19

Бесплатное обучение программированию1

За окном 2022 год, а вы все еще пытаетесь научиться программировать по курсам на Степике и роликам от Хауди Хо? Тогда мы идем к вам!

Наша небольшая команда занимается разработкой онлайн-курса по программированию. Без инфоцыганства, с упором на качество и с огромным количеством практики.

Для обкатки учебной программы ищем несколько добровольцев, которых мы будем бесплатно обучать программированию в течение 9-12 месяцев. В обмен нужна лишь подробная обратная связь и периодическое "хвастовство успехами" на Пикабу :)

Что вы изучите за это время:

Python, сети, PostgreSQL, Django + DRF, Git, Docker. Это план-минимум, который сейчас необходим для трудоустройства джуном-бэкендером.

То есть речь не про верстку сайтов, красивые анимации и пользовательский интерфейс с кнопочками. Речь про базы данных, API, сетевые запросы и прочий хардкор, который сейчас востребован на рынке и за который платят. Это сложно, но очень интересно.

Почему учиться у нас лучше, чем на Степике, на YouTube или по книгам/документации:

1. Четкая, структурированная программа обучения.

Главная беда начинающих разработчиков в современном мире - это отсутствие четкого плана. В итоге начинается метание между JavaScript / C# / Python, и месяцы, а то и годы, тратятся впустую, без видимого результата. Мы разработали пошаговую обучающую программу, которую при должном усердии можно пройти примерно за 1 год;

2. Огромное (без преувеличения) количество примеров и практических заданий.

Обучение программированию происходит только через практику. Когда вы смотрите видео или читаете книгу, то в лучшем случае вы просто переписываете код, написанный автором. Но когда вы обучаетесь на нашей платформе YtYt, вы самостоятельно пишете тысячи строк кода. Вы учитесь правильно думать и использовать на практике полученные знания.

3. Материал в текстовом виде, написанный понятным языком.

Никаких двухчасовых вебинаров, из которых полтора часа уходит на "эээ" и "мэээ". Текст, инфографика и куча интерактивных примеров. Учиться можно даже с мобильного телефона или планшета. Весь материал разбит на небольшие фрагменты, есть система навигации и поиска.

Как происходит обучение:

Вы изучаете материал на нашей платформе, выполняете самостоятельные задания и раз в несколько уроков создаете самостоятельный проект, который сдаете на проверку код-ревьюеру. Затем ревьюер проверяет ваш код, указывает на ошибки и подсказывает, на чем нужно сосредоточиться в дальнейшем. 

Вся программа обучения построена по принципу четырехэтапного "цементирования" знаний:

1. В течение урока вы периодически решаете простейшие самостоятельные задачи, направленные на механическое закрепление теории;

2. В конце каждого урока вы получаете более сложные самостоятельные задания, для решения которых понадобятся использовать знания из разных частей пройденного урока;

3. Раз в несколько уроков вы получаете большое задание, которое нужно будет сдать на проверку ревьюеру;

4. Раз в несколько тем (тема = набор уроков) вы создаете полноценный большой проект, в котором нужно будет использовать информацию из всех пройденных ранее уроков. Такие проекты можно будет использовать в портфолио при трудоустройстве.

На платформе есть чат, в котором вы можете задавать вопросы своему наставнику. Если что-то в уроке оказалось непонятно - вы всегда можете попросить более подробное разъяснение у живого человека.

Как происходит тестирование:

Вам просто нужно сообщать о всех обнаруженных недочетах, создавая тикеты в Trello. Увидели опечатку или заметили баг - создали тикет. Какая-то часть урока показалась непонятной - создали тикет. Чем больше проблем найдете, тем лучше.

Сколько времени нужно уделять:

План-минимум - 20 часов в неделю. Чем больше, тем лучше. Если уделять менее 20 часов в неделю, то обучение и тестирование гарантированно растянется более чем на год.

Вы наверняка видели рекламу некоторых онлайн-школ, которые обещают сделать программиста из любого человека за полгода в режиме "10-15 часов в неделю". Это маркетинговый bullshit, не ведитесь :) Занимаясь по 10-15 часов в неделю, за полгода можно выучить сам язык программирования, но не более. А разница между "выучить язык программирования" и "научиться программировать" такая же, как между "выучить алфавит" и "научиться писать интересные книги".

Требования к тестировщикам:

1. Раньше предпринимались хоть какие-то попытки войти в айти.

Хотя бы на уровне "сейчас учу HTML, уже могу сверстать простенькую страничку". Если вы никогда не пробовали себя в программировании или смежных сферах, то риск возникновения события "я попробовал и понял, что это все-таки не моё" слишком велик;

2. Есть возможность уделять обучению как минимум 20 часов в неделю.

Если такой возможности нет, то прохождение курса займет слишком много времени, а значит, и тестирование затянется;

3. Есть ненулевой аккаунт на Пикабу без негативной истории.

Периодически (раз в неделю или около того) вам нужно будет писать небольшой пост-отчет, в котором вы будете рассказывать о своих результатах. Обязательным требованием является наличие активного аккаунта, зарегистрированного не вчера/сегодня. 

Как принять участие:

До 12-го января включительно нужно оставить в этом посте комментарий со следующей информацией:

1. Для чего вы хотите научиться программировать;

2. Какие действия уже предпринимали для достижения цели;

3. Сколько часов в неделю готовы уделять занятиям (без преувеличений, так как если в процессе окажется, что условия не выполняются, то придется расставаться);

4. Возраст и текущий род деятельности.

Мы обязательно ответим на каждое сообщение, соответствующее вышеуказанным критериям. Среди всех откликнувшихся будет выбрано 10-12 человек, которым будет предложено пройти первую вводную тему. Среди всех, кто пройдет эту вводную тему, будет выбрано 3-4 человека, которые смогут бесплатно обучиться программированию на YtYt.

Автор поста оценил этот комментарий

В обмен нужна лишь подробная обратная связь и периодическое "хвастовство успехами" на Пикабу

@moderator, у нас тут деловые предложения насчет постинга рекламы)

раскрыть ветку (1)
4

В обмен на сотню часов времени, которое будет затрачено на обучение 1 человека, попросил написать несколько постов с описанием того, как все прошло - оказался врагом народа и злостным рекламщиком :)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Кто-то будет нахаляву учиться, остальные будут смотреть рекламу)

раскрыть ветку (1)
3

Я не прошу пиарить меня. Обратите внимание - ни одной ссылки в посте нет и не будет.

Если несколько человек в нескольких постах будут показывать, как они в лайв-режиме учатся программированию - это считается рекламой? На мой взгляд, это вполне интересный контент для тех, кто тоже учится или хочет учиться.

Для того, чтобы было проще игнорить столь мерзкую, откровенную и навязчивую рекламу, попрошу добавлять к постам тег "YtYt", чтобы можно было добавить его в игнор ;)

Пришло время подвести итоги. Большое спасибо всем откликнувшимся за проявленный интерес!

Вот список счастливчиков, которые смогут приступить к обучению уже на следующей неделе:

1. @novator132

2. @KoTaJir

3. @Iris.vita

4. @tpololov

5. @solo83

6. @Earl.Kutsakov

7. @nothing97

8. @goldaxe10

9. @hugonline (да, изначально не планировалось брать свежерегов, но отклик зацепил, так что решено было сделать исключение)

10. @edsawqa

Ребята, если ваш ник есть в списке выше, то добавляйтесь в группу в Telegram: https://t.me/+Su5JdS91_0xmMTgy

Сразу пишите там ник на Пикабу, так как случайные "мимокрокодилы" будут удаляться.

Ссылка будет действительна до конца этой недели. Если не успеете - без обид, вход в группу закрывается и стартуем без вас.

После того, как все пройдут вводную тему, будет выбрано 3-4 человека, которые смогут бесплатно пройти весь курс до конца.

Поехали! :)

Показать полностью
комментарии (24)

Согласен. Кстати, пользуясь случаем - а как происходит профилирование приложений на питоне в плане производительности?

раскрыть ветку (1)
2

Почему-то мне кажется, что этот вопрос вообще никак не относится ни к тематике поста, ни к тематике текущей ветки комментариев ;)

2

Что нибудь посоветовать можете?

раскрыть ветку (1)
2

Попробуйте тот же Stepik. Можно YouTube, книги - да любой старт. Пару-тройку месяцев поковыряетесь и поймете, нравится или нет.

Главное - не тратьте деньги в начале пути. Курсов много, есть хорошие, а есть и не очень. И для новичка риски всадить 100-150 тысяч в никуда очень высокие.

Сначала убедитесь, что точно готовы дальше этим заниматься, а потом уже решайте, как именно выстроите обучение. Если учиться полностью самостоятельно - тут сроки сложно назвать, но года 2 минимум. Если на курсах, то быстрее, но это деньги, причем немалые.

показать ответы
0

Вопрос: почему именно Питон? Динамическую типизацию для новичка я бы не советовал.

раскрыть ветку (1)
2

Низкий порог вхождения + комьюнити + stdlib + PyPI.

"Высокоабстрактные" языки с богатой обвязкой в виде готовых пакетов - это простая и интересная точка входа для начинающих. Позволяет сконцентрироваться на алгоритмах и решениях разнообразных практических задач, а не на настройке среды и изучении устройства компилятора.

Встречный вопрос: а почему вы бы не советовали динамическую типизацию для новичка? :) Было бы интересно подискутировать не на уровне "просто это плохо и неправильно, так везде говорят", а на уровне "конкретно потому что это и это". Сам перешел с C++ на Python, так что интересно услышать аргументы в пользу строгой типизации для начинающих.

показать ответы
3

а почему бы и да

1) смена деятельности, возможность перейти на полную удаленку

2) большая часть степиковских курсов по питону

3) 28+-

4) 34, деятельность ближе к инженерной

раскрыть ветку (1)
2

Серьезный подход, респект :)

Сколько времени ушло на обучение на Степике? И почему рассматриваете другие варианты обучения, чем не устроил Степик?

показать ответы

Дисциплина в том плане, что новичок может столкнуться с такой ошибкой в динамике:

"a" + 1

Код такой программы будет успешно запущен.

А потом этот новичок придет в статическую типизацию. Такое компилятор просто не пропустит.

раскрыть ветку (1)
1

А теперь попробуйте написать этот код на C, а затем на Python :)

Вы очень удивитесь.

Более того, пример, который вы приводите, не имеет никакого отношения к статической/динамической типизации. Он относится к строгой/нестрогой типизации. То есть вы смешиваете теплое с мягким.

0
DELETED

в плане того, что на хх было указано, что инвалид, даже на собесы ни разу не позвали. А может и не в этом проблема.

раскрыть ветку (1)
1

Понял, спасибо вам за отклик. 12.01 - 13.01 дам окончательный ответ.

показать ответы
1
DELETED

1.Интересна эта сфера, инвалид, хочу работать удалённо и иметь гибкий график;

2. Проходил степик, юдеми, искал стажировку, но безуспешно;

3. часов 6-7 в день точно;

4. 36. Учусь верстать.

https://stepik.org/users/318049675

раскрыть ветку (1)
1

А где искали стажировку, и почему не срослось?

показать ответы
0

Сам я долгое время программировал на Паскале. Теперь изучаю чистый Си. На этапе проектирования программ, уже заранее знаю, какой тип будет у переменнных. Это вроде как дисциплинирует хорошо. Один раз объявил тип и больше не возврвщаюсь к этому.

Опять таки, на стадии компиляции исчезают многие ошибки.

Когда новичок привыкнет к динамике, ему сложнее будет переходить на статику, чем наоборот. Но это ИМХО.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот каким конкретно образом "дисциплинирует" явная статическая типизация? :) Это какое-то очень абстрактное понятие, и честно говоря, притянутое за уши.

Скорость выполнения - да, это про статическую типизацию.

Поиск ошибок на этапе компиляции - да.

Но точно не некая абстрактная "дисциплина программиста". Это не то, для чего нужна статическая типизация.

Зато динамическая типизация - это упрощение освоения + гибкость. Вы в любом случае работаете с разными типами данных. В том же Python вам постоянно придется выполнять приведение типов. Но суть в том, что при динамической типизации вы можете это сделать без лишних телодвижений.

показать ответы
0

Спасибо за ответ!

Подскажите, а есть интерактивный курс по C# и Юнити, такой же как по питону? Где я онлайн пишу проги, там же есть интерпретатор. Питон как-то не понравился. Да и сын на нём диплом писать будет, зачем в семье два питонщика?

А на счёт C# + Юнити, там у меня аж целая неделя ушла на то, чтобы сделать типа "первый уровень игрушки"))). Доча мелкая хочет игру, где енотик бегает и спасает мир от мусора. Максисмум на что у меня хватило ума за целую неделю - это чтоб енотик управлялся стрелочками и не проходил сквозь стены. Курсов, подобных упражнениям в питоне я не нашел(

Хочу небольшой пассивный доход и хочу делать весёлые простенькие игрушки)

А то писать игруху на ассемблере это жопа полная. Меня хватило только на то, чтобы аналог игры XONIX сделать.

раскрыть ветку (1)
1

Геймдев - это не ко мне, к сожалению. Так что каких-то рекомендаций дать не могу.

4

Здравствуйте. Очень хочу поучаствовать в вашем проекте!

1) Трудоустройство на должность программиста, девопса

2) Написан сайт-двустраничник на Flask+python+ html+jquery. Чуть подробнее: в организации ip адреса в сети выдаются динамически при наличии mac адреса в файле dhcp.hosts на dhcp сервере убунту. там же в комментариях договорились вписывать фамилии сотрудников, имена компов и уровень доступа в интернет, те скрипт вытягивает эти данные для сквида и те кому разрешено могут смотреть ютуб. Я же перенес это в веб и как бонус для себя и коллег написал скрипт на сервере с asterisk, который при звонке на наш номер(тех. поддержка) посылает get запрос на сайт с номером звонящего, таким образом, при открытом браузере, можно видеть кто звонит, видеть имя его компа и сетевой принтер. В остальном по мелочи: пару скриптов на баше, пару batch скриптов с обходом psexec-om по локальной сети...

Ну и дальше всего по немногу: debian + ubuntu+ nginx+ сети на уровне маршрутизации и виланов, mysql, чуть чуть докер.

3)20 часов

4)37 лет, эникейщик и немного сисадмин.

раскрыть ветку (1)
1

Ого, серьезно :)

Вы уже половину теории из курса и так знаете. А для девопса так и в принципе почти готовый скиллсет есть. Вам сейчас лучше либо продолжать самостоятельное обучение, либо идти на узкоспециализированные курсы.

показать ответы
1

А почему свежий аккаунт на Пикабу не подходит, если хороший человек ради вашего предложения зарегистрируется?

раскрыть ветку (1)
1

2 причины.

1. Обвинения в фейковых отзывах ("сам зарегистрировал свежих аккаунтов, сам сделал вид, что кого-то поучил и сам же написал, что все хорошо прошло");

2. Риск напороться на "темную лошадку". По истории постов и комментов на Пикабу можно сформировать хоть какое-то представление о человеке.

0
Господи, слава богу что у кого-то в этом мире есть больше чем 12 часов в неделю на учебу в 34…😁 я упустил этот момент в жизни)))
Спасибо Вам, за обратную связь!!!))
раскрыть ветку (1)
1

Есть у многих, это даже по комментариям к посту видно. Вопрос лишь в приоритетах, то есть в том, от чего придется отказаться ради обучения.

показать ответы
0

1) потому что интересно

2) ммм... эээ... ну, я поставила линукс и сижу в нем, мне в нем удобно. а также имею небольшой опыт в обработке текстов для себя

3) час-полтора по будням, часа по четыре в выходные

4) 41. писательница

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за отклик)

К сожалению, вынужден отказать. Субъективно - мотивации может не хватить, так как без четкой цели и без реального опыта обучения программированию многие отваливаются уже в начале. На такие грабли уже наступил, когда набирал первую группу тестировщиков полгода назад. Там из 10 изначально согласных в итоге всего 3 человека реально приступило к тестированию. И еще 1 из них отвалился спустя 3 месяца после начала.

0
Раньше предпринимались хоть какие-то попытки войти в айти.

Уже 8 лет калякаю на ассемблере в связке с фортраном. Упёрся в то, что дальше развиваться тупо некуда.

Хотя я, вероятнее всего, не подхожу. Достало всё, хочу игрушечки на С# делать)))

раскрыть ветку (1)
1

Солидно :)

Вам будет проще по мануалам. Курсы - это все-таки для людей с околонулевым опытом, которых нужно за ручку вести и давать крепкий фундамент. Базу по Python по официальным манам можно за 2-3 недели взять, если плотно закопаться и есть практический опыт на других языках. Сам так после плюсов и JS переходил.

показать ответы

Бек на питоне?)) Очень востребовано))

раскрыть ветку (1)
1

https://careerkarma.com/blog/top-programming-languages-2021/

На hh.ru и аналогичных площадках ситуация схожая.

Но если у вас есть какие-то другие данные, то очень прошу поделиться :)

показать ответы
0
Когда 2й набор и будет ли?
раскрыть ветку (1)
0

Бесплатных наборов было уже 2, новых не будет. Через 1-2 недели запускаемся полноценно, на коммерческой основе.

показать ответы
1

Добрый день. Тестирование было выбрано именно с целью "легкого" входа в IT. Но на этапе ручного тестирования особого интереса не увидела для себя. Автоматизация понравилась больше. Языки программирования вообще нравятся своей логичностью. А критерий "нравится, интересно" для меня в будущей профессии тоже важен. Так что - разработка как вариант развития. Вот)

раскрыть ветку (1)
0

Интересный кейс, давайте попробуем. В соседнем посте есть ссылка на чат, прыгайте туда)

показать ответы
0
Интератор это объект который производит перебор интерируемого объекта по его элементам. Интерируемый объект(строка, список, словарь и тд) способен отдавать свои составляющие элементы при интерирование (переборе). Используются в циклах.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответ. К сожалению, вынужден отказать :(

0

1. Я уже умею C-джун, хочу в питон

2. Прошел курс начальный питон на курсере

3. 20-25

4. 41, сетевой админ в РЖД

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за отклик) К сожалению, группу уже полностью укомплектовали.

показать ответы
0

1. Хочу  погрузиться в проект с головой, изучить программирование…

2. HTML-академия и CSS, изучал SQL по курсам на Stepice

3. 20 часов, на выходных больше.

4. 30 лет, инженер

раскрыть ветку (1)
0

0
1. Раньше IT интересовался посредственно, так как учился на свою специальность и хотел качественно закончить ее. Вот барьер пройден и работаю +- по специальности, но она довольно узкая и поиск роботы трудоемкий процесс с невозможностью удалённой работы. Все время думал что уже поздно запрыгивать в IT, очень много людей в ней и работы на всех не хватит, но понял что ошибался в этом. Несколько друзей, которые работают в IT и давно говорили сюда войти. По ним вижу плюсы и минусы этой работы: удаленка, творчество цифрой и словом, восторг от того что ты прописал код и оно запустилось и работает. Ну и много возможностей трудоустройства, хорошая зп( стимул который зазывает), понятный карьерный рост по твоим возможностям.
2. Шерстил интернет для общих пониманий и отличий языков программирования, несколько книг по советам. Но все ещё так сумбурно и не хватает четкого понимая с чего и как начать, поэтому решил с Python, чтоб не тратить кучу времени на размышления.
3. Около 20 часов в неделю или больше так как на работе иногда бывают свободные часы.
4. 25 лет, инженер-материаловед, работаю в проектной организации
раскрыть ветку (1)
0

показать ответы
0
DELETED

Ещё успею заявку оставить?

1. Хочу в дальнейшем трудоустроиться программистом.

2. В общих чертах имею представление о синтаксисе питона, операторы, циклы for и while, ветвление if else, типы данных (int, float, str, list, set, tuple, dict, boolean), некоторые методы, как писать f-строки, как создать функции через def, алгоритмы сортировок пузырьком и вставкой, некоторые команды в командной строке.

3. 20-25 часов в неделю осилю.

4. Возраст 31. Работаю в геоинформационных системах с картографическими материалами.

раскрыть ветку (1)
0

0

1. Смена рода деятельности, возможно анализ данных, тестировщик

2. Мониторю курсы. Есть большой опыт разработки матмоделей в матлабе, макросы на питоне для cad систем

3. 20-22 часа

4. 35 годиков, инженер-механик

раскрыть ветку (1)
0

1
Вот, нашёл её.
раскрыть ветку (1)
0

Расскажите своими словами, пожалуйста, что такое итератор и итерируемый объект. То есть не академическое определение из учебника, а просто ваше понимание, простым языком.

Приходится придираться, так как изначальную группу уже укомплектовали, но в особо интересном случае можно будет добавить еще 1 место)

показать ответы
0

Привет вашей команде.

1. Хочу иметь современную и перспективную профессию, с возможностью работать за рубежом.

2. В декабре 2021 прошла курс по ручному тестированию в школе Be-tester. Сейчас прохожу у них же вводный курс по автоматизации тестирования (на Питоне).

3. 15-20 часов.

4. 35 лет, менеджер по закупкам, работаю удаленно.

раскрыть ветку (1)
0

Приветствую! Вижу, что вы целенаправленно идете в сторону тестирования. У нас не совсем про это. У нас про разработку того, что впоследствии будет тестироваться :)

У вас цель - стать тестировщиком, или это просто первый шаг, который было проще всего сделать?

показать ответы
0
Здравствуйте. Надеюсь успел, уже вечер 12-го.
1. Очень хочу сменить сферу деятельности, т. к. программировать мне нравится пока что у меня получается.
2. Самостоятельно учуил питон по книге Кори Альтхофа, сейчас штурмую django по материалу в интернете, по немногу вникаю в js. Писал пробные сайты объявлений. Сейчас пишу сайт для ведения блогов.
3. Готов учиться 20-25 часов в неделю. С усидчивостью проблем нет, учусь сам, с удовольствием.
раскрыть ветку (1)
0

Приветствую! Что уже успели выучить по Альтхофу? Классы, итераторы, генераторы, основные структуры данных - с этим знакомы?

показать ответы
1

Добрый день!

1. Работать удалённо. Интересуют  новые направления, big data, blockchain etc.

2. Решал по работе математические задачи на Фортране и Паскале. Написал свой сайт на HTML, и несколько сайтов наWordPress. Смотрел бесплатные ресурсы, но не хватает систематичности.

3. 35-40 часов в неделю.

4. 67. Репетитор математики, физики и информатики.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за отклик) Дам окончательный ответ сегодня-завтра.

0
DELETED

Добрый день. Спасибо за такую возможность.

1. Возможность удалённой работы. Ощущение причастности к информационным технологиям и прогрессу. Получение наслаждения от результатов умственной деятельности.

2. Проходила курсы на бесплатных платформах. Но после лёгких команд Привет, мир, Если и т.д. начинается ступор, так как нет базы. Перечитываю, но понять не могу. На тех курсах нет подробного объяснения для чайников. Подразумевается, что у человека есть представления об основах программирования.

3. Более 56-60 часов в неделю. Я усидчива, а если ещё и понимаю, что делаю, то получаю удовольствие от деятельности.

4. 38 лет, временно безработная, бывший менеджер аутсорсинга персонала.

Надеюсь, выберете меня.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за отклик) Сегодня-завтра дам окончательный ответ.

1
Добрый день!
1. Хочу сменить профессию, работаю по специальности, немного разочаровался в профессии, с детства мечтал быть программистом, но пошёл по стопам родителей.
2. Изучаю, примерно 1.5 года, Java, начинал с бесплатных «слитых курсов» по основам, далее закончил курс от Нетологии Java - разработчик.
3. 20 часов в неделю легко, т.к. сменный график работы и много выходных, учиться всегда интересно.
4. 27 лет, инженер - теплоэнергетик, образование высшее. Также подрабатываю в небольшом офисе эникеем (но для них я системный администратор))
раскрыть ветку (1)
0

Добрый день) А почему после курса от Нетологии не пошли работать куда-нибудь?

показать ответы
1

Доброго времени суток.
1. Для поднятия квалификации на текущей должности и применении яп для прикладных задач + мне нравится писать код на пайтоне;
2. Проходил курс на степике "Программирование на Python", изучал самостоятельно некоторые либы, писал скрипты на python3 на прошлом месте работы + изучал другие технологии помимо яп;
3. 18-20 часов;
4. 33 года. Работаю младшим системным инженером.

Ранее работал тестировщиком в геймдеве. Знаком с тасктреккинговыми системами (Jira).
С чем приходилось сталкиваться (знаю на 1 из 5):
API - писал скрипты для создания ВМ и DNS-записей;
СКВ - GIT, щупал Tortoise;
Контейнеризация - Docker;
Небольшой опыт с Linux - Centos, Ubuntu;
Работал немного с CI/CD - drone.io;
ssh;

Системы конфигураций - Ansible, puppet.

раскрыть ветку (1)
0

Приветствую! А что уже знаете по части Python? Можно где-то посмотреть написанный код?

показать ответы
2

У вас там были опасения по поводу новых акков(хотя я ведь могу и не писать пост-отчет дабы не триггернуть первый пункт опасений), так что пишу скорее занять место на скамейке запасных, авось не наберёте желаемое количество участников.

1. Сменить работу.

2. Самостоятельное изучение различной литературы по языкам python, perl, php. В основном решал задачки с сайта spoj.pl и подобных.

3. 20+ часов.

4. 36 лет, грузчик

раскрыть ветку (1)
0

Что уже знаете по Python, какую литературу читали?

показать ответы
1

Изначально искал вакансии по упоминанию в них пакетов моделирования с которыми успел познакомится/поработать во время обучения

По трудовой я инженер РЗА, после универа занимался модернизацией существующего ПО, иногда паял и колупался в железе. Последний год занимался тестированием ПО, которое мои старшие коллеги сделали, пока я был в армии)) Исходя из этого я выбрал два направления для рассматриваемых вакансий которые позволят не испытывать тоски перед грядущим окончанием выходных:

1. Тестировщик без соприкосновения с железом , с возможным переходом в разработчики

2. Инженер-разработчик, в данном случае Python выступает как расчётный инструмент вероятно в комбинации с COMSOL или ANSYS. Последнее, придётся вспоминать и переучиваться под необходимый раздел физики.

Если вопрос был про конкретные вакансии, то на сайте заголовки можно собрать в три группы:

1. Test Automation Engineer

2. Junior QA/(здесь идут вариации на тему Junior-тестировщик всех цветов и размеров))

3. Инженер-программист

Компании и ссылки во избежание бана за рекламу не привожу.

раскрыть ветку (1)
0

Принято, спасибо. Окончательный ответ дам 12-13 числа.

1
У меня есть активная подписка javarush, дошел до 23его уровня из 41, если это о чем-то говорит. Прохожу по 1-2 задаче в день, там их больше тысячи в сумме. Но системного подхода нет.
раскрыть ветку (1)
0

Принято, спасибо. Окончательный ответ дам 12-13 числа.

показать ответы
1

1. Сфера IT уже давно привлекает моё внимание + хочется чего-то нового + хочется Богатства и Славы =)

2. Прохождение курсов на Stepik и HTML Academy по тестированию и "фронту".

3. 20 часов неделю это конечно тяжело, но у меня как раз куча свободного времени. )

4. 27 лет. работаю техсапом

раскрыть ветку (1)
0

Давайте начнем с ведра холодной воды :)

1. Джуны работают за 40-50 тысяч, а некоторые еще и идут на бесплатные стажировки, так что до богатства еще нужно доползти. Те самые "айтишные зарплаты" - это в лучшем случае год плотного, усердного обучения, а затем еще год работы джуном, и при этом дальнейшее обучение и развитие не должно прекращаться. То есть это в лучшем случае 2 года от текущей даты, причем 2 года, в течение которых обучение и работа будет единственным, что останется в вашей жизни;

2. Фронт и бэк - это совершенно разные направления. Фронт - это пользовательский интерфейс. Бэк - это то, что происходит на сервере (базы данных, обработка входящих запросов и прочее).

А теперь по существу: вы целенаправленно идете именно в фронтенд-разработку, или это просто первый подвернувшийся под руку вариант?

показать ответы

Потому что зачем ему эти курсы, если он умеет добывать информацию самостоятельно?) Идеально сидящих на всех рубашек не существует, так и никакая программа не будет идеально подходить всем и каждому.

Все откликнувшиеся что-то не научились, хотя учились. И после курсов (даже если они будут прекрасны) будет то же самое.

раскрыть ветку (1)
0

Вы отвечаете вопросом на вопрос.

А затем приводите верное утверждение, которое, однако, никак не относится к предмету разговора ("никакая программа не будет идеально подходить всем и каждому").

И в финале снова делаете заведомо ложное заявление ("Все откликнувшиеся что-то не научились, хотя учились"). Вы хотя бы интереса ради почитайте отклики людей. Там ссылки на гитхаб есть.

Вариант "учусь сейчас самостоятельно, но для ускорения и для большего качества рассматриваю курсы" вы почему-то настойчиво игнорируете, хотя именно он и является основным.

В общем, вектор разговора мне понятен. Вы любой ценой готовы отстаивать свою точку зрения, даже если она базируется на высосанных из пальца предпосылках ("3 месяца до мидла", "неспособны самообучаться" и "что-то никто ничему не научился"). Конструктива в таком диалоге - ноль целых, ноль десятых.

показать ответы
0
(20 часов)= 2,5 часа в день.
нет, я сомгу! Я в стану на новый график 2/2 и смогу более 20 часов в неделю уделять.
раскрыть ветку (1)
0

Что уже успели выучить на предыдущих курсах? Можно посмотреть на примеры написанного кода?

1. О каких шишках речь? Напротив, я за то, чтобы человек потреблял всю полноту накопленных знаний, не боялся экспериментировать, а не проскакал по целому миру лишь одной тропиной и в последствии обломился без прочной базы.

2. Нет) "деды" повидали разного рода учебные программы, но истина оказалась в гугле и "толстых книжках".

3. Для "валового" программиста - да, ибо это либо слишком долго и не по теме (вузовская программа), либо слишком поверхностно (курсы).

Кстати, сейчас отличная возможность для рассказа о том, чем эти курсы "не такие как фсе" и перевернут мир (=

раскрыть ветку (1)
0

Почему вы решили, что человек, который будет учиться по четкой программе, ограничит себя полученными на старте знаниями и "обломится без прочной базы"?

Вы берете ложные предпосылки, возводите их в статус аксиом и отталкиваетесь именно от этого.

В частности, вы утверждаете, что человек, который идет на курсы, априори неспособен к самообучению и перестанет потреблять информацию после того, как закончит курсы.

Но это утверждение ложно как минимум потому, что практически все откликнувшиеся в этой теме уже подтвердили, что они учатся/учились самостоятельно.

показать ответы
2

1. Через год заканчивается контракт (учился по целевому) в текущем месте работы. В требованиях, к интересующим меня вакансиям на HH чаще всего встречается знание Python.

2. Рабочие задачи выполняю в Matlab/Simulink. В 2019 году процентов на 70  прошел курс на Stepik забросил из-за отсутствия дедлайнов)

3. 15-20 в неделю, если на работе не будет загрузки, то от 20 и выше.

4. 27 лет, по образованию физик, без горящего седалища жизнь скучна)

раскрыть ветку (1)
0

Смежная сфера - это интересно. А какие именно вакансии рассматриваете?

показать ответы
1
Попробую и я, попытка - не пытка :)
1. Кардинальная смена деятельности, стремлюсь к удалённой работе, всегда интересовала it-сфера.
2. Начала проходить бесплатный курс по введению в web на "Открытом Образовании", но, к сожалению не смогла закончить, прошла мало, т. к.заболела ковидом, долго выздоравливала, следом была смерть близкого человека от той же короны.
Но я не отчаиваюсь, в данный момент начала проходить другой курс, но не могу сказать какой, ибо спиратила...(я все верну, как только начну работать :)
3. 18 часов в неделю точно смогу, буду стараться чтоб было больше 20 часов.
4. 25, исполнилось пару дней назад, высшее образование, эколог, в данный момент в декретном отпуске, и сидеть мне в нем ещё долго.

В связи с последними событиями хочу честно предупредить, что я из Казахстана, и у нас в последнее время проблемы с интернетом из за террористов, но с сегодняшнего дня вроде как всё налаживается.
На всякий случай:
https://t.me/AiBar972022

Очень буду ждать Вашего ответа, какой бы он не был :)
раскрыть ветку (1)
0

GeekBrains/SkillBox спиратили?)

Что уже знаете/умеете? Есть примеры написанного вами кода?

показать ответы
0
Были, но на уровне: сломалось-гуглим-латаем. В основном связано с переходом на астра линукс.
раскрыть ветку (1)
0

Принято, спасибо. 12-13 числа дам окончательный ответ.

показать ответы
0
Добрый день, здесь речь о том, что работаю по другому направлению имея профильное образование, конечно я бы хотел стать профессиональным программистом, но для этого сначала нужно выучится, поэтому написал в этот топик. После окончания университета ушел в продажи и завертелось.
раскрыть ветку (1)
0

А сейчас где-то учитесь? Как давно проходили JavaRush?

показать ответы
0

Курс по SQL и курс для начинающих по Python. Опыт написания программ был, но несколько лет назад и на другом языке.

раскрыть ветку (1)
0

А прямо сейчас вы занимаетесь где-то, или учеба была заброшена те самые несколько лет назад? Из сообщений не совсем понятно, поэтому хочу уточнить.

показать ответы
0

Особо проектов не было, так несколько мелких по учебе, но давно, т.к. был вынужденный перерыв из-за переезда. https://github.com/ksenia790

раскрыть ветку (1)
0

С одной стороны - уже знаете основы. С другой стороны - есть буквально все типичные ошибки начинающих по части стилистики и структуры кода :) Нужно подумать, так как вам может быть неинтересно изучать основы заново (а это сделать придется, так как тестируется весь курс с самого начала). Дам окончательный ответ 12-13 числа.

показать ответы
0

Для контрольного задания на степике выкладывал https://github.com/procoffeev/test-project
сильно тапками прошу не кидать :D

раскрыть ветку (1)
0

Ну у вас действительно уже немаленький объем знаний. Начинать сейчас учиться на нашем курсе вам будет не очень интересно, так как процентов 30-40 вы уже знаете.

Слишком глубоко в код не зарывался, но вот то, что бросилось в глаза:

1. Изучите повнимательнее PEP 8, в особенности то, что касается пустых строк, а также многострочных литералов через `\`;

2. `super(MainPage, self).__init__(....)` => `super().__init__(...)`.

показать ответы
1

Хочу реализовать мечту создать полноценную и полезную программу по музыкальному обучению.

Изучаю тестирование ПО, знаком с C, создавал работы на PHP, активно изучаю Python (написал ряд программ для своих целей).

Готов уделять 20-25 часов в неделю.

Преподаватель и музыкант, 45 лет.

раскрыть ветку (1)
0

А что за программа?

Это основная цель, или просто мечта?

1
Здравствуйте, очень хочу поучаствовать в Вашем проекте.
1. Выход на новый уровень ЗП без продаж, поддержание мозга в тонусе.
2. Прошел курс автоматизации тестирования на python с selenium, начинал курс по c#, сейчас прохожу очередной курс по разработке на python, работаю с wsl, научился +- работать с dev tool, есть понимание клиент-сервер, сетей, регистрировался на github.
3. 20 часов смогу себе позволить, примерно в таком режиме сейчас и учусь.
4. 26, последний курс института на информационных технологиях, работаю техсаппортом
раскрыть ветку (1)
0

Прилично :)

Есть какие-то готовые проекты, которые можно посмотреть?

показать ответы
1
/Интересно
/проходил курсы на джава
/10-15
37,оператор станка ЧПУ.
раскрыть ветку (1)
0

10-15 часов - это очень мало, к сожалению.

показать ответы
1

1. Хочу полноценно перейти в IT, сейчас менеджер с околйайтишными обязанностями (сайт склепать на CMS, домен перенести ну и т.д.)

2.  HTML-академия и CS-50

3. 20 часов, на выходных больше.

4. 35 лет, менеджер.

раскрыть ветку (1)
0

Работали с JS? Или только HTML+CSS?

показать ответы
1

1. Чтобы получать удовольствие от работы, возможность работать удаленно, возможность хорошо зарабатывать;

2. Прошла курс на "степик" ("Программирование на Python "), сейчас заканчиваю другой курс - https://stepik.org/course/58852/info, и планирую приступать к продолжению этого курса. Очень поверхностно знакома с Flask, sqllite, html,css. Потихоньку думаю добавлять Django и SQL/ postgresql в обучение;

3. На данный момент уделяю обучению 3-4 часа ежедневно;

4.31 год, по образованию инженер по сертификации, на данный момент домохозяйка.

раскрыть ветку (1)
0

Приличный объем знаний) Есть какие-то готовые проекты, на которые можно посмотреть?

показать ответы
1

Доброго времени суток!)

1. Это очень удобная работа) всегда хотел "удалёнку" :)

2. Обучался 1-3 курс ПОВТ и АС. Но из за разногласий с ведущим преподавателем пришлось заканчивать другую специальность. Начинал сам изучать java, python, все в начале и поверхностно, но из за работы на двух работах до конца не дошел. Последние 2 месяца проходил обучение по ютубу на ручного тестировщика, теорию прошел теперь дело за практикой. Готов к изучению нового.

3. 30-40 часов.

4. 31, руководитель небольшой сети ломбардов.

раскрыть ветку (1)
0

Удаленка - это хорошо, но джунов (Junior, стартовый уровень) на удаленку берут довольно редко) За ними нужен глаз да глаз, так что старт довольно часто идет через постель офис.

А что уже успели изучить? Писали ли какие-то программы самостоятельно?

показать ответы
1

1. Хочу сменить сферу деятельности

2. Учу Python, уже пройден курс для начинающих на Степике

3. Готова уделять 20+ часов, язык нравится, учиться тоже нравится)

4. 42 года, на данный момент- сфера продаж

раскрыть ветку (1)
0

Что уже успели изучить на Степике? Писали ли какие-то программы самостоятельно, вне рамок курса?

показать ответы
1

1. Для саморазвития, получения новых знаний;

2. Профильное высшее, доп. проходил курсы Javarush, писал ТГ бота на Python, но в итоге работаю по другому направлению.

3. 25-30 часов.

4. 38, работа в ИТ Интеграторе (не связана с программированием).

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за отклик) Работаете сейчас по другому направлению, то есть реальных планов по смене деятельности нет?

показать ответы
0
1) Интересно. Хочу изучения нового
2) Опыт обработки текстов. Изучал html в институте
3) 25 в неделю
4) 36 электрик
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, свежесозданные аккаунты не подходят, об этом сразу говорилось в посте.

1

1. Развитие, доп. возможности заработка.

2.Знаю общие принципы коммутации, построения сетей, настройка ТКО.

3.20 часов по вечерам и на выходных.

4. 39 лет, руководитель подразделения ИТ

раскрыть ветку (1)
0

А были ли какие-то движения в сторону самостоятельного изучения программирования?

показать ответы

Здравый смысл. Даже если отбросить платность большинства курсов, они подразумевают некоторую программу, к которой курсант прибит гвоздями (должен выполнять определенный объем определенных заданий), в то время как самообразование - это свободное плавание, где человек не зажат рамками усредненных курсов и сам расставляет приоритеты, ищет и прокладывает дорогу к знаниям, ошибаясь и обрастая эрудицией, мимо которой он бы прошел по чужой дорожке не обернувшись.

раскрыть ветку (1)
0

Поправьте, пожалуйста, если я ошибаюсь, но похоже, что ваша позиция выглядит так:

1. Вы за то, чтобы каждый человек с нуля набивал те же самые шишки, которые ранее набивали несколько поколений его предшественников, игнорируя накопленный опыт и знания;

2. Обучение по заранее разработанной программе - это плохо, потому что деды обходились без этого и нам так же завещали;

3. Соответственно, и любые образовательные учреждения теряют смысл, так как в них дают заранее заготовленный объем знаний.

показать ответы
1

1. Развитие, доп возможности заработка, возможно смена профессии.

2. Самостоятельное изучение по книгам, хекслет. К сожалению не системно. Но с детства интересовался сферой ИТ и программирования, к сожалению бекэнд не располошал к получению профильного образования, поэтому получено естественно научное. Ранее работал в сферах деятельности в т.ч. Подразумевающих примитивное программирование и параметрирование устройств. Был и Эникей в начале карьеры и человеком развертывающим цифровые атс.

3. 2 часа в день, выходные возможно больше.

4. 37, продуктовый менеджер в электротехнической компании.

раскрыть ветку (1)
0

2 часа по будням = 10 часов, и еще минимум 10 часов нужно будет добирать стабильно каждые выходные. Получится, или перебор?

показать ответы
1

Привет, как вариант следующая схема, ранее уже предлагала её кому-то из вайтишников, вроде норм. Посмотри топ языков программирования 10-20 (информация гуглится за минуту), посмотри на ютубе область применения каждого, по состоянию на сегодня (тут уже несколько часов), далее определись какая область интересна тебе, есть хитрость, друзья и родственники (из тех с кем общение постоянно) могут подсказать кем тебя видят из предложенных тобой направлений, будь то позитивные верстальщики или грустный тестировщик :-) и прочее. А после, еще до курсов того же степика и бесконечных часов на ютубе, и не менее бесконечных статей в интернете, я бы загуглил топ книг по заинтересовавшему тебя ЯП и собственно взялся за чтение. Книги там будут около 1000 страниц, так что думаю всю схему, если она тебе подойдет реализуешь в течении одной недели.

раскрыть ветку (1)
0

Не могу согласиться, вот прямо совсем. Как раз "взять топ самых популярных языков и спросить у знакомых, кем быть" - это начало того самого пути длиной в бесконечность, о котором я писал в начале поста.

И тем более "загуглить топ книг по заинтересовавшему языку"... По Python везде советуют начинать с Лутца. Это какой-то садизм, помноженный на желание навредить, что ли. Ну не подходит он для новичков, вот абсолютно не подходит. Я читал его, когда переходил на Python с плюсов, имея сравнительно немаленький опыт в разработке. И даже тогда это чудесное произведение искусства показалось мне гипертрофированно усложненным. Даже в официальной документации структура и стилистика изложения была более простой и наглядной.

показать ответы
2
Тупых принимаете?
раскрыть ветку (1)
0

Не прибедняйтесь, мистер Гудман)

1
раскрыть ветку (1)
0

Последняя ссылка прямо интересная :)

В 5 часов видео впихнули весь Python + stdlib + основы сетей. Там контента часов на 50 минимум. У нас это как раз около 50 уроков (в текстовом формате) и пара сотен практических заданий.

Спасибо вам большое за отклик, 12.01 - 13.01 дам ответ.

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
0

У вас прямо тяга к знаниям, это великолепно. Спасибо большое за отклик, 12.01 - 13.01 дам окончательный ответ.

0

Так точно не было. Есть настрой. Так к примеру, имея желание и низкий уровень знания химии, удалось самостоятельно подготовиться, поступить и закончить фармацевтический вуз на бюджете.  Гарантирую что не брошу.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответ) К сожалению, настроя недостаточно. В прошлый раз уже напоролся на те же грабли, когда набрал 10 желающих, но из них до реального старта дошли лишь 3, а спустя 3 месяца осталось 2. И у этих 2 как раз был предыдущий опыт изучения программирования.

Поймите правильно: я не говорю, что вы точно не дойдете до конца. Но я опираюсь на предыдущий опыт, который показал, что для минимизации рисков мне сейчас лучше набирать тех, у кого уже есть хотя бы небольшой опыт.

показать ответы

Нене, я не говорю что сам язык никому не нужен или что он говно просто весь энтерпрайз сидит на джаве и плюсах так что если есть желание идти в бекэндеры то, имхо, стоило бы что-то из этого учить - шансов найти работу в этом направлении побольше. Но питон легче для начала безусловно.

раскрыть ветку (1)
0

Энтерпрайз - это хорошо, но это не про новичков. Малый и средний бизнес, стартапы, галеры - это пыха либо пайтон за редким исключением.

показать ответы
3

1. Смена сферы деятельности, удалённую работу хочу.

2. Прошла курс от скиллфактори и степика  автоматизация тестирования на Pythone, selenium, Page object.

3. На данный момент могу больше 20-30 часов уделять проекту.

4. 46 лет, безработная( работу ищу, но "синдром самозванца" мешает;)), была инженером комплексных систем безопасности

раскрыть ветку (1)
0

У вас неплохой багаж знаний. А почему сейчас хотите начать сначала, а не искать работу с уже имеющимися навыками?

2

https://stepik.org/users/15866709717

Степик устроил всем, но даже на продвинутых курсах даются довольно базовые вещи. Практических (рабочих) задач мало.

Второй момент - просто нравится учиться чему-то новому

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
1
Python
1. Хочу в Дополнительный заработок.
2. Прочёл пару книг, Изучаем Python “Эрик Мэтиз”, «Простой Python».
3. 10-12 часов в неделю.
4. 34 года, системный администратор, так же техническая поддержка (консультация по ПО).
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за отклик! К сожалению, 10-12 часов в неделю - это очень мало. Это растянется года на 2 точно.

показать ответы
1

Просила жена написать

1. Смена сферы деятельности

2. Рассматривала варианты различных курсов.

3. Примерно 20 часов в неделю

4. 35 лет, специалист тендерного отдела сферы медецины.

раскрыть ветку (1)
0
2. Рассматривала варианты различных курсов.

То есть реальной "пробы пера" не было, правильно понимаю?

показать ответы
1

1. УйтивИТ

2. Степик - python, немного ML, SQL, SQL-ex.ru

3. 20-25;

4. 40, качество, производство

раскрыть ветку (1)
0

Как у вас успехи на Степике? Что уже успели изучить?

показать ответы