14814

Бессмертный

В прошлом году ездили поздравлять ветеранов, я ездил только к одному - меня восхитил год рождения - 1918. Хотя Война закончилась 74 года назад, понятно, что средний возраст ветеранов около 95 лет. Но этот случай...

Лично я живьем ни разу не видел людей, чей возраст больше века.

Дед крепкий, держится молодцом - подполковник с крыльями на погонах. Т.е. летчик. На 100 лет вообще не выглядит, максимум - на 80. Я не знаю, как там на счет алкоголя, но пепельница у него стоит. Что надо сделать, чтобы прожить более 100 лет - я вообще не представляю.

Я по пути заготовил речь, мол так и так, вы жили при Ленине, Сталине, Хрущеве, Брежневе, Андропове, Черненко, Горбачеве, Ельцине, Путине, Медведеве и сейчас - снова при Путине. Вы пережили эпоху! И желаю вам прожить... ну тут, когда я говорил "еще, как минимум, столько же" - наверно, как-то не совсем искренне прозвучало. Потому что я не верю, что человек может дожить до 200 лет. Да и никто не верит.

- Мне интересно посмотреть, кто будет после Путина, - признался ветеран.

Похоже, вообще решил не умирать... сегодня я позвонил в исполком, поинтересоваться - как там Семен Аркадьевич? Жив! Готовится праздновать 102-й день рождения в ноябре этого года. Да, старик серьезно настроен...

С Праздником всех!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
Автор поста оценил этот комментарий

Долголетие это гены. Какой бы ЗОЖ ты не вёл, с паршивой генетикой много не проживёшь.

В первой половине 20 века, 50-60% (!) детей от 0 до 5 лет умирали. От 0 до 1 года умирало 30-40%.  То есть выживали сильнейшие. То что сейчас 50% мужчин не доживает до пенсии (60 лет, не 65) заслуга низкой младенческой смертности.

раскрыть ветку (49)
103
DELETED

Ага, надо составить петицию, чтобы вернули высокую младенческую смертность. Так поднимем продолжительность жизни до 80 лет, а пенсионный возраст - до 95.

раскрыть ветку (6)
76

Золотой вы человек, государственно мыслите!

21
"обязательно возьмём на контроль"
Иллюстрация к комментарию
6

а зачем выхаживать пятимесячных, которые потом не видят, не слышат, нуждаются в десятке операций, писать учатся в 10 лет, и пИсать тоже - энурез так и не проходит из-за недоразвития органов?

раскрыть ветку (3)
5

Если нужен ответ, то никто не хочет походить на фашисткую Германию, там такое практиковали. Кому нужно сравнение.
Второе, людям предлагают аборты...

Третье, для многих пример Стивен Хокинг, вроде инвалид , а умище какое
Четвертое , хз сложная эта тема

раскрыть ветку (1)
3
Но ведь Хокинг инвалид не с детства... Тут не очень уместно сравнение. А так практически верно, только когда это не касается тебя лично.
У меня сын инвалид, проблемы с пищеварительной системой и позвоночником, но он, благодаря современным операциям и врачам, выжил, кушает и ходит сам, пусть и отстаёт в физическом развитии от сверстников. Это очень деликатная тема. Я сам неоднократно думал о причинах нарушений его внутриутробного развития и несправедливости бытия (мы образованные, не курим, пьем иногда по праздникам, не наркоманы, питание разнообразное и т.п., особых вредных факторов не замечал, генетические нарушения врачи отвергли), но только лишь пришёл к пониманию того, что раз выпал шанс, что мой любимый сын поживёт ещё, радуя как нас, так и окружающих, значит так тому и быть.
ещё комментарий
24

Ну 50% генетика и 50% зож тоесть если есть то то то проживешь по максимуму если в дтп не попадешь или током не ебнет или не утонешь или не отравишся или по голове ночью не ебнут

раскрыть ветку (15)
46
Мой дед умер а 92 года. В своей жизни он перенес туберкулёз, гепатит, рак почки, эмфизему лёгких и аденому простаты. По его болячками один доктор даже диссертацию писал. Дед не пил и не курил. Всегда говорил, что главное - это двигаться. Движение - это жизнь. Сейчас, на карантине, прям прочувствовала эти слова.
ещё комментарии
6
На медицину и бытовые условия жизни нет разве никаких процентов? В царское время дети корешки жевали и младенческая смертность была на высоте
0
А днем не учитывается?
ещё комментарии
23
То что сейчас 50% мужчин не доживает до пенсии (60 лет, не 65) заслуга низкой младенческой смертности.
Хуя ты сову на глобус натянул. Ебануться 60 плюсов у комментария уровня 5g разносит коронавирус. Мне стыдно.
раскрыть ветку (3)
8

Во-во, весь коммент - сплошная логическая, статистическая и биологическая ошибка.

