1179

Беспредел воронежского застройщика "ВДСК". Собственникам запретили въезд во двор.

Беспредел воронежского застройщика "ВДСК". Собственникам запретили въезд во двор. Длиннопост, Застройщик, Воронеж, Квартирный вопрос, Нарушение прав, Запрет, Негатив, Без рейтинга, Беспредел

Добрый день, пикабу! Это – мой первый пост, поэтому прошу не судить строго. Давно являюсь читателем портала, но реалии жизни вынудили воспользоваться «силой пикабу» и придать огласке ситуацию, которая сложилась в злободневной сфере – отношениями между собственниками и застройщиком. 25 июля о нашей ситуации вышел сюжет на канале Россия 1 в местных новостях «Вести Воронеж». Вот ссылочка на него, так сказать «краткий экскурс» о том, что происходит в доме 20 «Д» по улице Стрелецкая Большая в городе Воронеж. Источник "Вести Воронеж".


А начиналось всё очень радужно и позитивно, но мы не могли даже себе представить, чем для нас обернётся покупка квартиры в этом доме. На застройщика вышли лично. Это – воронежская компания ООО «ВДСК» с её единоличным основателем и директором Белесиковым Валерием Васильевичем. Во время очной встречи с Валерием Васильевичем получили от него много обещаний о том, что будут бесплатные парковочные места, детская площадка и прочие блага коммунального характера. В 2016 г. подписали ДДУ(договор долевого участия) и заплатили требуемую за квартиру стоимость в полном объеме. Оставалось только ждать сдачи дома, к слову, он был уже на стадии завершения строительства, оставалось только доделать подъезды, вставить окна и провести работы в квартирах, чтобы довести их до черновой отделки.


Наступил декабрь 2017 года и вот проезжая мимо нашего дома мы прочитали на баннере, что наш дом сдан. С приёмом квартиры мы не торопились, так как зимой дом не отапливался, и ремонт там делать было нельзя. Действительно, дом был сдан в декабре, но застройщик решил об этом уведомить нас только в марте, как раз когда подходили все сроки по ДДУ. Подписали акт приема-передачи и пошли оформлять «зелёнку». И вот он долгожданный момент, все документы на руках, дом сдан, можно начинать делать ремонт и потихоньку переезжать, начинать жить. НО не тут то было! Весь трэш и дичь для нас только начинались с этого момента.


Приехали мы к своему дому подвозить различные стройматериалы, но вместо будки со сторожем обнаружили ворота на замке и охранников ЧОПа «Патруль». Данным лицам представились собственниками квартир, потребовали пропустить нас на территорию своего дома. На что сотрудники ответили, что это частная стоянка и на неё нас пустить проехать не могут, так как это личное распоряжение собственника этой парковки Белискова В.В. (на деле его жены). Хотя по ДДУ и плану строительства данная земля является «муниципальной» и весь участок выполняет роль придомовой территории, собственником который является каждый владелец квартиры в этом доме. Как мы выяснили потом, на этой территории располагаются три объекта капитального строительства: подземная парковка, крыша подземной парковки и парковка с замощением. И все они в собственности у некой госпожи Белесиковой Натальи.


Естественно, я сразу позвонил застройщику и потребовал пустить меня на территорию своего дома, сказал, что у меня машина загружена 5 центнерами плитки, на что он ответил: «Сам занесешь!». Как оказалось, чтобы получить право въезда на территорию, нужно было арендовать машиноместо, стоимостью в 3 тысячи рублей в месяц. Альтернатив и бесплатной парковки у дома не предусматривается. Естественно, застройщик об обещанной бесплатной парковке, детской площадке и даже мусорке речи не вёл. Про мусорку он прокомментировал следующим образом: «Зачем нам тут разводить эту антисанитарию, там в 500х метрах у соседнего дома есть мусорка, туда и будете носить.» Действительно. Мне было очень сложно поверить, что такой беспредел может происходить в 2018 году.


