Бесстрашная игра 2
Глава 2.
Без сомнений.
Братьев забрали довольно быстро приехавшие работники пожарной службы, а потом передали в руки врачей. Те использовали даже целебную магию уровня тысячника, но не смогли убрать ожоги. Целитель объяснил это тем, что магический ожог нанесен кем-то выше его на поприще магии. Полиция быстро замяла дело, назвав возгорание неаккуратным использованием взрывающего заклинания матерью семейства, которая в этот момент сильно переживала из-за потери мужа. Братьев некоторое время держали в больнице, а затем выписали и направили в сиротский приют, ведь все родственники тогда погибли в пожаре.
На Корина и Конона легло слишком много забот, а после пожара они еще и начали чувствовать непонятную связь друг с другом, так что переживания лишь накладывались одно на другое. "Кто-то поджег наш дом, обращаясь к другому человеку "Ваше Величество", странное черное пламя, которое, видимо, исчезло когда мы потеряли сознание, потому что пожарные ничего не заметили, неизлечимые ожоги, хотя наша мать точно не была сильнее тысячника, огонь на руке, светящиеся глаза, одновременная потеря сознания, наша странная связь...", - вдруг Конона кто-то дернул за рукав, отрывая от мыслей. Мальчик повернулся и увидел своего брата, на глазах которого стали наворачиваться слезы.
-Брат, у меня голова болит от твоих мыслей. Я не могу одновременно за всем поспевать.
-О, прости, Корин, я просто... Я просто не могу обо всем не думать. Слушай, давай договоримся? Раз мы пока многого не знаем, будем все записывать в дневник. Постепенно мы сможем найти ответы на все вопросы и когда-нибудь отомстим тому человеку, который сжег наш дом и... убил... убил... А? - Конон сам не заметил, как заплакал. Последнее слово, застрявшее в горле, словно ком, заставило его почувствовать жгучую боль в сердце. Это тупое чувство поднималось из груди все выше, казалось, оно перекрыло дыхание. В глазах Корина мальчик увидел отражение собственного горя. Братья молча обнялись.
В приюте Корин и Конон не могли найти друзей. Вернее, они не считали это необходимостью. Воспитательницы пытались сплотить всех, дети из приюта вели себя очень дружелюбно, но братья не интересовались их обществом. Часами сидя в библиотеке, они постоянно читали и набирали знания, а вечером записывали в дневник все, что оказывались более-менее полезным.
"Маги делятся по вместилищу маны на подклассы:
1) Десятники - самые распространенные маги, обычные горожане, способные использовать низшую магию. Способны поддерживать заклинание полета около пяти минут до полного истощения.
2) Сотники - чуть более продвинутые волшебники, которые могут использовать низшую магию даже в повседневности, средняя продолжительность полета - десять минут.
3) Тысячники - сильнейшие маги среди обычных горожан, способные пользоваться магией базового уровня, поддерживать заклинание полета более получаса.
4) Сквайры, бароны и виконты - три низших подкласса магов-дворян. Волшебники подобного уровня могут использовать полеты от одного до трех часов, а также изредка пробуждают способности к "слову закона". Слово закона - магия воздействия на разум, заставляющая более слабого беспрекословно выполнять приказы волшебника. Низшие дворяне могут воздействовать на любые подклассы горожан.
5) Графы, маркизы и герцоги - средний слой дворянских магов. Их слово закона действует на горожан и низших дворян. Волшебники такого уровня поддерживают полет бесконечно, потому что восстанавливают ману гораздо быстрее, чем тратят на поддержание заклинания.
6) Эрцгерцоги, королевские слуги и военные генералы - отдельная прослойка так называемого "высшего дворянства". Эрцгерцогами становятся потомки герцогов с благоприятными магическими генами, вместилище их маны может достигать объемов принца. Королевские слуги - герцоги, благословленные королем. Их объем маны равен объемам обычного герцога, но благодаря королевскому вмешательству магическая сила внутри них становится плотнее. Чаще всего слуги являются шпионами короны. Военные генералы не являются частью дворянства, но имеют огромный боевой опыт, сильное давление и плотность маны, что позволяет им противостоять даже слову закона короля.