раскрыть ветку (2)
3
Но первые два предложения правда. С хорошими генами ты годами можешь жить как алкаш и ничего, с моим здоровьем я б и одного такого загула не пережила.
раскрыть ветку (1)
2

Только первое, и то, даже если генетика норм, всегда можно скопытиться от болезней.

Долголетие обеспечивается суммой факторов.

16

Ты не проецируй статистику РФ на весь мир или развитые страны, в РФ мужское население умирает рано в основном из-за алкоголя, а то что в первой половине 20 века умирали много младенцев так это несовершенство медицины того времени и антибиотики еще не были открыты, а вообще даже во времена выживания сильнейших продолжительность жизни была меньше чем сейчас. Я к тому, что развитие медицины внесло самый большой вклад в увеличение сроков жизни.

раскрыть ветку (4)
3

За ХХ век, несмотря на две мировых войны, население Земли увеличилось в 3 раза - с 2 до 6 млрд. чел.

раскрыть ветку (3)
3
Так население Земли увеличивается не только за счёт рождения новых людей, но и за счёт увеличения продолжительности жизни живущих. В 19м веке она была значительно короче.
раскрыть ветку (1)
3

В первую очередь за счет увеличения продолжительности жизни, и уже потом - за счет рождаемости. В 19 веке детей в крестьянской семье с десяток было, но выживали далеко не все. Количество населения в первую очередь связано с качеством медицины, и во вторую - с рождаемостью.

0
Вот теперь и спохватились, что прошляпил свой золотой миллиард!
11

а в японии 85 средний возраст,либо они детей едят,либо дело не в младенческой смертности

раскрыть ветку (1)
0

У японцев дело в генах. Есть исследования, каких то генов влияющих на старение у них почти в 3 раза больше чем у других наций.

3
Долголетие это гены.

Тупая как пробка - чушь. Но ставшая популярной, последние ... лет 10 наверное, причем только и исключительно на просторах бывшего СССР. В какой-нибудь Испании или Германии и вам рассмеются в лицо, если начать нести эту пургу.

И связано это в первую очередь с тем, что средняя продолжительность жизни у нас сильно упала, последние лет ... 10 как раз :)

Очень удобно все свалить на гены.

раскрыть ветку (2)
1
Это ведь и правда удобно, пей, гуляй, еби гусей, а об остальном позаботятся (или нет) гены. Нахуй брать не себя ответственность за свое здоровье? Особенно если мозгов нет и не предвидится. А ещё надо ведь признаться себе в том, что ты сам себя, или родных, гробишь, просто не жалеешь, не следишь за собой, и твой/их цирроз/выебаные почки/сердце/ожирение - это не проделки ген, а выпитые тобою литры, недоспанные часы, сожранные килограммы майонеза. Инсульт или инфаркт твоего отца - не гены, а ваше наплевательское к нему отношение, его желание разъебаться, но вас одеть, обуть и накормить, годы работы без отпусков, месяцы без выходных. Кто может сказать: я причастен к его инсульту/инфаркту, потому-что был 20 летним уебаном и действовал ему на нервы, а не отправлял в отпуск или просто не вытягивал батю на рыбалку? Та неее, это гены всё. Это вовсе не зависит от стрессов, социальной жизни, бухла, наркоты, питания и уж тем более от медицины. Уж не буду приплетать социальную политику, хотя само собой напрашивается.
раскрыть ветку (1)
1

Вот на тему питания кстати могу точно сказать, что у нас с ним не все в порядке. У меня появилась аллергия на яйца, на некоторые виды сыров, консервы разные, на сладкое. На мясо куриное.

Причем не на все, а суко рандомно как-то. Сейчас сожрал курицу и норм, а следующую - весь в пятнах и чешешься. На яйца, на все абсолютно, причем жесткая (я их и не ем)

В поликлиннике сказали, мол у вас аллергия на яичный желток (или белок?), на сладкое-соленое, и на что-то там еще, бла-бла.