Дальше – хуже. Плитку нужно было поднять на седьмой этаж. Конечно же, лифты тоже не работали, но не всё так плохо, можно же договориться и «дать на лапу» 1 хрустящую зеленую бумажку с тремя нулями и вуаля: лифт заработал! К слову, как выяснилось потом, ценообразование является гибким и для разных собственников цены на лифт различались. Определялось по марке автомобиля, площади квартиры и т.п. Я как человек принципиальный нанял грузчиков, потому что посчитал, что лучше отдам эти деньги «работягам», чем людям, пытающимся меня «обуть».


Постепенно я начал встречать других собственников у дома, столкнувшихся с теми же проблемами, что и я. Когда нас набралось порядка 6 квартир из 101 в нашем доме (продано меньше половины), мы решили организоваться и собраться обсудить текущую ситуацию, которая происходит в нашем доме. А именно: почему ограничен въезд собственникам, почему застройщик в течение 5 предписанных ему дней после сдачи дома не сдал дом в обслуживание «временной управляющей компании» и почему администрация города Воронеж не провела торги по выбору УК по истечению двух месяцев после сдачи дома.


Встреча проходила у одного из подъездов дома, мы собрали телефоны друг друга и записали их на один лист, потом его все сфотографировали. На следующий день Валерий Васильевич начал обзванивать собственников, которые присутствовали на этой встрече. Вычислил он всех по видео камерам, размещённым по периметру дома, которые тоже установлены им лично, без каких либо согласований с собственниками. Он подумал, что мы уже написали бумажку в какой-то государственный орган и на встрече её подписывали. Он решил использовать метод запугивания и каждому звонил с требованием «отозвать телегу», что у него «всё по закону», что больше из тех, кто присутствовал на том собрание никогда не въедут и не войдут на территорию. Тем у кого была перепланировка, которую делала его же бригада, он угрожал подать в суд и заставить переносить стены, а с теми на кого у него рычагов давления не было он просто решил нагадить: залил замки в квартиры клеем, приезжала опер-группа, вскрывала замки, написали заявление в полицию, возбудили уголовное дело, но конечно же, мы все знаем, чем у нас такие уголовные дела заканчиваются.


На некоторых людей эти методы подействовали, но большинство из нас не отступили и написали коллективную жалобу прокурору ленинского района города Воронежа. Он в свою очередь перенаправил жалобу в жилищную инспекцию, росреестр, арх надзор и прочие органы, которые должны в этой ситуации разобраться. Прошло больше месяца, но ответ мы от них до сих пор не получили. Надеемся, ждём.


Сработала другая бумажка. Написали в УФАС, о том, что в доме до сих пор нет управляющей компании, а прошло более полугода с момента сдачи дома. В своём обращении мы просили повлиять на администрацию, чтобы они объявили торги по выбору управляющей компании, так как у нас нет ни детской площадки, ни мусорки, не работают лифты. Что и было сделано, сейчас идут заветные торги и мы ждём управляющую компанию, которую выберет город. Для нас эта перспектива видится намного более благоприятной, чем УК от застройщика.


Своё ТСЖ организовать не представлялось возможным, потому что сейчас проданы не все квартиры, а застройщик имеет в собственности весь первый этаж (из 8), который он собирается сдавать в аренду. Пару квартир записано на его жену, и ещё в доме есть несколько его сторонников-подельников, которые проходят с ним по старым судам и их связь легко доказуема.


И вот когда уже «запахло жареным», разлетелись бумажки во все инстанции, запустили торги, застройщик решил создать своё ТСЖ. И провёл собрание 25.07.2018. Один из его сторонников был предложен к назначению председателем ТСЖ. Письмо о голосовании, которое пришло от него, почему-то было подписано тем же почерком, которым подписано письмо с угрозами о перепланировке от «ВДСК». Председатель мотивировал важность собрания ТСЖ тем, что он уже хочет горячую воду и чтобы заработал лифт. Свою связь с застройщиком отрицал, хотя откуда-то получил все персональные данные собственников, которые есть только у застройщика. Говорил, что управляющая от города выставит нам страшные тарифы, а своё ТСЖ никогда не обманет и это гарантии. А по поводу парковки, считает, что лучшей заплатить за место, чем во дворе будут парковаться всякие «левые люди», хотя по соседству вообще нет ни офисов, ни других многоэтажек, только один дом 6-7 этажный со своим шлагбаумом и двором. Все остальные соседи - частный сектор.