7) Принцы, короли и, ныне вымершие, императоры - верх могущества волшебника. "Глас закона" короля действует на все живое, так как никого сильнее в нашу эпоху уже нет.
Слово закона запрещено к использованию в городах, также оно не может заставить человека убить себя, не может идти в разрез с другим, уже использованным на нем слове закона, если таковое сильнее. Глас закона правителей обходит эти ограничения, то есть король может запросто приказать всей стране умереть, но для выполнения этого все должны услышать его, а воля и разум правителя должны находится в абсолютной гармонии. Это не говоря уже о колоссальных затратах маны при одновременном воздействии на десятки людей, которые могут привести даже к летальному исходу.
Так называемый магический ожог... Черное пламя - признак магического воздействия... пламя не обжигает пользователя... горит, пока маг в сознании...
Связь между магами... при пробуждении маги одной семьи могут чувствовать слияние чувств... причины... мана таких волшебников действует на одной чистоте..."
Корин прогуливался вокруг приюта, когда заметил в переулке человека. Мужчина с трудом стоял на ногах, прислоняясь к стенке, он лишился одной руки, обрубок которой сейчас безжизненно свисал с плеча, постоянно кровоточа. Мальчик подошел к незнакомцу со страхом в глазах и, запинаясь, спросил:
-В-вам нужна помощь?
Мужчина медленно поднял взгляд. Сначала он намеревался прогнать ребенка, потому что боялся, что ему тоже навредит королевский слуга, но потом он увидел "это",
Мужчину звали Крисом, он родился в семье маркиза, а сам сравнялся по силе с герцогом. Это позволило мальчику с ранних лет получить достойное образование и стать боевым магом на службе одного из шести великих генерал-магов. Семья Криса прославилась как династия магов-локаторов. Некоторые мужчины в семье получали возможность замечать колебания магических волн вокруг человека, отслеживать плотность, количество и давление маны без специальных устройств, что сделало их превосходными разведчиками и инструкторами, полностью раскрывающими потенциал учеников. К сожалению, недавно генерал Криса погиб, а король решил использовать бывшего военного инструктора в качестве шпиона и отправил на задание в соседний город с целью застопорить развитие тамошнего принца. Возможно не мог, может быть, не хотел, но мужчина не справился с задачей. Тогда король приказал своему слуге убить Криса. Потеряв руку, истратив огромное количество маны, но он смог сбежать. И что Крис видел сейчас?
Перед ним стоял маленький ребенок с неопрятными белыми волосами без определенной прически и ясными зелеными глазами, которые, несмотря на явный испуг, выражали какое-то еле заметное презрение, неоднородный, едва различимый взгляд как бы говорил: "Я выше тебя". Но это не все. Вокруг мальчика бушевало какое-то странное сосредоточие энергии. Потоки маны с ужасающей плотностью и давлением прямо-таки рвали всю магию вокруг него. Даже у принца в том городе эти потоки были спокойны, пусть и имели больший объем. "Плотность маны этого ребенка... Невероятно... обычно мана имеет полупрозрачный голубоватый оттенок, но сейчас она столь плотна, что больше похожа на зелень. Этот мальчик... король?". В глазах Криса помутнело. Последнее, он заметил, как попал в это неумолимый зеленоватый поток маны.
