Бесплатный труд.

Здравствуйте сообщество Пикабу!

Я хочу узнать ваше мнение.

Мне вот недавно исполнилось 18 лет и живу я в Казахстане. Я хотел устроится на работу по своей специальности на которую я учусь. Но вакансий на них очень редкие так что я решил поработать пока что продавцом-консультантом. Выложил свое резюме в интернет и через месяц мне позвонили  и предложили собеседование в новом магазине бытовой техники, я на радостях согласился. Собедование состоялась на следующий день меня принял старший продавец зашли на склад там было два стула. Он мне рассказал что оплата у нас сдельная т.е процент с продаж без оклада. И согласился меня принять на стажировку без оплаты  т.е все мой деньги на него будут падать. Без выходных 22 дней с 8 утра до 8 вечера. Я в предкушевний будущих денег а зп  там 100 тыс. Тенге (20к рублей , это много денег) согласился.  Целый день стоял (а это 12 часов) и  т.к регламенту я не должен сидеть, убирал один весь магаз, раздавал газету и при том что ещё продавал! И на третий день я начал думать а ведь нечего не должен подписать? Посмотрел в инете и узнал что я должен был подписать трудовой договор! На 5 день (Я реально тормоз) спросил Ст. Продавца на счёт т.д он мне сказал подойдешь стажировку тогда и оформим. Мне пришлось сказать ему что завтра я еду труд. Инспектору и мне нужен выходной "тогда ты уволен" это его были последние слова т.к я ушол и заявление написал.

И я хочу спросить вас, что с них за это будет?

И вообще я правильно поступил?

Пикабушники Казахстана

7.5K постов9.2K подписчиков

Правила сообщества

Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!

За что у нас банят:

Неадекватное поведение

Необоснованный мат

Оскорбления