Беременность - оказалась сложнее, чем жизнь с грудничком

Привет. Я много писала статей про свою беременность. Повторюсь, для меня это оказалось настоящим испытанием. Я даже представить себе не могла, что это окажется настолько тяжело и сложно.

Даже в не официальный декрет ушла с 4-го месяца, потому что просто не могла представить как это ходить на работу в таком состоянии.

Беременность - не болезнь, а во много раз хуже.

Сейчас дочке 20 дней и сколько же я выслушала "доброжелателей", мол отдыхай последние месяцы, потом будет все намного ужасней. Мол, беременность - это цветочки и другие подобные высказывания.

Беременность - оказалась сложнее, чем жизнь с грудничком Семья, Дети, Декрет, Материнство, Дочь, Длиннопост

Фото автора

Последние месяцы беременности и жизнь с новорождённым - это небо и земля по личному комфорту.

P.S. Статья была написана давно, сейчас ребенку 3 месяца и материал полностью актуален.

Сон, сон, сон

Ура, наконец-то у меня это есть. Я очень плохо спала всю беременность, особенно 3 триместр. Тяжело из-за мешающего живота, ужасные боли по всему позвоночнику, стоит только лечь - изжога и приступы удушья по несколько часов, судороги, мигрени.

А если удавалось чуть-чуть поспать, то просыпалась "как трамваем перееханая", совершенно не было чувства того, что хоть чуть-чуть отдохнула, словно и сна-то никакого не было. И это тянулось изо дня в день, неделя за неделей. Я просто мечтала быстрее родить.

Теперь же мне не надо 24/7 носить ребенка. У меня прошли все неприятные проблемы, только позвоночник остался, но боли снизились процентов на 70. И наконец-то, я чувствую себя отдохнувшей после сна.

При этом при беременности я ничем не занималась - все на муже, так и после родов также - все на маме (домашние дела, бытовуха). Первый месяц жила с нами, у меня практически постельный режим по показаниям врачей.

Я на ГВ, а значит 2-3 ночных кормления, да бывают колики и ночная смена подгузников, но это ерунда.

Потому что в целом мой организм чувствует себя в разы лучше и даже при таком режиме, я высыпаюсь лучше, чем когда была беременной.

Еда

Как же это прекрасно не испытывать постоянное чувство голода. Во время беременности оно меня просто преследовало. А еще все время хотелось гадостей, которые в обычной жизни никогда не ела и не покупала.

После родов, как отрезало. Я снова терпеть не могу все, что содержит сахар, соль, красители, ароматизаторы и усилители вкуса. Да, здравствует вкусная, пресная еда!

Ну, и конечно есть стала раза в 3 меньше, быстро наедаюсь и не испытываю постоянный голод.

Личное время

Хоть я и давно сижу дома, в беременность дни тянулись и были очень мучительными. Я уже мечтала поскорей бы родить и все это закончить. У меня не было сил вообще ни на что, даже просто лежать - очень тяжело.

Сначала его было просто вагон и, главное, были силы на себя. К 3-ем месяцам ребенок требует бОльшего внимания. Но, я даже рада. Если честно, как-то мне скучнова-то.

Да, на работе тоже был "день сурка", но я так там уставала, что валилась спать без задних ног и было ощущение, что жизнь проходит мимо.

Сейчас я не устаю, по крайней мере до такой степени, как раньше. А заняться вроде и не чем. С нетерпением жду, когда малышка пойдет и заговорит.

Зато открыла для себя новое хобби "маникюр", к мастеру вообще не планирую возвращаться.

Делаю обычными лаками (не гель) и очень удивилась, как сильно изменилось их качество со школьных времен.

Теперь можно ходить по 7-10 дней без сколов и облезаний. И руки за счет частного маникюра выглядят намного аккуратнее и опрятнее. Не говоря уже о разнообразном дизайне.

Может быть чуть позже, еще какое-то хобби для себя открою. А так надо думать о новой профессии, с новыми нововведениями возвращаться в медицину (медсестра) смысла нет.

Источник

Моя Семья

2.8K постов5.1K подписчика

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.