Корин позвал воспитателей, которые быстро обработали раны Криса исцеляющей магией и кое-как закрыли кровотечение. Потом мужчина сам смог подняться и направился прямиком к братьям. Теперь Корин смог нормально разглядеть его. Высокий и широкоплечий, с телосложением военного, Крис выглядел очень внушительным и зрелым мужчиной. Короткие волосы совершенно не сочетались с острыми чертами лица, но, казалось, мужчина не обращал внимания на подобные мелочи. Самое странное, что Корин увидел в мужчине - его непонятный взгляд. Он будто смотрел между братьями, причем по лицу непонятно было, какие чувства он при этом испытывает. Маленький Корин не был уверен в правильности своих суждений, но что-то настойчиво ему подсказывало - Крис боится. Конон тоже почувствовал странное волнение, волнами исходящее от мужчины, но решил списать это на недавнюю потерю конечности.
На самом же деле Крис боялся совсем не этого... Только войдя в комнату и увидев двух детей, один из которых читал книги, а другой что-то записывал в толстую тетрадь, он заметил невероятное зрелище. Плотные зеленые потоки маны Корина сливались с невероятной, обширной маной его брата. Вся комната оказалась будто бы разделена на две непонятные энергии, которые соединялись в центре помещения. "Эффект магов-близнецов... Но такая сила. Кто же эти дети?" Крис пообещал себе, что не будет доставлять проблем этим братьям, ведь за ними должна скрываться какая-нибудь могущественная династия. "Я едва избежал гнева короля, и вот судьба преподносит мне этих детей... Я должен помочь им, хотя бы попытаться"
С этого момента Крис начал обучать Корина, временно обитая неподалеку от приюта. Мужчина боялся выходить к центру города, а недалеко от детского дома был удобный для тренировок лес. Он решил взрастить непонятную энергию внутри братьев, чтобы получить от них поддержку в виде покровительства. Как оказалось, Корин ничего не смыслил в магии, да и вообще ее не использовал, зато быстро схватывал все, чему его учил Крис. Конон же не ходил на их тренировки, говоря, что у него дела в библиотеке. Лишь через несколько дней мужчина понял, что им ни к чему ходить на тренировки вместе, ведь маги-близнецы узнают все друг от друга мгновенно. Как оказалось, Конон еще и сам ходил на тренировки по ночам. Крис вообще старался не пересекаться лишний раз с этим ребенком. Казалось, его не интересует ничего, кроме какой-то особой цели, но была и еще одна причина. Эти глаза... Зеленые глаза Корина начисто выдавали все его чувства, и лишь в их глубине можно было найти что-то жестокое, холодное и властное, словно лед. Но Конон... Он был другим. Безэмоциональный, пустой взгляд, так и отдающий высокомерием. Крис мог бы поспорить с этим взглядом, как он однажды и сделал.
-Слушай, Конон, ты слишком мало развлекаешься. Послушай дядю Криса. Смотри, как весело твоему брату! Он даже стал общаться с другими детьми.
-Он веселиться за нас обоих. Я должен работать усерднее, чтобы позволить своему брату так делать.
-Конон... ты тоже еще ребенок. Тебе не стоит вечно думать о том, о чем ты... вы... о чем вы беспокоитесь. Для ребенка странно...страшно думать о том, чтобы кого-то убить, понимаешь?..
-Заткнись, Крис! Ты думаешь, мне легко?! Думаешь, я не хочу отдохнуть от всего этого?! Как ты считаешь, о чем мы думаем?! Я...Мы, мы хотим отомстить тому ублюдку, что сделал из нас уродов, - Конон посмотрел на свою обоженную руку так, словно ненавидел ее больше всего на свете. Крис понял, что взгляд предназначался тому, кто устроил пожар. Он хотел утешить ребенка, открыл рот, но... не смог произнести ни звука...
-Мы убьем его! И его короля! И принца, маленького ублюдка, из-за которого умерли все, кого я любил! - слезы против воли пошли из глаз Конона. Он вдруг почувствовал вновь ту жгучую боль в груди. Он знал, что ему в два раза больнее, чем обычному человеку, потерявшему семью...
-Но сначала... Я должен стать сильнее. У меня нет времени на игры...
-Иди
Крис встал и медленно вышел из комнаты.
Авторские истории
39K пост28.1K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.