Теперь застройщик звонит собственникам, проголосовавшим против ТСЖ, просит переголосовать, видимо на кворум всё равно не хватает. В общем всем спасибо, кто прочитал этот длиннющий пост! Вот такие неадекватные люди, опьяненные безнаказанностью, до сих пор орудуют в современной России. И действительно найти на них управу очень сложно и долго. Так что будьте бдительны и помогите людям не попасть в такую же ситуацию, в которую попали мы, подняв этот пост как можно выше, чтобы все знали о том, кто такие компания «ВДСК» и её директор Белесиков Валерий Васильевич. И это не все истории о нём! Ранее был пост о том, как Белесиков запер у себя в офисе дольщика, не желавшего принимать квартиру: https://pikabu.ru/story/direktor_zakryil_nas_s_devushkoy_v_k...

Дубликаты не найдены

Отредактировано Cholerae 1 год назад
+64

Застройщик был обязан предоставить любому из вас реестр всех собственников для проведения собрания. Нарушения закона здесь нет. А вот для доступа к своей собственности есть ст 274 ГК РФ, которая однозначно гласит: "проход И проезд". Никаких иных толкований. И то, что это крыша их личной парковки тоже не имеет никакого значения. Это прекрасно решается через суд, в который может пойти и один собственник, а лучше всем вместе. Еще можно посмотреть проект застройки этого микрорайона. Возможно, этой подземной парковки там вообще нет. И можно инициировать ее снос. А вот по поводу ТСЖ вы, похоже, инициативу уступили. И совершенно напрасно. Основная масса жителей очень пассивна. Им все равно за кого голосовать.

раскрыть ветку 15
+14

спасибо за консультацию. данные о собственниках пытались получить, застройщик наши письма игнорировал, будем это использовать в суде. Парковка действительно есть, но заезд в неё у соседнего дома. Собственник там другой человек, пока не выяснили как он относится к застройщику, если вообще относится.

раскрыть ветку 10
+15

Возьмите себе за правило - все взаимоотношения с застройщиком и прочими присутствующими элементами только через заказные письма с уведомлениями о вручении. Ну или второй экземпляр под роспись. Никакие "мы говорили, они ответили" в суде не проканают. А суд у вас будет 200%

раскрыть ветку 2
+1

Не понял, проезд то разрешили

раскрыть ветку 6
+4

там получается что подземка чья-то, крыша жены, и два замощения жены. По сути вся плоскость участка у жены.

раскрыть ветку 1
+1

https://vk.com/els_stories     Может кто то найдёт себе похожую историю, которая окончилась положительно, включая автора. Это не рекламма, но есть возможность найти решение без всяких вложений. Просто найдите свою или похожую историю, думаю алгоритм действий будет понятен.

-1

правильно написали, только в той же статье написано, что проход может быть платным. Это у нас пункт 5 этой статьи: "5. Собственник участка, обремененного сервитутом, вправе, если иное не предусмотрено законом, требовать от лиц, в интересах которых установлен сервитут, соразмерную плату за пользование участком."

И если за пеший проход Вы еще докажете, что соразмерная плата - это 0 руб, то за проезд гружёной ГАЗели или регулярное движение паркующихся легковушек - вряд ли.

По-моему тут не на сервитут нужно уповать, а на долевую собственность или муниципальную.

раскрыть ветку 1
0

так какой серветут может быть, когда придомовой участок должен быть в совместной собственности у всех собственников квартир. Как только дом становится на учет, земля под домом переходит в собственность жильцам.

+21

Похоже у  Белесиковой Натальи в администрации города кто-то есть. И это только начало вашей эпопеи.

раскрыть ветку 1
+1

Без знакомств тебе не кто не даст землю чтобы стать застройщиком.

+18

Предлагаю для людей, описанных в этой истории и им подобных создать отдельную группу или тег "Жилищные пидорасы"

+7

некоторые товарищи совсем прихуели...

+6
Ссылка какая-нибудь есть, где можно отзыв оставить на застройщика и УК. 2гис какой-нибудь. Найдёшь - сюда пиши. И ссылку на ролик по ТВ. Будет ссылка - будут веселые отзывы от Пикабу.
раскрыть ветку 2
-1

Спасибо!