На отдыхе, в той-же Испании - сначала по пьяне слопал яишницу, думал буду весь в пятнах.... Нету! На радостях замутил себе из штук 8 яишницу и сожрал - нету! Сладкое там ел килограммами, мороженое пачками, торты, кофе с 4 ложками сахара и т.д. Нет нихрена! Ни пятнышка, ни почесаться.

Приехал обратно в Питер, суко, от одного яйца нашего в смятку - весь пятнистый стал и страдал полдня...

Так же и с продуктами из Финки, тамошние яйца могу дюжинами жрать зараз и ничего не будет, и рыбу, и курицу, и копчености и вообще что угодно - нет аллергии.

3

Ага, а типа в начале 20го века жили по сто лет благодаря младенческой смерти?

В той же Норвегии сейчас средняя продолжительность жизни 83 года, сколько, по-вашему, там умирает во мланденчестве? Половина? А в Японии? Что за бредятина.

раскрыть ветку (1)
1

Вы точно не путаете термины "средняя продолжительность жизни" и "ожидаемую продолжительность жизни"?

2

Ну вот, пример паршивой генетики

раскрыть ветку (1)

Самокритика это хорошо.  Главное не унывайте.

1

Ну да, ну да, алкоголизм и склонность к рискованному поведению здесь ни при чем. Все младенческая выживаемость проклятая😀

раскрыть ветку (3)
0

Вам известна абревиатура ЗОЖ?

раскрыть ветку (2)
1

ЗОЖ это один фактор, а вот сознательный выбор опасной или стрессовой работы, любовь к гонкам и дракам, стремление рисковать, в общем. Чтобы доказать что мужыык. Культура маскулиности обязывает короче.

раскрыть ветку (1)
0

Можешь соблюдать ЗОЖ и умереть в 20 лет или доказывать что мужик и умереть в 50. А можно и наоборот. Жизнь состоит не только из белого и черного.

1
Вы сравните уровень медицины тогда и сейчас. Если детям от болей давали настойки с кокаином. Вот вам и будет разница в смертности. А здоровье зависит от генов на 15-20%, остальное приходится на образ жизни, питание и сферу трудовой деятельности. Если половина страны вджобывает на заводах в две смены, то высокой продолжительности жизни ждать не стоит.
1
А напомните продолжительность жизни мужчин, да и женщин, в первой половине 20го века, и как это вяжется с "выживали сильнейшие"?
Ещё вопрос: как Япония, Испания и Скандинавские страны, добились высокой продолжительности жизни с низкой младенческой смертностью? На них ваше "выживает сильнейший" не распространяется?
Почему во многих африканских странах сегодня средняя продолжительность жизни 30-40лет, хотя детская смертность на высоте.
Не ссовсем показательно? Тогда можно откопать количество долгожиьелей на 1000 человек: в Японии 46, в Великобритании 50+, в России 4. Всё же мне кажется, что дело не в том, сколько детей выходили, а в том как к людям в стране вообще относятся, какие условия для жизни, уровень стресса, медицина, возможность просто отдохнуть.
Идите нахуй со своей селекцией и естественным отбором.
раскрыть ветку (1)
0

Дайте ссылку на информацию о количестве долгожителей на 1000 человек, у меня другая информация.

Вы про продолжительность жизни сейчас? Ок, 85 лет назад какая была у них младенческая смертность?

И небольшой ликбез по генетике. Родился ребёнок, например, гены так смутировали и у него порок сердца. Раньше он умирал не оставив потомства, в нынешнее время ему делают операцию и он продолжает жить. Гены ответственные за порок сердца у него остались, есть вероятность что он и дальше их передаст по наследству. И далее от поколения к поколению. То есть в далёком будущем человечество будет неспособно жить без операций на сердце сразу после рождения. Заинтересованные люди будут ссылаться что это из-за плохой экологии, из-за полной луны или кириешек. Но по факту из-за "костыля" в виде операции на сердце проведенной многим поколениям.

П.с. касательно других животных, например, Бельгийская голубая (корова) может рожать только кесаревом сечением, из-за "положительной" мутации генов плод слишком большой и не может пролезть.

Да, гены долголетия по статистике передаются от матери дочки, есть статистическая взаимосвязь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку