Отличный совет - программирование! Да хотя бы другой язык начать изучать: для того чтобы добиться поставленного результата нужна светлая голова, иначе вот вообще никак не получается - тупишь нереально. Хобби хорошо, но его получается делать и синим :)
раскрыть ветку 1
+20
Вступите в местный отряд Лиза Алерт. Они выкладывают тут посты, им всегда нужны волонтёры - при этом помощь разнообразная требуется - хотите на телефоне, хотите за компом. Всему необходимому научат. Помощь другим всегда поднимает настрой, тем более сейчас у них горячая пора начнётся
+18
Иллюстрация к комментарию
+9

Это у тебя цветочки. Ягодки будут чуть позже - недельные запои, потеря работы, потеря социализации, пропитое здоровье.  Сейчас твои проблемы от употреба ещё не настолько сильны, чтобы было уж настолько очевидно, что вот уж совсем точно нельзя пить. А будут очевидны - уже не будет сил соскакивать.


И никаких фляжек и прогулок. Сутками выпил-уснул, коматоз.  Я через этот ад проходил, ну его нафиг.

раскрыть ветку 1
0
все может быть, зарекаться нельзя, полюбому. но и загоняться глупо. будем решать проблемы по мере их поступления (:
+8
Братишка. Понимаю. Такая де ситуация. Пью бывает пока в отключку не уйду. По 2-4 дня. Потом 1-2 отходняк. 3-4 трезвый. Потом тоска, безысходность. Пробовал занять себя чем то. Академический рисунок освоил, скульптурный пластилин. Но кайф быстро прошёл. Нет, можно конечно замутить грандиозный выход всей семьей на каток, или на великах покататься. Но это больше для семьи все делается. А себя как то "одиноко" что ли чувствую. Сам с собою скучать стал. Это наверно и есть кризис среднего возраста. Я хрен его знает. Но альтернатива алкашке все же есть. Хожу в гости к "Марии-Ивановне". Но каждый день смысла нет. Ибо привыкает организм и не прет уже как в первый день. Ну играю в комп еще по ночам. Причем началась эта тоска после рождения третьего ребенка. Может заебался просто от жизни суровой. Я ведь один в семье работаю. Всех на себе тащу один.
раскрыть ветку 2
+1
не, к траве я как-то не готов морально. суета эта, где взять, как не спалиться по накурке.. было б легально - может бы и покуривал. а так.. попасть по дури с дурью (экий каламбур).. не, не мое.
раскрыть ветку 1
+32
Займитесь любым хобби. Не важно на сколько оно модное и как хорошо получается. Хоть видеоблогинг с обзором популярных сериалов, хоть по ведру палкой стучите приправляя речетативом и записывайте свои "трэки" хоть бабкам в садоводстве дрова задаром колите - главное, чтоб нравилось и увлекало.
раскрыть ветку 23
+30
У меня хобби самогон гнать, потом дегустрировать, от алкашки не помогает.
раскрыть ветку 1
+29
о. по ведру палкой - это моё! (:
раскрыть ветку 12
+1

А если ничего не нравится?

раскрыть ветку 6
0

Аппарат ему нужен. Самогонный. И бочки дубовые. И лет 7 выдержки.

+15

Что-то сегодня уйма постов про бухло и алкоголизм. Бухали что ли все вчера?

раскрыть ветку 7
+7
я наоборот, пишу потому, что не бухал. похмелья-то нет, чем бошку занять? (:
раскрыть ветку 5
+5

3 месяца карантина дают о себе знать. Народ устал бухать

+7

Мне 24 исполнилось 3 дня назад.

29 числа бухал у подруги на 6 этаже, 3 бутылки белого сухого на двоих и по 2 0,5 пива. По итогу во время секса словил белку, втащил ей, она убежала, а я завернулся в одеяло и сиганул вниз (сам из этого ничего не помню). 2 дня в реанимации. Из демеджа компрессионный перелом 5 и 6 позвонков грудного отдела, трещины в 5 ребрах, разрыв печени, отбитые внутренние органы, трещины в костях и раскрошенные зубы, сотряс средней тяжести. Спина целая, ходить буду. 2 дня нихуя не помню, потом целый день блевал кровью, потом еще день желчью, 4 числа йвытащили 50-см тампон и дренаж из брюшной полости, думал сдохну. Врачи обещают положительную динамику. Только сегодня я проснулся без ощущения ёбаного ада, горящей брюшины и не своей головы. И знаете, что я вам скажу? Я в жизни ни капли больше в рот не возьму. Не моё)

Видать, использовал 1UP, который у меня был, по счастью, видимо, выкачанному не меньше, чем в десятку.

К чему я это. Не пейте)

+22

Если по-научному, у вас недостаток эндорфинов (гормонов радости) в организме. У обычных людей эндорфины вырабатываются либо после занятия спортом, либо в ходе выпивки. И тут есть засада - если пить регулярно (нам препод говорил про два месяца ежедневного карнавала), то спорт больше не помогает, остаётся только синька. Так ли это или нет, точно не скажу, но очень похоже.

раскрыть ветку 14
+7

Всю жизнь эти байки про эндорфины от спорта читаю, хоть бы раз были.

раскрыть ветку 10
+2

@ibros, товарищ выше прав, вероятнее всего, недостаток серотонина, по причине депрессии. При этом, если такое состояние давно, то и депрессия далеко не свежая. Без помощи специалиста сам не справишься. Попытки компенсировать просто переменой вида деятельности, хобби или пожеланием "не грусти", врядли помогут.

Резюмирую: иди к специалисту, психиатру-наркологу и не еби мозг. Иначе сопьёшься и помрёшь грустным.

+3

Грузчик - самая лучшая профессия. С утра эндорфины от спорта, вечером от синьки. А можно и с утра от синьки со спортом.

+1

да, надо к психиатру и попить какие-нибудь ноотропы, они повышают настроение

+6

А книги? Я как начинаю что интересное читать, так и ухожу в "книжный запой". А если потом еще и обсуждать их с кем-то - вот вам и эндорфины :)

раскрыть ветку 7
+2

Плюсую, меня друзья называю книжным наркоманом, не могу без книг вообще, тоска только находит когда серия интересная заканчивается и начинаются очередные поиски годноты...

раскрыть ветку 3
+1

Книги тоже наркотик и можно почти перестать испытывать эмоции в жизни. При мерной жизни мозг так же привыкает к стимулятору, ввиде книги) хотя и отвыкнуть проще

т.е. они тоже опасны, хотя и менее в сравнении с синькой.

П.с. сам люблю читать

0

А книги под глинтвейн еще круче кстати.

раскрыть ветку 1
+5

я велик купил, щас на нем гоняю, зимой в бассейн ходил, пешком ходил по 5-8км, сегодня как раз 11 месяцев без бухла

+4
Вчера наебенился, какую-то муть писал в рабочий чат. Сегодня стыдно, рабочий телефон не включаю.
раскрыть ветку 2
0

Ахаха, я так блог веду на одном форуме. Синим что-то пиздану, плюс в паре соседних постов выскажу свое "авторитетно/быковатое" мнение. Потом стыдно немного, т.к. год-два назад я в данном сообществе был местной "звездой",  а сейчас только синяя агрессия осталась. Да пофиг, по-пьяни воскресил блог, трезвым туда и не захожу теперь.

0

Понимаю, сочувствую ((

Похоже, что ты сам бухал) Чем закончилось?

+4
Не вил тут два месяца, не алкаш а любитель. Но алкаш в прошлом. Правда вчера с женой вином перебрали...не суть. Мне помог творог. Начал думать, две бутылки пива это про кг творога, а это сырников штук 6 большых. И вот толку от пива, если творог полезней. Два месяца выручало ))
+4

Если здоровье бегать позволяет попробуй. Первые пару км тяжко, потом отвлекаешься и голова от хуйни всякой освобождается, трусишь себе потихоньку, на птичек смотришь. Офигенно)

раскрыть ветку 5
+2
Мне не помогает. Я бегаю по 10-15 км. а вечером иду пить пиво)
раскрыть ветку 4
+3
Мне помогли анонимные алкоголики, трезвый больше 10 лет
+3

Я похожие мысли отогнал от себя компьютерным задроством. Ну и выработал у себя такой принцип что на второй день ничего не пью (как бы не болел), максимиум минералочка ( и квас окрошечный заходит на ура, но это индивидуально).

+9

Кури траву

раскрыть ветку 3
+1

Обычно наоборот советуют.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-2

И сядь в тюрьму, ну да, ну да...

+2

Собака нужна - такая прыткая, резвая, С которой по 5-6 часов вам будет интересно шариться и которая за это только спасибо протявкает) Ваши любимые долгие прогулки - раз, займет все свободное время - два, осознание заботы о ком-то мобилизует все лучшие качества (ответственность, доброта, чуткость, дисциплинированность и пр.) - три, скучно точно не будет - четыре, приятная отдача в виде собачьей любви и преданности - пять. Идеальное решение)

раскрыть ветку 2
0
думаю над этим.. да и дочки просят, как раз возраст у них. у меня было две собаки, обе благополучно и счастливо прожили со мной до смерти от старости. это ответственность большая. не так просто решиться..
раскрыть ветку 1
+2

Может, это депрессия? Просто алкоголь используете как возможность развлечь себя, но проблема кроется в другом?

+2

У меня с дрочкой такая же фигня  Минута кайфа и потом депрессия на два дня

+2

Полгода с такой фигнёй страдал. Может чутка больше.. Потом просто начинаешь забывать, как это пьяным быть. Вот просто не помнишь этот кайф. И норм всё. Потом когда через год выпил, даже не понравилось это состояние.

+4
В вов играй
раскрыть ветку 8
+6
ванила вышла - побегал хантом. до третей фазы. пререйд собрал, лук сделал, т1 начал. надоело..
раскрыть ветку 7
+2
Прям слово в слово с меня списано. Образца 2015-го года
раскрыть ветку 3
0
а потом семья появилась?
раскрыть ветку 2
+6

Ремонтом займись

раскрыть ветку 7
+9
не хватает усидчивости. быстрый ремонт - я умею и практикую. прикрутить, затянуть, подновить.. а если что-то длительное - злиться начинаю, дергаться
раскрыть ветку 6
+2

Запарили вы с нытьём про "я алкоголик и страдаю". Не нравится - не пей. Нравится - не ной. Всё ж элементарно. А хочется чего-то больше, чем недолгая эйфория от купленной бутылки, так и отдать взамен надо больше, чем 300 рублей и поход в ближайший магазин. А то идут по пути наименьшего сопротивления, да еще и тоскуют, что мало дивидендов.

раскрыть ветку 2
+1

Вероятно, у вас никогда не было зависимостей.

раскрыть ветку 1
+1
Есть такое дело. Сам бухарь со стажем около двадцати лет. Завязал ровно год назад. Причем неожиданно легко. Как будто выключатель в мозгу щёлкнул. Первое время просто не понимал, чем вообще люди занимаются в выходные, чтобы с тоски на стенку не полезть. Тем более все друзья такие же алкаши-профессионалы. И с пятницы у нас обычно начинался ритуальный запой. Потом вдруг вспомнил что у меня есть права, просроченные, правда. Восстановил права, купил проблемную машину ( машина хорошая, но все что можно было сломать, оторвать, помять, было удалено, помято, замаскировано, отключено). В общем теперь есть чем занять досуг. Особенно нравятся квесты по поиску запчастей, которые сняты с производства. Многое приходится колхозить своими руками.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+1

Собаку заведи

+1
На самом деле заполнить проще простого. Я тож 2 мес как завязал, после того как печень проверил, и мне сказали что еще пару лет и цирроз обеспечен. И сидел я так и выпить хотелось невмоготу, но мысль что мне пизда будет останавливала. И вот через недельку я скачал с гугл плея приложуху по занятию спортом дома без всяких тренажеров. И иы знаешь втянулся, занимаюсь каждый день, и постоянно жду вечера, но не для того чтоб выпить, а чтоб позаниматься. А после того как ты нааьебываешься со спортом, и сил и желания пить не остается. Кстати пузо сбросил, мышцы нарастил, и как представлю что вьебу пивка и опять начну жиреть, думаю ну нахуй эту пьянку
раскрыть ветку 3
0
А какое конкретно приложение, не подскажите?
раскрыть ветку 2
+1

Жениться тебе надо, барин

раскрыть ветку 1
+4
нынешняя жена не оценит (:
+1

Привет @ibros, тут дело в том, что алкоголь открывает "калитку" для гормона счастья и тот без устали вываливается из запертой клетки. Такие огромные всплески этого гармона не свойственны для человека. Обычно мозг выдаёт его небольшими порциями, в качестве поощрения, когда вы добились какого-то результата или сделали что-то приятное (собрали пазл, посмотрели на закат, съели шоколада). В условиях постоянного "переизбытка" этого гармона человек перестаёт радоваться мелочам, так как вырабатываемого эндорфина недостаточно для такого гурмана. Слышал даже такое, что эндорфины вообще перестают вырабатываться от вещей, которые раньше радовали. Но это не навсегда) в целом может уйти порядка года для того, чтобы снова начать радоваться жизни. Мой вам совет - начните заниматься ходьбой или бегом, крайне желательно делать это в лесопарковой зоне вдали от дороги. Ваше тело скажет вам спасибо и жить станет легче. На свой вкус порекомендую во время таких прогулок прослушивать аудиокниги.
Не смотря на то, что после долгих возлияний начинает казаться, что жизни нет и лучше выпить, это не так. Жизнь не пропала, а просто притаилась за углом) сделайте шаг ей на встречу. Удачи вам.

+1
Это абстинентный синдром.
Мы полностью зависим от своего тела. Придётся восполнить недостающие витамины и элементы, они помогут, и общее состояние начнёт сразу улучшаться.
+1

да, к сожалению, тоже себя узнаЮ. в посте, и комментариях автора. на 100% всё то же самое.

советы про хобби.... не помогут. это как "а ты просто не пей, займись чем-нибудь". никто не будет заниматься хобби все свободное время, к хобби нужны страсть и интерес, которых, очевидно, нет. и никто не мешает играть в игры и читать книги под бокальчик.

у меня есть хобби - акробатика\гимнастика. плюс изнурительная работа головой в айтишечке. так вот если вечером те пару часов перед сном не выпить, становится очень тоскливо, скучно и вообще неинтересно.

единственное, что хоть отчасти помогает - это физически отвлечь, упор на слово "отвлечь", себя чем-то простым. нет, не хобби, а например

- мелкая возня по дому, типа перебрать шкафы, перемыть посуду, подремонтировать что-то, залипнуть в ванной, зашить носки; да пусть просто переложить с одного места на другое.

- ездить за рулем. обожаю шариться по. строительным гипермаркетам. главное просто не возвращаться домой;

- заняться собой, типа маски для лица, маникюр.

еще раз, это не способ бросить пить, а именно себя на время отвлечь, чтобы хоть немного отвыкнуть от алкоголя.

раскрыть ветку 2
0

Интересно! Я не пью уже 8 месяцев. Хочу пообщаться с единомышленницей.  Есть контакт?

0
вот да. есть такое дело. перебрать что-то, рассортировать, обработку каую-никакую дописать.. мозг отключается. фигак - вечер прошел, можно и спать (:
+1
Вообще хобби какое нибудь надо намутить вечернее, можно в парке бегать, спорт там туда сюда, ну или грибов похавай.
+1

World of warcraft, tes, swtor, overwatch, lol, dota. Возможно подойдет как замена

+2

спорт (при том не обязательно качать железо в спортзале, это могут быть и прогулки и плавание и что угодно), семья, сериалы, кулинария.

0
На вот тебе алкашку ;)
Иллюстрация к комментарию
0
World of Warcraft
0