+12

Просьба к администрации Пикабу! Создайте какой-нибудь сервис, где пикабушники юристы могли бы бесплатно скинуть болванку обращения в суд.(или как это правильно называется)

Дело нужное- купил гражданин квартиру, а 1000 рублей на консультацию юриста нет. Что делать? А тут-Пикабу! Тут добрые люди, не откажут в помощи!

раскрыть ветку 5
+12

Есть такой сервис, называется поисковик

раскрыть ветку 1
-1

очень хотелось бы чтобы этот самый поисковик индексировал ВДСК этой статьей и подобным ей

+8

спасибо за помощь, с юристами работаем) всё очень долго, нужно получить кучу бумаг, органы местного самоуправления очень долго отвечают. Нельзя нарушать процессуальные нормы. Юристы консультируют, при чём много разных. Тут я помощи у юристов не просил. А просил придать огласке, возможно наши бумаги быстрее будут двигаться.

+1
Лол на пикабу есть лига юристов. Чем это сообщество не угодило?
0
На квартиру есть, а на юриста нет. Интересно. Кроилово ведет к попадалову.
+2

мы пару лет назад с трудом отвязались от УК застройщика. Проводили кворумы, голосования, но добились-таки своего.

раскрыть ветку 2
-1

у нас сейчас мало квартир продано, по этому с этим сложнее. мы уверены в победе, но действительно не знаем сколько это займет времени. с УК проще чем с ТСЖ, на УК можно писать жалобы и там будут нехилые штрафы за каждый косяк, что он будет сам не рад

раскрыть ветку 1
0

Теперь квартиры там вообще никто не купит.

+2

Нормальный бизнес себе чувак придумал. Еще бы деньги за вход в подъезд брал.

+3

Желаю выебать этого урода и его подельников по полной программе, не отступайте, доколе эта херня с безнаказанностью будет продолжаться!? А то, что не пускают в квартиру - это вообще ни в какие ворота, подавайте в суд и прокуратуру сразу, пишите во все инстанции + СМИ обязательно. Нужно прям при СМИ пригнать газель и показать что не пускают уроды, тут же бумаги и документы в камеру. Вообще ахерели,

+2
Ранее был пост о том, как Белесиков запер у себя в офисе дольщика, не желавшего принимать квартиру:

Похоже дядя застрял где-то в 90-х.

раскрыть ветку 2
0

Да ладно бы только у него в голове 90е, так всё ж замалчивают, боятся его.

0

В 90х восемнадцатого века, деревеньку купил, а крепостных нет, вот и бесится.

+1

Искренне Вам сочувствую!

+1

Для тех кто хочет побродить по подворотням и окрестностям:

Съемки 2017 года. https://www.google.com/maps/@51.6511569,39.2111784,3a,85.3y,...

Съемки 2016 года на Я.К

https://yandex.kz/maps/-/CBu0yIdY1C

+1

Можно несколько уточняющих вопросов?

1. куда делась мусорка? без нее дом ввести в эксплуатацию не получится.

2. Если застройщик является собственником большей части квартир, то почему не организовал ТСЖ сам и сразу? Сотни таких примеров..

3. Есть кадастровый план? можно посмотреть  - возможно территория под домом и под парковкой совершенно разные участки и тогда принудить застройщика (собственника парковки) заключить договор сервитута с ТСЖ поможет суд, но думаю о бесплатной парковке возле дома можно забыть.

раскрыть ветку 2
0

на территории дома не может быть никакого серветута без согласия 2/3 собственников.

-1

1.её и не было никогда. видимо кто-то закрыл на это глаза

2.права собственности носят разный характер, чтобы ему стать собственником этих квартир, нужно перепродать их самому себе или другим лицам, что не так просто. А почему он так затянул с инициированием ТСЖ я не знаю

3.Выписки есть, мы ждём полный план строительства, там есть инфа о том, какая земля, чем должна быть

Сервитут пока у него не запрашивали, попробуем отвоевать эту землю сначала.

+1
Акуеть. Проезжал мимо этого долгостроя, еще подумал что как цевильно сделали. Огородили, своя парковка... как я ошибался...
+1

Но придомовая территория принадлежит собственникам жилья. При постройке в кадастре была оформлена?

