Но понятие коммунизма основано на марксизме - науке об обществе, говоря грубо. Человеческое общество это явление живое, развивающиеся, и развивающиеся по определенным законам, которые описаны и обоснованы марксистами. Что конкретно в этих обоснованиях ненаучно? Что противоречит истине?
То есть вы выбрали словоблудия, обвинить оппонента в незнание предмета разговора, даже в отсутствие веских поводов для этого, хороший прием для демагога.
Ну что ж я вам отвечу так:
Я не знаю почему вы считаете философию не наукой, но Марксизм не только философское учение, но и экономическое и политическое. Вряд ли вы будьте отрицать экономику как науку
А философия это не наука что ли?
Так, судья, тут человек проиграл в комментах пикабу в первом раунде.
Постучи мне по руке, как МакГрегор Хабибу, и я отпущу тебя
Марксизм это социология, философия, экономика, политика. Ты как бы попытался выебнуться тем, что открыл для себя научный метод и сразу в следующих комментах обосрался во всеуслышание.
Порой невежество принимает самые неожиданные формы.
Ну, марксисты даже с попперовскими песнями разобраться не осилили, а вообще - достаточно того, что марксизм это философия, причём использующая далеко не самый адекватный фундамент (гегелевские высеры)
Он умнее Гегеля, не спорь с ним. Ведь он же прочитал всю Науку логики, разобрал, понял её, сделал выводы. И теперь пишет своё мнение по этому вопросу. Кто ты против него?
марксисты даже с попперовскими песнями разобраться не осилили
Элементарно.
Как проверить на фальсифицируемость принцип фальсифицируемости?
Ну тогда почему вы считаете, с научи точки зрения, что сторонниками социализма являются школьники?
Словосочетание "научный коммунизм" мы не слышали?
Это для противников коммунизма, норма нихуя не знать про коммунизм.
Словосочетание "научный коммунизм" мы не слышали?
Если бы ты умел в логику, ты бы понял, что сам этот термин говорит о том, что коммунизм это не наука. Потому что никому не приходит в голову изобретать термин "научная физика" или "научная биология"
Но не уметь в логику - норма для коммунистиков. Я бы даже сказал, что уметь в логику коммунистикам противопоказано, иначе диалектическое словоблудие начинает разваливаться