Беру-яндекс всё решит за вас
Читаю Пикабу уже достаточно много времени и порой посещал меня вопрос, заданный самому себе - что же будет моим первым постом? К сожалению, лично для меня повод оказался отнюдь не радостным.
Речь пойдет о нынче популярном магазине Беру, который вот-вот собирается перекочевать в своего "старшего брата" и стать частью Яндекс-маркета.
Я думаю что мы уже все привыкли к тому, что интернет-магазины не всегда все доставляют вовремя, но Беру как мне кажется, превзошел всех своих конкурентов в степени е**нутости.
Оказывается, если в процессе сортировки и комплектовки вашего заказа Беру понимает, что не успеет срок, он делает перенос отмену заказа и возврат денег.
Я вообще-то бл*ть ждал этот заказ, он мне был нужен, и даже задержка на пару дней не повлияла бы на тот факт, что я готов был его ждать. Яндекс же максимально автоматизировал данный процесс и уже успел подумать за Вас, как поступить дальше. Нет возможности выбрать, что делать с заказом, просто отмена.
Еб*нись.
А дальше все по стандартной схеме - деньги вернутся в течении 10-30 дней, прошу прощения за невыполненный заказ, никакой компенсации не предусмотрено, денег нет, но вы держитесь.
Беги и оформляй другой заказ в другом магазине, и молись чтобы деньги пришли побыстрее, вот такая вот изнанка одного из самых популярных и распиаренных магазинов.
Порывшись в интернете, я узнал что я далеко не один такой, у них это нормальная практика.
Никому более не советую в будущем, особенно после консолидации с сервисом Яндекс Маркет пользоваться этим недомагазином, который позиционирует себя как "удобный" и "простой" способ совершать покупки в интернете.