раскрыть ветку 4
-1

да, оформлена, она остаётся муниципальной, а вот объекты капитального строительства, которые стоят на этой земле оформлены в кадастре на его жену, при чём там очень мутно право собственности несколько раз передавалось от одних людей к другим

раскрыть ветку 3
+1
объекты капитального строительства

стоят на территории собственников. выходит незаконное строение и самозахват - сносить нахер.

раскрыть ветку 1
0
да, оформлена, она остаётся муниципальной

Это значение не имеет. Тут как с муниципальной квартирой, в дальнейшем вы эту землю можете приватизировать, но по факту она уже принадлежит вам на безвозмездной основе как прилегающий к многоэтажному дому участок.

0
Есть изменения?
0

Искренне, сочувствую!Люди квартиру там не берите, полнейший развод! Хорошо, что мы не взяли, и вот по каким причинам. Во первых показывал сам застройщик, это уже говорит о том, что он бомж. Во вторых общаясь с ним, мы поняли, что он ненормальный человек, и у него проблемы с головой. В третьих этот дом, то замораживался, то строился, суды, разбирательства, очень рискованно. В четвёртых кладка ужасная, дом очень некачественно построен - нас это насторожило! Извини, конечно, но тот кто написал этот пост, встрял в кучу проблем. Нужно тысячу раз обдумывать. Это будет тебе жизненный урок!

раскрыть ветку 1
-1

Человек уже встрял, а вы тут со своим "ну я же говорил". Вот сломаете руку, а врач будет стоять и нудить: будет тебе жизненный урок. Понравится, не?

0

Стоимость квартир там вроде весьма не кислая. Как то не верится что среди собственников нет никого, кто имел бы возможность решить проблему.

0
Акт похоже вы подписали без осмотра квартиры ?
0
Фух, слава яйцам, что девяностые закончились.
-1

не вижу ничего удивительного, если кидают тех, кто продолжает называть ввод объекта в эксплуатацию сдачей

раскрыть ветку 2
-1

действительно, давайте употребляемые в обиходе выражения как в суде будем называть только правильными терминами, а то не поймут же, что имелось ввиду. Даже застройщик для обычных людей написал на баннере, что дом сдан, а не введен в эксплуатацию. Вообще надо начинать общаться только терминами из кодексов и предписаний. Зачем же человечество только и упрощает язык.

раскрыть ветку 1
-1

тебя мать родила или высрала? лингвист ёпт

-1

В нашем государстве правды можно добиться только с этим.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
-1

Ну расскажи нам о своих достижениях в применении этого метода, воен поддиванный.

раскрыть ветку 1
+1

Только недавно пост был - https://pikabu.ru/story/muzhiki_nas_budut_rasstrelivat_iz_ta...

-2

Ну наконец то хоть кто-то решился не устраивать из двора парковку на уровне застройщика.........

раскрыть ветку 2
+6

Вы невнимательно читали, парковаться можно, но за бабки.

+1

Дворы без машин это заебись, но проезд запрещать это слишком. 30 минут бесплатно можно было бы сделать

-6

Как эти жалобщики настохерели. Ааааа-а-а , застройщик на словах обещал,что всё будет заебись,а всё не так заебись как хотелось бы! Мусорка,лифт,не загораживать территорию,чья то жена,то ли муниципальная,то ли твоя собственность,ещё раз мусорка. Прыщи на лице.

Пикабу,ПОМОГИТЕ! Нахаляву и вообще!

Если ты уверен,что есть нарушение закона так подавай в суд! Какого ещё совета ты от нас ждёшь?

раскрыть ветку 27
+2

Дядь, я не знаю плохое ли у тебя зрение или ты читал невнимательно сам пост, а также комментарии к нему. Но никаких просьб о помощи нахаляву тут не было. Нужна была только огласка ситуации, чтобы на неё обратили внимание и возможно...возможно все наши бумаги, отправленные в инстанции начали быстрее продвигаться. А никаких консультаций и помощи я не прошу. И да, прыщи это печально, но по телевизору много всяких средств рекламируют, попробуй, вдруг поможет.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: