Вы всегда будете так хаять Хром за оперативку? Я вот что-то этих "ВЕЛИКАХ МАСШТАБНЫХ КРАЖ ХРОМОМ" оперативной памяти не вижу.
после примерно пары часов сидения на пикабу , регулярно открывая 5-7 разных вкладок , закрывая их по мере прочтения постов и открывая новые 5-7 вкладок ... в общем после этих пассов внезапно все мои 4ГБ оперативы улетают только на хром
Скажи моему "уставшему" ноуту, на котором стоит i3. С момента перехода на 10-ку проблем вообще нет, хотя я пользуюсь хромом также, как ты описываешь.
Если ты зашел под своей учетной записью в другую такую же машину, все твои настройки возвращаются, устанавливаются всякие электронные примочки вроде регистратора и антирадара, а так же появляется разлитый на сиденье кофе и грязные полики
Господа на этой ветке настолько охуительны, что двух чашек каждому будет мало. Чайного дерева этим охуительным господам.

Да хуйня это всё, не водит она себя.
1) Нахера тонированные стёкла машине без водителя.
2) Зачем зеркала.
3) Как она себя поведёт если на дорогу выбегут люди, или встанет человек?
4) Если в неё врежутся?
5) Если светофор не работает?
6) Если поезд едет поперёк дороги?
7) Если её попытается остановить полицейский?
1) Для пассажиров, не?
2) Наверное глупо было бы сделать полноценную машину и не дать возможность водить ее в ручную?
3) Датчики. На батиной машине парктроник только так орет на пешеходов.
4) Остановится, наверное. Да любую реакцию прописать можно. Подушки безопасности же срабатывают.
5) Была уже в рекламе система распознавания знаков для автомобиля, которая\ их на экран выводила. Научить машину ездить по правилам не так уж и сложно, тем более, если привязать систему к навигатору.
6) См. выше.
7 Хз, оснащать их инфракрасными кнопками. Хотя... Да зачем их тормозить? Они же правила не наршают.
2) - к тому же просто не стали уродовать донора.
7) - кстати очень интересный вопрос. Что мешает злоумышленникам сделать такую же машину с бутафорским радаром на крыше.
А зачем?
Я пологаю - позиция такого авто регистрируется. Так что вполне можно узнать, водится ли авто роботом.
Если машина такая нарушает правила, значит внутри есть человек и ее можно тормознуть палкой. Если человека нет, то не нарушает.
Если светофоры в системе, то ничего, а если с помощью распознавания, то предчуствую кучу приколов и ограбления с помощью заманивания картонными знаками)
Неизвестно кто за рулём, и есть ли там кто вообще, раз уже это беспилотники, но вы сами сказали, что можно водить самому. Обычная проверка документов.
Никто ведь не мешает преступнику маскироваться?
При появлении инфы об угоне или преступлении, такие машины могут заблочить двери и приехать на посты для проверки. Внутри могут находиться камеры и емкостные датчики. Ну и, естественно, GPS.
Минусанули, написал, что я не прав.
Оспорить? Кому нахуй надо оспаривать?
Зачем обсуждать и пояснять почему и что если можно просто нажать минус и сказать, что он не прав?
Ну тебе же не составит проблемы загуглить "беспилотные автомобили google" и самому посмотреть.
Ты походу тупой.
Если ты не согласен с точкой зрения - аргументируй. Не можешь - нехуй пиздеть.
Причём тут должен не должен, что ты блять несёшь?
Ну так какого хуя ты тогда сейчас оспариваешь мою точку зрения? Не можешь доказать - пиздабол.
Не можешь обьяснить почему - пустозвон.
По - поводу людей на дороге.
Людям на дороге находиться не положено, а потому - оттормаживаться до последнего без по прямой (иначе можно создать большую аварию).
Если люди были сбиты - ну бывает. Что теперь, жалеть нарушителей? Вызов команды по оттиранию мозгов и дальше в путь.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Беспилотный_автомобиль_Google это на столько, блять, трудно погуглить и почитать перед тем, как писать тут всякую хуйню!!??
Эх, быдло быдло ты @Criolis, если кто-то прав, а ты нет, то этот кто-то должен получить люлей, так? Научись сначала признавать свои ошибки и хочть что-то читать по теме перед тем как писать всякую ересь, а если нет, то хоть сиди и молчи и не травмируй нормальных людей, не позорься, смотреть противно.
На вики говорят, что всё ок
"Единственное дорожно-транспортное происшествие произошло, когда другой автомобиль въехал в гуглмобиль, стоящий на светофоре."
По 1му пункту мне кажется или в машине все таки кто-то сидит. Типа наблюдателя может быть...
С тех пор как широкополосный интернет стал доступен почти повсеместно.
Вы сидите на сайте на котором текст постят картинками и обвиняете браузер в том что он жрёт память. Генитально.
конфигурация с 4gb ram вполне доступна уже лет 8. сейчас норма 32gb.
и да, память должна работать. если память не занята она используется неэффективно.
> собирать топовый конфиг
i5 + 16-32 Gb взять не проблема. нормальная рабочая машина.
я с комфортом работаю, а вы все ноете что памяти мало. делай выводы.
дружок, пойми, не у всех людей есть лишние средства, что бы собрать даже средненький комп. лет 8-10 назад я собрал себе топовый комп, это был предел моих мечтаний, он у меня до сих пор. а теперь у меня наебнулся холодильник и вывод очевиден, хуй я себе комп поменяю. пиздец подвеске в машине-что я там хотел, комп апгрейдить? хуй тебе! завтра венчание у брата-мне костюм, девушке платье и наделить надо, так что я там хотел? вообщем скажу тебе так, с возрастом всё исходит от твоих потребностей а не от желаний.
у меня рациональная (более того, вполне бюджетная, веришь ты или нет) конфигурация железа с запасом ресурсов. оптимально для ротации компонент раз в 5-10 лет.
не можешь скопить на апгрейд - исключительно твои проблемы. скопил - трать с умом.
> вообщем скажу тебе так, с возрастом всё исходит от твоих потребностей а не от желаний.
да ты прям капитан.
Не оптимальная она. Если ты используешь компьютер в тех же целях, что и большинство людей, то ты сильно переплатил за оперативку.
скоро выйдет 45я запретят npapi и хрен мы больше в онлайне посмотрим iptv через vlc модуль и также не будет работать Unity 3D
При наличии большого объема памяти излишки отдаются под кэш и могут частично компенсировать отсутсвие ssd (первое чтение медленное, последующие из кэша быстрые).
"Рядовые" пользователи как раз не сильно заморачиваются с экономией и запускают всё и сразу + игры нынче жадные до оперативки.
Пфф, смотри мой конфиг:
- Intlel Pentium Dual-Core (2.8 GHz, 2 ядра)
- NVIDIA GeForce GT 9600 GSO 512mb 256bit
- DDR2 Kingston 2gb (x1)
- HDD Seagate 500gb (x1)
32 гб норма для сегодня. Ха-ха.
32 гб - это норма? Серьёзно? Боже мой, я в интернете сижу с говнокомпа с 2 гб оперативки -и интернету нормально
Минимум интернета - это текст, максимум - флеш приложения. И я не думаю что они будут в сумме требовать хотя-бы 4 гб.
И да,я до этого 2 года вполне успешно сидел на компе с 256 мб оперативки. Как тебе, а?
У меня один знакомый говорил что 640кб на машине с 256мб удобно, нравится. Его потом, конечно, в психушку упрятали.
Вы живёте в мире где погромистам плевать на оптимизацию и проще докупить памяти чем страдать от свопа. Смиритесь.
Да, серьёзно. Поставить себе 32 Gb не проблема (если железо позволяет). Этого объёма с запасом хватит до следующего апгрейда (~5 лет)
PS у меня раньше был acer с 2 Gb, последние годы вечно свопился. под конец докупил ему 2x2Gb. Жить стало значительно легче. Проще было сразу взять 2x2.
Как жаль что возле вашего юсернейма не пишет сколько у вас памяти. Приходиться в каждом комментарии указывать на свое достоинство "32 GB".
P.S. память должна быть в голове, а не оперативная.
удачи вам запустить компьютер с памятью из головы, а не оперативной.
банально - игры.
игры + стримминг/запись
обработка видео с семейных мероприятий
виртуаллизация
ну или просто винда + торренты, браузер с сотней вкладок с говносайтами без адблока (рядовые же не умеют в адблок), текущая браузерка + офис + прочие паразиты.
PS у машин последних поколейний ram формируется 2x4 2x8 4x4.
16 - дешевле всего для доапгрейда. может быть проблемно найти ещё 2 плашки.
32 - лимит и максимальная отдача.
Смотри. Я просто юзер ПК. Не занимаюсь рендерингом. Ни чем что требует огромных мощностей компа. Люблю поиграть в игры. С открытым браузером, игрой(жта 5), оператива(6 гигов) еле забивается на 80-90%. Вопрос. На кой хуй мне упали 16-32 гига? Возьмём наиредового юзера. У моей мамы на ноуте частенько открыты браузер с множеством вкладок, офис, торрента нет, но он оперативу поджирает мизерно. И оператива в 4 гига, загружена еле на половину. Внимание вопрос, НАКУЯ 32 ГИГА?
За относительно небольшие деньги (во всяком случае до кризиса) можно было собрать отличную конфигурацию (что я и сделал).
Нет. Но покупать память до лимита довольно эффективно в долгосрочной перспективе (если обновляешь компьютер раз в несколько лет).
Лол. Я просто написал что 32 это норма, а у всех вокруг полыхает.
Для тех кому настолько пофиг у вас чёт сильно бомбит.

Таки да. Если ставить память в старую мать в лучшем случае она будет работать на пониженных частотах в чем смысла нет.
А с хуяль ты взял что апгрейдится только память?
Ебать ты лалка решившая прикинуться икспертом.
Школёнок негодует?)С хуя я взял?)С твоих слов,иначе вся эта галиматья про 32 гига сводится к банальному - вовремя апгрейдь весь комп)Хотя,типичный школяр,у которого кругом лалки всё равно будет стоять на хую до последнего,даже если хуй свой)
6гб. хватает для игр на высоких (не максимальных) настройках.
Если открыт хром с кучей вкладок и какой-нибудь ведьмак 3, всё равно хватает, проверял.
Так нахуя закупать 32гб.? Эти 32гб. сейчас будут стоить ОТ 20 000 рублей по ценам ДНС.
8 лет назад, 512мб оперативы были для меня норм. А 1гб уже отлично. А великий Кризис так вообще требовал 1,5гб
8 лет назад, 512мб оперативы были для меня норм. А 1гб уже отлично. А великий Кризис так вообще требовал 1,5гб
тогдашние 4гб были как сейчас 32гб. Дорого и нихуя не нужно.
Хотя если ты себе можешь позволить отвалить 13тысяч только на оперу...