1154

Белорусский сервис #116

Регулярно проверяем один из розничных магазинов продуктов.

Магазин работает хорошо, сотрудники вежливые, сервис хороший, к продукту претензий не было. Сами ходим закупаться в данный магазин.

Вчера один из наших сотрудников ходил данный магазин за покупками и заметил, что товар, который должен стоять на акции - продается по полной стоимости.

Мы решили, что произошла какая-то ошибка и решили сообщить заказчику, ведь рекламная информация не соответствует действительности. И чем раньше все исправить, тем лучше, так как вводить клиента в заблуждение - нехорошо.

Ответ заказчика: «Знаю. В цене ошибки нет. Но ничего сделать не могу. Получили письмо от МАРТ (Министерство антимонопольного регулирования торговли), в котором было приказано отменить скидки на определенные группы товаров, чтобы не стимулировать спрос.

В письме написано «рекомендуем», но мы прекрасно знаем что это значит, и решили не рисковать. Что со складом делать - непонятно… Что делать с недовольными клиентами - непонятно… Что будем делать, когда упадет прибыль - непонятно…»

Белорусский сервис #116

В перечне продуктов, на которые нельзя делать скидку, помимо основных продуктов потребительской корзины, так же присутствуют: туалетная бумага, прокладки, подгузники, туалетное и хозяйственное мыло, консервы и т.д.

Хочется надеяться, что данный "приказ" создан, чтобы помочь людям, но звучит очень странно.

————————————-

Еще истории и проверки тайных покупателей в телеграм канале t.me/RevizorMinsk

Там же публикуются посты о недобросовестных компаниях.

У кого нет телеграма, для вас я создал группу вк https://vk.com/revizor__minsk

Беларусь

4.7K постов4.6K подписчиков

Правила сообщества

Подчиняется общим правилам сайта pikabu.ru;

Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):

- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм, экстремизм или подстрекательство к нему; 

- рекламные посты;

Если вы заметили какое-либо нарушение, пожалуйста, напишите об этом @admoders.